TP-Link Archer C60 V2

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 03 мар 2018, 23:26

Здравствуйте.
Пару дней назад купил данный роутер, так как читал очень неплохие отзывы про него.
Сутки он отработал нормально, но через сутки творится с ним какая-то хрень.
Подозреваю, что вышел из строя, но хотел бы быть на все 100% уверен, что это так.
Так вот, по шнурку подключен один комп, по 2,4ггЦ подключены 3 пользоателя и по 5ггЦ тоже 3.
На вторые сутки заметил, что нет вообще на компьютере вайфая, смотрю, а мой роутер перезагружается и это стало постоянным через 10-15 минут работы, при чем не сразу загружается а загрузившись, может опять пойти на перегруз и загрузившись, работает 10-15 и опять все по кругу.
Думал, адаптер питания не тянет, подключил другой на 2А, но та же фигня.
Хотел перепрошить, но в нем уже лежит самая свежая и наверно последняя прошивка 2.0.0 Build 20170117 rel.41431
Был куплен в удаленном интернет магазине, поэтому быстро сдать по гарантии не получится...
Что делать, кто подскажет?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение artemova » 15 авг 2018, 18:38

CommonGuy писал(а):
12 авг 2018, 23:52
Имею С50 v3 и С60 v2. В целом нормально, но здесь ведь не хвалим, а о проблемах, которые обнаружил в С60.
1) Отключал WPS с разными комбинациями галочек в разделе про WPS - всё равно все спец. утилиты показывают, что WPS включен. Это не страшно, потому что роутер не отвечает на пробы пина другими спец. утилитами. В модели С50 нормально реализовано: WPS-OFF и в эфире не видно, а C60 светит всегда ON.
2) Привязываю к мак адресу один из внутренних ip и загружаюсь с флешки (Linux). C60 в автоматическом режиме (DHCP) не присваивает ip - приходится указывать привязанный ip вручную. Модель С50 без проблем присваивает привязанный ip сразу. Пробовал три разных дистрибутива.
3) Про скорость тоже можно немного поворчать. Пользуюсь utorrent и greylink, часто много локальных источников, просто наблюдаю за максимальными показателями при загрузке. Достаточно посмотрел и могу сказать, что видел роутеры и более шустрые при 100 мбит, а эти модели видимо чем-то еще заняты и не достигают таких же показателей, хотя много лишнего (для скорости) уже отключил. Но уступают не сильно, так что если и ворчать, то немного.
1)wps какой программой проверяли? 2)В настройках роутера не отключали dhcp? С других устройств проверяли получает ли ip адрес? 3)Какая скорость по лан и напрямую без роутера?

CommonGuy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 23:03
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение CommonGuy » 15 авг 2018, 19:20

1) wps проверял разными программами и скриптами под Linux. Большинство базируется на утилите wash, но во всех не копался.
2) DHCP не отключал и новые wi-fi устройства подхватываются нормально, проблема именно у LAN подключения в Linux.
3) Измерить скорость напрямую затруднительно т.к. надо клонировать мак для подключения. Просто ставлю другой роутер и наблюдаю скорость в utorrent или greylink 10,8 Мбайт/с, а через С60 пока выше 9,6 Мбайт/с не видел. Локальных пиров всегда предостаточно. На speedtest вроде бы близкие показатели, возможно дело в скорости проброса портов роутером.

CommonGuy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 23:03
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение CommonGuy » 18 авг 2018, 13:25

Два недовольства разрешились.
Отключил Межсетевой экран SPI и получил скорость закачки в торренте 11,2 Мбайт/с. Не знаю всего, что он там делает, но ресурсов отбирает много.
Кроме этого теперь нормально подключаюсь в Linux (автоматически присваивается привязанный к маку ip).
А вот у wps по-прежнему статус ON в утилите wash, но до пробы пина дело не доходит, потому что даже на запрос ассоциации роутер не отвечает.

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 18 авг 2018, 14:09

Я и говорю, что этот роутер полно дерьмо, и если это официальный русскоязычный форум tp-link, то Вам позор!
Кто нибудь, выложите где нибудь родную прошивку для нашей страны, появилась возможность вернуть обратно это гуано, но при прошивке на модернизированную не подумал, что нужно сохранить родную. Это гуано ни одна прошивка не спасет.
Не стоит это гуано таких мучений...

CommonGuy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 23:03
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение CommonGuy » 18 авг 2018, 22:13

To avre001
С твоим девайсом возможны всего два варианта.
1) Он просто бракованный, вот и сюрпризы в работе. Обмен/возврат. Прошивка на сайте https://static.tp-link.com/Archer%20C60 ... 170117.zip
2) Маловероятно, но ... просто как ещё вариант ... Возможно кто-то пытается подобрать пин к твоему wi-fi, а tp-link обычно дают 10 попыток и потом блокируют попытки до перезагрузки. Есть утилита mdk3, которая может принудительно перегружать некоторые роутеры через wi-fi. Про эту модель не знаю, но если она уязвима для mdk3, то, маловероятно конечно, но возможно кто-то перегружает твой роутер, чтобы продолжать подбирать пин (следующие 10 попыток и снова перезагрузка). Говоришь, что приятель гонял и проблем не нашёл - просто роутер был далеко от взломщика. Говоришь после перепрошивки не перегружается, но всё равно глючит - это обычное дело с альтернативной прошивкой, но уже не перегружается регулярно (не работает mdk3 при другой прошивке или влияет, но слабее). Раз уж возвращать родную прошивку, можно попробовать в ней отключить wps и экран SPI и понаблюдать за работой. Это ведь интересно! Если снова будут перезагрузки, то либо брак, либо взломщик уже просто из вредности перегрузит несколько раз и бросит, т.к. с выключенным wps пин не подобрать. Вот будет сюрприз, если перезагрузки в итоге пропадут!
Второй вариант, конечно, очень любопытный, но скорее всего у тебя банально бракованный девайс.
P.S. Есть маленькая проблема: даже отключенный wps у этой модели видится как активный, поэтому взломщик может упорно перегружать какое-то время в надежде продолжить подбор.

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 19 авг 2018, 13:19

CommonGuy писал(а):
18 авг 2018, 22:13
To avre001
Прошивка на сайте https://static.tp-link.com/Archer%20C60 ... 170117.zip
Что-то ссылка не работает, можете еще раз продублировать?

CommonGuy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 23:03
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение CommonGuy » 19 авг 2018, 13:28

Ссылка не работает? Странно ...
Тогда лучше пойти на страницу загрузки и оттуда забрать для своей версии.
https://www.tp-link.com/ru/download/Arc ... l#Firmware (это для v2)

tetrodoxine
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 20:18
Страна: Россия

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение tetrodoxine » 08 сен 2018, 20:32

Роутер внезапно стал каждый час самостоятельно отключаться и уходить в цикл перезагрузки. Пропадает сеть вайфай в обоих диапазонах, тухнут все лампочки кроме лампочки питания, которая начинает мигать.
В пару ему куплен PCI-e адаптер в комп на 300Мбит/с, который с трудом иногда, если звёзды благоволят, выдаёт до 30 мбит/с
Надо признать, что данный роутер - лютое говно!
Надо сделать на него обзор, чтобы его не покупали.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 10 сен 2018, 10:21

tetrodoxine писал(а):
08 сен 2018, 20:32
Роутер внезапно стал каждый час самостоятельно отключаться и уходить в цикл перезагрузки.
ответил вам в теме
viewtopic.php?f=402&t=10558&p=67473#p67473

avre001
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:06
Страна: Russia

Re: TP-Link Archer C60 V2

Сообщение avre001 » 18 сен 2018, 10:21

Еще раз здравствуйте.
Месяц назад пришил модифицированной прошивкой из этой темы отDanil.S и это не доло положительного результата. Видать железо все таки. Теперь решил вернуть его обратно и теперь хочу вернуть официальную прошивку, только не хочет шиться. Качаю файл с официального сайта для своей модели но когда выбираю файл с расширением bin то пишет следующее, на картинке. Изображение Что мне делать в этом случае? Качал англоязычную версию, такая же ерунда. Пытался повторно залить прошивку от Danil.S , такая же беда. Помогите пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «Archer C60»