Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Беспроводные двухдиапазонные сетевые PCI Express-адаптеры
ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 23 дек 2016, 20:08

Карта Archer T9E
ОС Windows 10 64bit

На 2.4Ггц работает без проблем.

5Ггц не видит. (Роутер Archer С7, так-же пробовал с Асусом) Другие устройства, 5Ггц видят.

Пробовал драйверы с сайта TP-Link, а также broadcom(7.35.317.3 , 7.35.338.0 , 7.35.333.0)
С любыми 5Ггц не видит.
Поиск показал что не я один с этими проблемами. Решения не нашел.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Victor_93 » 26 дек 2016, 20:13

Измените параметры wi-fi на роутере.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=473

Регион - США, канал сети 5 ГГц - 36

ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 27 дек 2016, 00:36

Зачем менять?
Я же написал, с роутером все в порядке. 5Ггц работает. 4 ноутбука, 6 телефонов и 1 компьютер прекрасно видят 5Ггц и хорошо с ним работают.
А один компьютер, с самой дорогой сетевой картой Archer T9E не видит 5Ггц.
В роутере я принципиально все ставлю в Авто.
Компьютер я отдам, и его будут подключать к разным роутерам, надо что бы сетевая работала на 5Ггц. Ее для этого купили. Роутеры будут меняться.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Victor_93 » 29 дек 2016, 11:44

ChiSoft писал(а):Зачем менять?
Я же написал, с роутером все в порядке. 5Ггц работает. 4 ноутбука, 6 телефонов и 1 компьютер прекрасно видят 5Ггц и хорошо с ним работают.
А один компьютер, с самой дорогой сетевой картой Archer T9E не видит 5Ггц.
В роутере я принципиально все ставлю в Авто.
Компьютер я отдам, и его будут подключать к разным роутерам, надо что бы сетевая работала на 5Ггц. Ее для этого купили. Роутеры будут меняться.
Для диагностики. Это займет всего 15 минут. И только после выяснения результата, можно будет продолжить диагностику проблемы, с которой вы столкнулись.

ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 29 дек 2016, 14:49

Да, если в роутере принудительно включить на 5Ггц 36 канал, то сетевая обнаруживает и может работать на 5Ггц.
Но на Авто, в разных роутерах, канал больше 100. И сетевая не видит 5Ггц.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Victor_93 » 04 янв 2017, 12:01

ChiSoft писал(а):Да, если в роутере принудительно включить на 5Ггц 36 канал, то сетевая обнаруживает и может работать на 5Ггц.
Но на Авто, в разных роутерах, канал больше 100. И сетевая не видит 5Ггц.
Пожалуйста посмотрите на самом адаптере, или на коробке, на белой наклейке (может быть сбоку или снизу), где штрих-код - какой регион указан? Могут быть следующие варианты: (UN) (EU) (US)

ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 04 янв 2017, 16:22

Никакого региона не указано. Ни на коробке ни на самом адаптере.
Изображение

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Victor_93 » 06 янв 2017, 20:16

ChiSoft писал(а):Никакого региона не указано. Ни на коробке ни на самом адаптере.
Изображение
Спасибо.

Существует следующий способ. Можно попробовать изменить местоположение в Windows.

1. удалить драйвер адаптера с компьютера
2. изменить местоположение на США, скриншот ниже
3. перезагрузить пк
4. установить утилиту, ссылка: http://static.tp-link.com/resources/sof ... 141124.zip

Изображение

ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 10 янв 2017, 11:49

Не представляется возможным делать данную манипуляцию на каждом компьютере.
К тому-же карт достаточно много.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Victor_93 » 12 янв 2017, 11:59

ChiSoft писал(а):Не представляется возможным делать данную манипуляцию на каждом компьютере.
К тому-же карт достаточно много.
Я могу только попытаться объяснить, почему адаптер работает именно так.

В мире существует несколько ключевых регионов, в которых действуют свои ограничения на работу wi-fi, в т.ч. диапазона 5 ГГц, согласно законодательству. В Европу, и в Россию, поставляется одна региональная версия адаптера Archer T9E - UN. В этой версии, согласно европейскому законодательству разрешены только каналы 36. 40. 44, 48.

Ответить

Вернуться в «Archer T6E / T9E»