VLAN ID для IP Телефонии

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
dmitriy.osipov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 17:08

VLAN ID для IP Телефонии

Сообщение dmitriy.osipov » 18 янв 2018, 17:15

Добрый день !

Мой провайдер теггирует трафик для IPTV и SIP телефонии.
Для IPTV - vlan id 222
Для Sip телефон - 600

Однако в настройках роутера отдельно теггировать нельзя, только вместе с интернетом ! Если на теггирование интернета я ставлю любое значение интернет пропадает!!
Что делать ????
Eraf
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: VLAN ID для IP Телефонии

Сообщение Eraf » 19 янв 2018, 19:54

dmitriy.osipov писал(а):Добрый день !

Мой провайдер теггирует трафик для IPTV и SIP телефонии.
Для IPTV - vlan id 222
Для Sip телефон - 600

Однако в настройках роутера отдельно теггировать нельзя, только вместе с интернетом ! Если на теггирование интернета я ставлю любое значение интернет пропадает!!
Что делать ????


Пробовали убирать галочку 802.11Q Tag Vlan?
Мои модели:
Archer C60v2
dmitriy.osipov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 17:08

Re: VLAN ID для IP Телефонии

Сообщение dmitriy.osipov » 19 янв 2018, 21:45

Eraf писал(а):
dmitriy.osipov писал(а):Добрый день !

Мой провайдер теггирует трафик для IPTV и SIP телефонии.
Для IPTV - vlan id 222
Для Sip телефон - 600

Однако в настройках роутера отдельно теггировать нельзя, только вместе с интернетом ! Если на теггирование интернета я ставлю любое значение интернет пропадает!!
Что делать ????


Пробовали убирать галочку 802.11Q Tag Vlan?

Спасибо большое ! Это помогло !

Вернуться в «Archer C3150»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость