Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор на базе технологии eXtended Range (со съемной антенной), до 54Мбит/с
Ответить
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Saire
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 19:33

Re: Помощь в настройке

Сообщение Saire » 22 янв 2012, 19:42

1. WR541G/542G v7 0815311C
2. 4.5.4 Build 100316 Rel.59756n
3. Россия
4. Омские кабельные сети
5. PPPoE
6. 4 мб/с


Здравствуйте. У меня к роутеру подключены 2 ноутбука, один через кабель, второй через беспроводное соединение. Вопрос: Как мне сделать так, чтобы интернет распределялся на 2 компьютера равномерно, а то если на одно ноутбуке поставить качать какой нибудь файл, он берет все мои 4 мб/с, а на втором при этом даже в интернет не залезешь(очень долго грузит, либо не грузит вообще).
Заранее спасибо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 25 янв 2012, 15:58

Saire писал(а):1. WR541G/542G v7 0815311C
2. 4.5.4 Build 100316 Rel.59756n
3. Россия
4. Омские кабельные сети
5. PPPoE
6. 4 мб/с


Здравствуйте. У меня к роутеру подключены 2 ноутбука, один через кабель, второй через беспроводное соединение. Вопрос: Как мне сделать так, чтобы интернет распределялся на 2 компьютера равномерно, а то если на одно ноутбуке поставить качать какой нибудь файл, он берет все мои 4 мб/с, а на втором при этом даже в интернет не залезешь(очень долго грузит, либо не грузит вообще).
Заранее спасибо.
Очень старая модель, на ней, к сожалению, нет контроля полосы пропускания.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Daemonicus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 май 2012, 06:33

Re: Помощь в настройке

Сообщение Daemonicus » 06 сен 2012, 04:06

1. WR541G/542G v4 08140201
2. 4.0.1 Build 081021 Rel.48660n
3. Россия
4. UTL
5. PPTP
6. 2 мб/с

При попытке записать статический маршрут вида 10.10.10.57 mask 255.0.0.0 gateway 10.15.5.1 роутер выдает сообщение Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address. Знаю что для билайна выпускалась старая прошивка 080626 с решением этой проблемы, но она слишком старая и версия firmware там третья, а у меня четвертая. Есть ли решение проблемы?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 04 окт 2012, 14:31

Daemonicus писал(а):1. WR541G/542G v4 08140201
2. 4.0.1 Build 081021 Rel.48660n
3. Россия
4. UTL
5. PPTP
6. 2 мб/с

При попытке записать статический маршрут вида 10.10.10.57 mask 255.0.0.0 gateway 10.15.5.1 роутер выдает сообщение Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address. Знаю что для билайна выпускалась старая прошивка 080626 с решением этой проблемы, но она слишком старая и версия firmware там третья, а у меня четвертая. Есть ли решение проблемы?
http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V4#tbl_j - все прошивки на сайте. Если ни одна не позволяет, то нет решения.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

lastrom
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:47
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение lastrom » 23 июл 2015, 23:26

1. WR741N v1/v2 00000000
2. 3.11.7 Build 100925 Rel.56412n
3. Украина
4. Сумыонлайн
5. PPPoE
6. 100 мб/с


Вышеназванный роутер раздает wi-fi. Есть еще WR542G v7.24. Как заставить последний работать как беспроводную точку доступа? Нашел информацию только если маршрутизаторы идентичны - или два WR542/541G или два WR741N.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 25 июл 2015, 09:29

Добрый день.

Вы можете попробовать сделать так: один роутер - основной, на другом - отключаете DHCP и подключаете его к LAN порту основного.

Хотя все зависит от того, что Вы хотите получить в итоге.

lastrom
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 22:47
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение lastrom » 26 июл 2015, 16:44

Нужно без проводного соединения между маршрутизаторами, основной стоит на первом этаже, второй на втором. Хотелось бы чтобы он(второй) по wi-fi принимал сигнал от первого маршрутизатора и раздавал его.

Lasr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 00:36

Re: Помощь в настройке

Сообщение Lasr » 18 июн 2016, 01:20

Здравствуйте,
в моём TL-WR542G на этикетке:
- в строке FCC ID написано версия V2;
- в строке serial number: Ver:6.5;
а в самом веб-интерфейсе написано V4.
И как понять какая у меня версия устройства?
Изображение

Ответить

Вернуться в «TL-WR542G»