Archer T9E

Беспроводные двухдиапазонные сетевые PCI Express-адаптеры
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer T9E

Сообщение Goodwin » 05 фев 2018, 17:18

Не первый вариант не второй не поможет в вашем случае. 5ггц не пробивает почти. Так он устроен, почитайте в интернете масса информации.
Поможет только установка активного ретранслятора где-то посередине между точками А и Б.
Например RE200 http://www.tp-link.com/ru/products/deta ... RE200.html
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Spilner47
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Archer T9E

Сообщение Spilner47 » 06 фев 2018, 17:46

LNM писал(а):Приветствую.
Имею роутер TP-Link TL-WDR3600, приобрёл адаптер Archer T9E (EU)
Драйвер от Broadcom.

Сист блок стоит в дальней комнате на полу в углу (2 ком кв).
Роутер в стоит в прихожей.

В настройках роутера ничего не менял (страна Россия, Авто)
Подсоединил к 5Ггц, сигнал варьируется от 20-26%.



Имеет ли смысл для улучшения приёма изменить настройки в роутере на лучшие.
Или лучше будет для улучшения приёма поставить третьей антенной внешнюю антенну?

Например:
https://www.dns-shop.ru/product/7250d51 ... c/opinion/
https://www.dns-shop.ru/product/0a7767a ... 2/opinion/



Да и не подскажете что это за сеть?


Антенны, что вы приложили работают на 2,4 ГГц, соответственно с 5-кой они вам не подойдут. Прирост сигнала от антенн буквально 5-10% максимум, даже если брать 2-х диапазонные антенны, всё равно много не выиграете. На WDR3600 антенны двухдиапазонные, поэтому поставить любые не получится. Если менять антенны на роутере НУЖНО МЕНЯТЬ парно(обе), так как работают они по технологии MIMO. Поменяв одну, сигнал ухудшится в разы. Будет разнобой в работе.

Если менять антенны на адаптере, то там тоже MIMO ( та же технология, что в роутерах, можете почитать в интернете... ) и заменив только одну, ситуация с сигналом будет та же. Если менять то сразу 3. И нужно учитывать, что ставить нужно 2-х диапазонные антенны.

В вашем случае посоветовал бы либо двигать их ближе по возможности друг к другу, если же такой возможности нет, ставить усилитель сигнала.

Вернуться в «Archer T6E / T9E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость