Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
В сети
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Ame » 23 ноя 2017, 13:18

Прошивка от 14.11.2017

Тестовая прошивка для устройства Archer C60 ver 1

Исправления/Добавления:
1. Исправлена проблема переподключения PPTP/L2TP.

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 13 дек 2017, 20:04

В понедельник будет.ждем
Archer C60 v1

vavilon
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:29
Страна: Kazakhstan

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение vavilon » 04 янв 2018, 17:41

Форумчане! Я также столкнулся с отсутствием переподключения L2TP beeline (динамическое получение адресов). В итоге то данная прошивка решает или нет данную проблему? Удалось ли победить этот баг?


07.01.2018
Обновился до бета прошивки. Проблем с автоматическим переподключением она не решает.
Заметил что при подключении не удалось получить IP адрес, но применились параметры для вторичного подключения.
Кнопки в web-интерфейсе подключить/отключить обе активны (хотя выставлен режим Авто).
https://c.radikal.ru/c07/1801/c3/68c2db550e74.png
Далее после нажатия "подключить" маршрутизатор:
1. сохраняет конфиг с параметрами для L2TP подключения
2. сбрасывает соединение полностью
3. получает сначала параметры для вторичного подключения
3. получает IP адрес
4. соединение в работе

Утверждать, что виноват провайдер я не могу тк при работе на маршрутизаторе 840N таких проблем не возникает.

Почему маршрутизатор при нерабочей сессии не пытается переустановить соединение циклически через определенный интервал времени(N минут)?

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 15 янв 2018, 16:07

Отдал сегодня свой арчер своему провайдеру для теста. был сброшен до заводских настроек.
Создали L2TP соединение, длинна сессии 10мин.
Прошивка бета, проблем за 3 часа не наблюдается
Вернули заводскую, проблема при первом подключении, не приходят Mac с роутера. Сброс к заводским и перенастройка. 3 часа полет нормальный.
так сказать в домашних условиях сессия 4 дня (ранее была 1день). разрыв может быть и через день или 3-4, с чем связано не понятно...
Сегодня заберу арчер домой, сессию установим в 1-4 часа. посмотрим что будет.
Archer C60 v1

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 15 янв 2018, 16:27

vavilon писал(а):
Почему маршрутизатор при нерабочей сессии не пытается переустановить соединение циклически через определенный интервал времени(N минут)?
мне меня мучает тот же вопрос, по логам оператора, роутер 1 раз после разрыва пытается восстановить сессию (точнее даже не пытается, просто не понятная ошибка на стороне клиента), происходит хз что и роутер решает "не получилось и фиг с ним". роутер тупо не долбится на сервер.
Может в прошивке стоит поменять время простоя до переподключения? ну допустим там 2-5сек после разрыва, а увеличить до 10 и между попытками по 10-15сек.
Я не программист, но может добавить скрытый механизм проверки подключения путем пингования 8.8.8.8. (условно раз в 30 сек). если не отвечает роутер сам рвет соединение и переподключается.
А самое обидное, что с такой проблемой роутер не сдашь на замену или по гарантии.
Вообще проблему решила бы сервисная акция. замена v1 на v2.
мой знакомый ставил v2, оператор тоже флекс, и проблем не наблюдается.
Archer C60 v1

vavilon
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 17:29
Страна: Kazakhstan

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение vavilon » 17 янв 2018, 16:36

Мне Казахстанская тех поддержка выслала beta прошивку ArcherC60v1_ru-up-ver1-0-0-P1[20180111-rel59955]_beta
Она решила проблему L2TP авто подключения. Адрес за двое суток 5ть раз менялся. Проблем не обнаружено.
Запросите ее у Российской тех поддержки support.ru@tp-link.com или модератор темы пусть закрепит в шапке.


Vallik писал(а):
vavilon писал(а):
Почему маршрутизатор при нерабочей сессии не пытается переустановить соединение циклически через определенный интервал времени(N минут)?
мне меня мучает тот же вопрос, по логам оператора, роутер 1 раз после разрыва пытается восстановить сессию (точнее даже не пытается, просто не понятная ошибка на стороне клиента), происходит хз что и роутер решает "не получилось и фиг с ним". роутер тупо не долбится на сервер.
Может в прошивке стоит поменять время простоя до переподключения? ну допустим там 2-5сек после разрыва, а увеличить до 10 и между попытками по 10-15сек.
Я не программист, но может добавить скрытый механизм проверки подключения путем пингования 8.8.8.8. (условно раз в 30 сек). если не отвечает роутер сам рвет соединение и переподключается.
А самое обидное, что с такой проблемой роутер не сдашь на замену или по гарантии.
Вообще проблему решила бы сервисная акция. замена v1 на v2.
мой знакомый ставил v2, оператор тоже флекс, и проблем не наблюдается.

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 19 янв 2018, 16:10

vavilon писал(а):Мне Казахстанская тех поддержка выслала beta прошивку ArcherC60v1_ru-up-ver1-0-0-P1[20180111-rel59955]_beta
Она решила проблему L2TP авто подключения. Адрес за двое суток 5ть раз менялся. Проблем не обнаружено.
Запросите ее у Российской тех поддержки support.ru@tp-link.com или модератор темы пусть закрепит в шапке.
Российская ТП не знает о такой прошивке (ArcherC60v1_ru-up-ver1-0-0-P1[20180111-rel59955]_beta) :D
писал им на почту...
Archer C60 v1

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 22 янв 2018, 09:45

опробовал прошивку ArcherC60v1_ru-up-ver1-0-0-P1[20180111-rel59955]_beta
проблему не решает, но вроде как стала появляться закономерность, не всегда, но бывает не переподключается через 9 часов.

Если подробнее, то длина сессии провайдера 24ч.
Первая сессия продержалась 19.01.2018 20:38 20.01.2018 05:22,
переподключилась и продержалась 20.01.2018 05:22 20.01.2018 14:38, далее самостоятельно не востановилась
перезагрузил по питанию 20.01.2018 18:52 21.01.2018 18:52
восстановилась сама 21.01.2018 18:52 22.01.2018 03:57
пока работает
пока понаблюдаю, но как временное решение думаю можно установить у провайдера сессию в 4-6 часов


чисто случайно узнал, что аналогичная проблема у оператора Спидилайн http://www.speedyline.ru/
Archer C60 v1

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 26 янв 2018, 09:30

обновлю.
с 21.01.2018 18:52 по 24.01 сессии восстанавливались в среднем через 9ч9мин, но вечером все зависло. перезапустил сессию через веб. она отработала 24 часа.
сегодня утром перед тем как отдать роутер оператору отвалилась сеть 5Ghz ,а 2.4 работала. Выключение- включение сети через Web не помогло, перезагрузил.
Archer C60 v1

Vallik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Vallik » 16 фев 2018, 14:18

Уважаемые модераторы (админы), подскажите, информация которая была передана сотрудниками Флекса оказалась полезной?
Archer C60 v1

В сети
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Beta прошивка Archer C60 v1 от 14.11.2017

Сообщение Ame » 20 фев 2018, 11:31

Информация была полезной. Сейчас провайдер закончил тестирование и идет взаимодействие с разработчиком. Ждем результатов.

Ответить

Вернуться в «Archer C60»