проблема с VPN сервером

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
nitron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03
Страна: россия

проблема с VPN сервером

Сообщение nitron » 19 фев 2018, 21:12

Проблема с PPTP cсервером IP адреса по дефолту. Создаю на ноуте VPN конект. Подключается диапазон LAN не вижу. Добавляю на ноуте маршрут до 192.168.0.0. Начинает пинговаться 192.168.0.1. А дальше все... Куда еще надо маршрут добавить? Разве для VPN подключений роутер сам не должен составлять маршрут?

Maria2017
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение Maria2017 » 20 фев 2018, 19:34

Проверьте,пожалуйста, настройки PPTP-сервера, следуя инструкции:

https://www.tp-link.com/ru/FAQ-411.html

nitron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03
Страна: россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение nitron » 21 фев 2018, 09:13

Maria2017 писал(а):Проверьте,пожалуйста, настройки PPTP-сервера, следуя инструкции:

https://www.tp-link.com/ru/FAQ-411.html
Вы сами статью читали? А интерфейс C60 видели? Собственно вопрос? Разве роутер не должен перестраивать маршруты для VPN клиентов в свою локальную сеть?

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение Eraf » 21 фев 2018, 10:43

nitron писал(а):
Maria2017 писал(а):Проверьте,пожалуйста, настройки PPTP-сервера, следуя инструкции:

https://www.tp-link.com/ru/FAQ-411.html
Вы сами статью читали? А интерфейс C60 видели? Собственно вопрос? Разве роутер не должен перестраивать маршруты для VPN клиентов в свою локальную сеть?
Зачем вам VPN на ноуте?
Если вы через него подключаетесь к интернету, то данное подключение должно настраиваться на роутере(L2TP, PPTP).
Мои модели:
Archer C60v2

nitron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03
Страна: россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение nitron » 21 фев 2018, 10:49

Роутер PPTP сервер. Ноут клиент. Подключение из внешней сети во внутреннюю через интернет.

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение Eraf » 21 фев 2018, 11:10

nitron писал(а):Роутер PPTP сервер. Ноут клиент. Подключение из внешней сети во внутреннюю через интернет.
Вы настраивали роутер по данной инструкции?
https://www.tp-link.com/ru/faq-1545.html
Мои модели:
Archer C60v2

nitron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03
Страна: россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение nitron » 21 фев 2018, 11:14

Eraf писал(а):
nitron писал(а):Роутер PPTP сервер. Ноут клиент. Подключение из внешней сети во внутреннюю через интернет.
Вы настраивали роутер по данной инструкции?
https://www.tp-link.com/ru/faq-1545.html
Да.

nitron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03
Страна: россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение nitron » 21 фев 2018, 15:20

Все сделано по инструкции. VPN клиент не видит сеть роутера
https://www.tp-link.com/ru/faq-1545.html
роутер 192.168.1.1
PPTP VPN диапазон 192.168.168.101-110
На ноуте создаю VPN коннект на роутере в таблице маршрутизации появляется строка
192.168.168.101 255.255.255.255 0.0.0.0 pppdrv1
свойства подключения и таблица маршрутизациии на ноуте
Адаптер PPP tp:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : tp
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.168.101(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.168.100
8.8.8.8
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.43.1 192.168.43.152 4280
0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 192.168.168.101 46
95.79.203.208 255.255.255.255 192.168.43.1 192.168.43.152 4281
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4556
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4556
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4556
192.168.43.0 255.255.255.0 On-link 192.168.43.152 4536
192.168.43.152 255.255.255.255 On-link 192.168.43.152 4536
192.168.43.255 255.255.255.255 On-link 192.168.43.152 4536
192.168.168.101 255.255.255.255 On-link 192.168.168.101 301
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4556
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.43.152 4536
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.168.101 46
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4556
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.43.152 4536
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.168.101 301

ЧТО НЕ ТАК???? Я кривой или железо?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение Goodwin » 21 фев 2018, 16:19

Отключайте всю защиту на внутренних машинах, на которые вы стучитесь (включая встроенный брандмауэр) и будет всё работать. Никаких доп. маршрутов настраивать не нужно.
Делайте route -f, перезагрузку и проверяйте.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

nitron
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 20:03
Страна: россия

Re: проблема с VPN сервером

Сообщение nitron » 21 фев 2018, 16:53

Goodwin писал(а):Отключайте всю защиту на внутренних машинах, на которые вы стучитесь (включая встроенный брандмауэр) и будет всё работать. Никаких доп. маршрутов настраивать не нужно.
Делайте route -f, перезагрузку и проверяйте.
все так и сделано. не пингуется и роутер 192.168.1.1

Ответить

Вернуться в «Archer C60»