Выбор каналов 5ГГц

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
KanakovMS
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:24
Страна: Россия

Выбор каналов 5ГГц

Сообщение KanakovMS » 31 янв 2018, 15:10

Добрый день.
Подскажите как выставить канал выше 48?
Купил этот роутер, что бы наконец уйти от соседских помех на частоте 2.4 и получить нормальную скорость,
а оказалось, что и на 5 ГГц меня полностью перекрывают один на 36 канале,а другой на 48 и оба с шириной 80 МГц...
Ни о каком стабильном соединении естественно речи не идет.
В настройках доступны только каналы с 36 по 48, хотя на сайте в эмуляторе есть выбор более высоких частот.
Перепробовал все доступные прошивке на сайте, везде тоже самое.
Последний раз редактировалось KanakovMS 01 фев 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

lliax
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 01:05
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение lliax » 11 мар 2019, 15:37

Изображение
Ну что же. Вот пример. Расстояние 7 м от роутера, в прямой видимости у стойки со всеми медиаблоками гостиной. Точка называется SH-2.4 SH-5. Остальные два соседские, за бетонными стенами.
Гудвин, вы получаете з/п от тп-линк? Почему бы вам не подготовить и направить программерам обращение от пользователей для включения в прошивку отрезанных функций и каналов связи?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение Goodwin » 12 мар 2019, 17:38

lliax, так у вас всё хорошо в радио-эфире.
Только 1 соседская сеть на 36 канале с силой сигнала в половину мощности. О чём я и говорил ранее
5ггц в принципе почти не пробивает капитальные стены. Если даже все ваши соседи обложили вас со всех сторон своими роутерами на частоте 5ггц на 36 канале, уровень сигнала от их роутеров должен быть на 1-2 палки в лучшем случае. Исходя из этого, соотношение сгинал\шум у вас в квартире будет явно в пользу вашего роутера. Намного сильно в пользу него.
Что лично вам мешает поставить к примеру 48 канал и работать себе спокойно вместе с соседом?
Почему бы вам не подготовить и направить программерам обращение от пользователей для включения в прошивку отрезанных функций и каналов связи?
Отправить как пожелание я уже конечно давно отправил.
Но как вы сами видите на работе и стабильности, на потере скорости это никак не сказывается, и я надеюсь устройство ещё долго будет радовать вас хорошими результатами.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

EugenePugin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 10:02
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение EugenePugin » 11 янв 2020, 10:05

Автоматический выбор канала только при включении устройства - не самый лучший вариант.
Ведь как правило устройство включили и забыли на долгое время, а загруженность каналов меняется очень динамично.
Есть ли возможность передать разработчикам firmware просьбу внедрить режим наподобие 'Автоматический выбор каждый час'?

aureoli86
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Выбор каналов 5ГГц

Сообщение aureoli86 » 13 янв 2020, 10:24

EugenePugin писал(а):
11 янв 2020, 10:05
Автоматический выбор канала только при включении устройства - не самый лучший вариант.
Ведь как правило устройство включили и забыли на долгое время, а загруженность каналов меняется очень динамично.
Есть ли возможность передать разработчикам firmware просьбу внедрить режим наподобие 'Автоматический выбор каждый час'?
О предложении вы можете написать на почту тех.поддержки, также в интернете есть программы-анализаторы вайфай сетей.

Ответить

Вернуться в «Archer C3150»