TP-Link Archer T4E

Беспроводные двухдиапазонные сетевые PCI Express-адаптеры
Ответить
Гурдов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 09:16
Страна: Россия

TP-Link Archer T4E

Сообщение Гурдов » 18 ноя 2019, 09:32

Название темы: TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: Archer T4E
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: DrWeb
Описание проблемы: Приобрел данную модель TP-Link Archer T4E, так как решил поменять домашнюю сеть на 5ггц для ускорения wifi. При покупки даже не задумался, что возникнет проблема с каналами на 5ггц. Роутер транслирует только на каналах 100+. Получается поменял tp-link wn823 на аналогичную железку, только которая стоит в три раза больше, а пользы ни какой. Подскажите как мне быть?

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer T4E

Сообщение aureoli86 » 19 ноя 2019, 17:37

Гурдов писал(а):
18 ноя 2019, 09:32
Название темы: TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: Archer T4E
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: DrWeb
Описание проблемы: Приобрел данную модель TP-Link Archer T4E, так как решил поменять домашнюю сеть на 5ггц для ускорения wifi. При покупки даже не задумался, что возникнет проблема с каналами на 5ггц. Роутер транслирует только на каналах 100+. Получается поменял tp-link wn823 на аналогичную железку, только которая стоит в три раза больше, а пользы ни какой. Подскажите как мне быть?
Каналы 100-140 (Band3:100-140) должен поддерживать
На роутере у вас начиная с 100 или с 149 каналы?

Гурдов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 09:16
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer T4E

Сообщение Гурдов » 20 ноя 2019, 16:03

aureoli86 писал(а):
19 ноя 2019, 17:37
Гурдов писал(а):
18 ноя 2019, 09:32
Название темы: TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: Archer T4E
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: DrWeb
Описание проблемы: Приобрел данную модель TP-Link Archer T4E, так как решил поменять домашнюю сеть на 5ггц для ускорения wifi. При покупки даже не задумался, что возникнет проблема с каналами на 5ггц. Роутер транслирует только на каналах 100+. Получается поменял tp-link wn823 на аналогичную железку, только которая стоит в три раза больше, а пользы ни какой. Подскажите как мне быть?
Каналы 100-140 (Band3:100-140) должен поддерживать
На роутере у вас начиная с 100 или с 149 каналы?
Каналы начинаются со 149-го.

Rikks
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer T4E

Сообщение Rikks » 24 ноя 2019, 11:14

Доброго дня!
Точно такие же симптомы. Роутер транслирует с 5gHz c 149 канала и выше. TP-Link Archer T4E 5gHz сеть не видит. Если раздавать с смартфона установив 36 канал, начитает видеть. Почему в описании об этом ни слова?
Для USB на Realtek 8812AU существует утилита, в ней можно изменить принимаемые каналы. Пожалуйста сообщите как сменить каналы на вашем изделии на RTL8812AE?

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer T4E

Сообщение aureoli86 » 25 ноя 2019, 18:38

Rikks писал(а):
24 ноя 2019, 11:14
Доброго дня!
Точно такие же симптомы. Роутер транслирует с 5gHz c 149 канала и выше. TP-Link Archer T4E 5gHz сеть не видит. Если раздавать с смартфона установив 36 канал, начитает видеть. Почему в описании об этом ни слова?
Для USB на Realtek 8812AU существует утилита, в ней можно изменить принимаемые каналы. Пожалуйста сообщите как сменить каналы на вашем изделии на RTL8812AE?
Нет, данный аппарат поддерживает Band1:36-48 каналы, Band2:52-64 каналы, Band3:100-140 каналы
Законодательство не обязует производителя выдавать все разрешенные для России каналы.

Ответить

Вернуться в «Archer T6E / T9E»