Выбор каналов 5ГГц

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
KanakovMS
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:24
Страна: Россия

Выбор каналов 5ГГц

Сообщение KanakovMS » 31 янв 2018, 15:10

Добрый день.
Подскажите как выставить канал выше 48?
Купил этот роутер, что бы наконец уйти от соседских помех на частоте 2.4 и получить нормальную скорость,
а оказалось, что и на 5 ГГц меня полностью перекрывают один на 36 канале,а другой на 48 и оба с шириной 80 МГц...
Ни о каком стабильном соединении естественно речи не идет.
В настройках доступны только каналы с 36 по 48, хотя на сайте в эмуляторе есть выбор более высоких частот.
Перепробовал все доступные прошивке на сайте, везде тоже самое.
Последний раз редактировалось KanakovMS 01 фев 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Maria2017
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение Maria2017 » 31 янв 2018, 15:49

Добрый день!


Укажите,пожалуйста,аппаратную версию роутера и версию прошивки.

KanakovMS
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:24
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение KanakovMS » 01 фев 2018, 11:16

Версия встроенного ПО:0.4.0 0.9.1 v005f.0 Build 171026 Rel.39187n Аппаратная версия:Archer C3150 v2 00000000

Maria2017
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение Maria2017 » 01 фев 2018, 12:44

Меняются ли у Вас другие настройки беспроводной сети 5ГГц ? Пришлите,пожалуйста, скриншот настроек данной частоты.

KanakovMS
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:24
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение KanakovMS » 01 фев 2018, 17:20

Вот скриншот моих настроек https://ibb.co/bUFjb6
А вот с эмулятора на вашем сайте https://ibb.co/mzTgOm

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение Ame » 01 фев 2018, 19:10

Роутер на данный момент предусматривает работу на каналах от 36 до 48 канала. Новые каналы возможно будут добавлены в новых версиях ПО, но точной информации на данный момент нет.

lliax
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 01:05
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение lliax » 11 фев 2019, 22:33

Ключевое здесь слово "возможно", что в переводе означает что большинство продукции tp-link работает в узком диапазоне 36-48 каналов. У двух соседов те же самые каналы и туполинки. Покупаем дружно роутеры за 15 т.р. и шумим все вместе.

alex190373
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение alex190373 » 12 фев 2019, 06:38

lliax, а вот тут ты напрасно наехал. Ключевая цифра здесь "36", вот её и оставь. Этот канал пока всех устраивает. :roll:
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

lliax
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 01:05
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение lliax » 28 фев 2019, 12:59

alex190373 писал(а):
12 фев 2019, 06:38
lliax, а вот тут ты напрасно наехал. Ключевая цифра здесь "36", вот её и оставь. Этот канал пока всех устраивает. :roll:
что за бред? тут половина тем про то что либо 5ГГц не работает, либо канал забит, что по сути одно и тоже!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение Goodwin » 28 фев 2019, 14:36

Я себе с трудом представляю ситуацию в рамках домашней сети, когда "забит" канал 5ггц.
5ггц в принципе почти не пробивает капитальные стены. Если даже все ваши соседи обложили вас со всех сторон своими роутерами на частоте 5ггц на 36 канале, уровень сигнала от их роутеров должен быть на 1-2 палки в лучшем случае. Исходя из этого, соотношение сгинал\шум у вас в квартире будет явно в пользу вашего роутера. Намного сильно в пользу него.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C3150»