С2300 провайдер Билайн(L2TP)

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
seriizel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:13
Страна: Россия

С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение seriizel » 21 фев 2018, 22:11

Периодически пропадает интернет и сам восстанавливается. В браузере отображается ошибкой dns_probe_finished. По системному журналу это происходит после:
Sending DHCP Request for renewing address 100.74.16.85
Receiving DHCP ACK from server 78.107.1.249 with address 100.74.16.85 and lease time 600
Obtaining Dynamic IP 100.74.16.85 succeeded

Прошивка 2.0.1 Build 20171121 Rel. 61622

Spilner47
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение Spilner47 » 24 фев 2018, 15:15

Исходя из данных журнала у вас не L2TP, у вас Dinamic IP (Динамический IP адрес)
Об это говорят адреса на 100.*.*.*

Переставьте тип подключения на Динамический IP - сохраните.
Далее откройте новую вкладку в браузере и наберите в адресной строке login.beeline.ru
Должна выйти страничка "Билайн переходит на новый тип подключения"
Там вводите свой логин пароль от ЛК билайн и ждёте 10 минут.

Если при динамике у вас будет настроено Л2ТП, то как раз будут проявляться разрывы

seriizel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:13
Страна: Россия

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение seriizel » 09 мар 2018, 11:23

Нет, у меня именно l2tp. А по журналу он запрашивает динамический адрес для l2tp, через каждые 5 минут. И периодически после такого запроса отваливается интернет. Вот собственно эта же проблема: viewtopic.php?f=403&t=10177

seriizel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:13
Страна: Россия

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение seriizel » 03 апр 2018, 16:01

Хотелось бы уже наконец получить ответ от службы поддержки и перенести тему в соотвествующий раздел С2300.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение Ame » 03 апр 2018, 17:53

Пришлите следующее:
1. Скриншот раздела Дополнительные настройки - Сеть - интернет что бы было видно все строки до проблемы и после возникновения
2. Так же полный системный журнал при корректной работе и после возникновения проблемы.

Из какого города Вы к нам обращаетесь ?

Spilner47
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение Spilner47 » 03 апр 2018, 17:55

seriizel писал(а):Хотелось бы уже наконец получить ответ от службы поддержки и перенести тему в соотвествующий раздел С2300.
В каком городе вы проживаете?
Здесь вы можете посмотреть, какие адреса уже железно перешли на динамику: https://homenet.beeline.ru/index.php?/t ... %B8%D1%8F/

Не может запрашивать по l2tp адреса на 100.*, это адрес авторизации по IPoE у билайна, я вам, как пользователь данного провайдера как раз на динамике говорю.

Попробуйте для теста подключить кабель напрямую к компьютеру без роутера, и набрать в адресной строке:
login.beeline.ru

Если выйдет страничка с заголовком "Билайн переходит на новый тип подключения" значит вы действительно на IPoE-динамика.
Также на роутере выставьте тип подключения Динамический iP и посмотрите какие адреса он получит, если адреса на 100. значит IPoe опять же. При l2tp, у вас на WAN-не при выбранной динамике должны быть адреса строго на 10.*

seriizel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:13
Страна: Россия

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение seriizel » 04 апр 2018, 00:47

г. Москва
Изначально у меня была только динамика, затем в службе поддержки билайна мне включили возможность авторизации по L2TP. Я так понимаю у меня сейчас возможны оба варианта, потому что напрямую открывается страница авторизации, но динамика мне не нужна.
Вот скрин журнала:
Изображение
Вот скрин настроек:
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение Goodwin » 04 апр 2018, 13:23

У вас пропадает интернет, потому что одновременно две разные технологии билайна используются.
Как это работает:
ip-адрес на 100 говорит о том, что ваш адрес подключения переведён на ipoe авторизацию
подробнее на сайте билайна
https://homenet.beeline.ru/index.php?/t ... %B8%D1%8F/
Это работает следующим образом: ip 100.x.x.x выдаётся на время аренды 10 минут, и каждые 5-10 минут роутер должен продливать время аренды. Когда вы на сайте login.beeline.ru авторизуетесь, в следующее продление роутер говорит "я продлеваю 10.х.х.х, а билайн ему говорит "нет чувак, вот тебе внешний ip". И соответственно далее роутер уже будет продлевать время аренды именно на внешний адрес.
Но у вас поверх этого устанавливается l2tp, чего не должно быть в идеале представления билайна, т.е. билайн целенаправленно запрещает подключать l2tp в том случае, если есть ipoe. А у вас можно. Из-за этого происходит конфликт: с одной стороны установлено туннельное соединение l2tp, с другой периодически проскакивает веб-авторизация.
Это полный хаос и бардак.
С учётом того, что l2tp во всех отношениях проигрывает технологии ipoe (и по стабильности работы, и по нагрузке на процессор и оперативку и по скорости работы), отказываться от ipoe выглядит полным абсурдом. Поэтому я вам категорически рекомендую не изобретать велосипедов, а вместо этого в настройках роутера убрать l2tp и поменять на динамику.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

seriizel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:13
Страна: Россия

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение seriizel » 04 апр 2018, 14:11

Интересный ответ, старичок tp-link 1042 трудится в такой конфигурации без каких либо сбоев. Ну во-первых я не авторизуюсь на login.beeline.ru. И соотвественно во-вторых с чего вдруг роутер запрашивает адрес для динамического подключения, когда у него выставлено L2TP подключение.
А насчет преимуществ той или иной технологии подключения - мы здесь не обсуждаем этот вопрос.(Динамика неинтересна из-за необходимости авторизации на каждом устройстве)
Роутер выполняет свою функцию с ошибкой(У tp-link 1042 все ок) и это вопрос прошивки.

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: С2300 провайдер Билайн(L2TP)

Сообщение Eraf » 04 апр 2018, 17:12

seriizel писал(а):Интересный ответ, старичок tp-link 1042 трудится в такой конфигурации без каких либо сбоев. Ну во-первых я не авторизуюсь на login.beeline.ru. И соотвественно во-вторых с чего вдруг роутер запрашивает адрес для динамического подключения, когда у него выставлено L2TP подключение.
А насчет преимуществ той или иной технологии подключения - мы здесь не обсуждаем этот вопрос.(Динамика неинтересна из-за необходимости авторизации на каждом устройстве)
Роутер выполняет свою функцию с ошибкой(У tp-link 1042 все ок) и это вопрос прошивки.
Вы пробовали на С2300 настроить Динамический IP-адрес и пройти авторизацию на сайте login.beeline.ru?
Если нет, то не вижу смысла тут писать, ибо сам Билайн выложил решение.
https://homenet.beeline.ru/index.php?/t ... %B8%D1%8F/
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «Archer C3150»