Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Беспроводные двухдиапазонные сетевые PCI Express-адаптеры
Ответить
axis12
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 09:54
Страна: Россия

Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Сообщение axis12 » 03 апр 2020, 10:04

Название темы: Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: v1
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: нет
Описание проблемы: Добрый день, приобрел TP-Link Archer T4E и роутер archer C6. При подключении по 5 ГГц пинг часто скачет или до 100 мс или до 2000-3500 мс (пингую до роутера). На других устройствах с этой сетью проблем нет. Пробовал разные настройки беспроводной сети, сбрасывал на заводсские настройки, все не помогает. Так же пробовал драйвер на чип риалтек, которые есть в виндовс, стандартные при первом втыкании адаптера и с сайта TP-link, не помогло. Пробовал скачивать с сайта риалтек последние, они устанавливаются в папку, но устройство их не подхватывает. Как можно решить проблему? В свойствах адаптера выдает 650 Мбит/с, фактическая скорость соответствует тарифному плану, устройство не греется, но такой пинг не позволяет ни во что играть.

Hard_
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Сообщение Hard_ » 03 апр 2020, 16:54

Предположу, что ваш компьютер стоит где-нибудь в столе. Попробуйте его выдвинуть чтобы направить на роутер и так потестировать. Wi-Fi когда излучается, отражается от поверхностей, стенок стола например, и попадает обратно на антенну адаптера, тем самым забивая сигнал.

axis12
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 09:54
Страна: Россия

Re: Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Сообщение axis12 » 08 апр 2020, 09:43

Hard_ писал(а):
03 апр 2020, 16:54
Предположу, что ваш компьютер стоит где-нибудь в столе. Попробуйте его выдвинуть чтобы направить на роутер и так потестировать. Wi-Fi когда излучается, отражается от поверхностей, стенок стола например, и попадает обратно на антенну адаптера, тем самым забивая сигнал.
Пинг хоть и становится меньше, проблему не исправляет. На 2.4 Ггц сети таких проблем нет, только на 5 Ггц
Изображение

Hard_
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Сообщение Hard_ » 09 апр 2020, 09:48

В таком случае, попробуйте так- всё отключить от роутера, поставить компьютер рядом с роутером, задней стороной с антеннами и в таком положение протестировать. Идеально будет если есть возможность раздать с телефона 5 и к нему еще подключиться. Протестируем в идеальных условиях.
Какие пинги будут и скорость адаптера.

axis12
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 09:54
Страна: Россия

Re: Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Сообщение axis12 » 10 апр 2020, 11:28

Hard_ писал(а):
09 апр 2020, 09:48
В таком случае, попробуйте так- всё отключить от роутера, поставить компьютер рядом с роутером, задней стороной с антеннами и в таком положение протестировать. Идеально будет если есть возможность раздать с телефона 5 и к нему еще подключиться. Протестируем в идеальных условиях.
Какие пинги будут и скорость адаптера.
Вобщем такая же проблема начала появляться и на 2.4 Ггц, пробовал ставить роутер рядом с антенами, то же самое, пробовал раздавать с телефона wi-fi - тоже самое. Пробовал даже класть телефон с приемом 5 Ггц на антенны адаптера к компьютеру, чтобы проверить место, все нормально. Потом обнаружил, что зависание происходит когда нажимаешь на значок wi-fi на нижней панели windows, он начинает сканировать и показывать доступные сети, при это пинг подскакивает до 2-3 тысяч. Видимо автосканирование случается когда и не трогаю этот значок. Проблема с драйверами?

Darmisam
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 18:15
Страна: Russia

Re: Сильно скачет пинг TP-Link Archer T4E

Сообщение Darmisam » 10 апр 2020, 13:57

axis12 писал(а):
10 апр 2020, 11:28
Hard_ писал(а):
09 апр 2020, 09:48
В таком случае, попробуйте так- всё отключить от роутера, поставить компьютер рядом с роутером, задней стороной с антеннами и в таком положение протестировать. Идеально будет если есть возможность раздать с телефона 5 и к нему еще подключиться. Протестируем в идеальных условиях.
Какие пинги будут и скорость адаптера.
Вобщем такая же проблема начала появляться и на 2.4 Ггц, пробовал ставить роутер рядом с антенами, то же самое, пробовал раздавать с телефона wi-fi - тоже самое. Пробовал даже класть телефон с приемом 5 Ггц на антенны адаптера к компьютеру, чтобы проверить место, все нормально. Потом обнаружил, что зависание происходит когда нажимаешь на значок wi-fi на нижней панели windows, он начинает сканировать и показывать доступные сети, при это пинг подскакивает до 2-3 тысяч. Видимо автосканирование случается когда и не трогаю этот значок. Проблема с драйверами?
если проблема с вашей стороны, то тут только вы сможете исправить, в гугле поищите такую проблему, рекомендации только с переустановкой драйвера, подключением в другой порт или вы можете попробовать с другим адаптером, чтобы удостовериться, что проблема точно со стороны вашего ПК

Ответить

Вернуться в «Archer T6E / T9E»