C3150 V2 5gHz

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 13 фев 2019, 00:08

Название темы: C3150 V2 5gHz
Аппаратная версия устройства: v2 00000000
Провайдер: sknt.ru
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Добрый день!

Какая то беда с 5Hz. Устройства подключаются, скорость под 800 мегабит, но интернет не льется от слова вообще. Иногда на устройствах висит восклицательный знак рядом с полной антенной wifi. В Админку не зайти, ни с веб моды, ни с приложения. Хоть в полуметре стоять от роутера.
Поменял ширину канала с АВТО на 20 Мгц. - Работает, но скорость низкая.
Поменял ширину канала с АВТО на 40 Мгц. - Работает, но скорость средняя.
Поменял ширину канала с АВТО на 80 Мгц. - Устройства конектятся, но связи нет. Все симптомы, как описаны в начале.
Проверял все каналы и менял силу сигнала. Везде проблема только в 80 Мгц.

Куда копать, что делать?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение artemova » 13 фев 2019, 10:20

ivans писал(а):
13 фев 2019, 00:08
Название темы: C3150 V2 5gHz
Аппаратная версия устройства: v2 00000000
Провайдер: sknt.ru
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Добрый день!

Какая то беда с 5Hz. Устройства подключаются, скорость под 800 мегабит, но интернет не льется от слова вообще. Иногда на устройствах висит восклицательный знак рядом с полной антенной wifi. В Админку не зайти, ни с веб моды, ни с приложения. Хоть в полуметре стоять от роутера.
Поменял ширину канала с АВТО на 20 Мгц. - Работает, но скорость низкая.
Поменял ширину канала с АВТО на 40 Мгц. - Работает, но скорость средняя.
Поменял ширину канала с АВТО на 80 Мгц. - Устройства конектятся, но связи нет. Все симптомы, как описаны в начале.
Проверял все каналы и менял силу сигнала. Везде проблема только в 80 Мгц.

Куда копать, что делать?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Сеть 5 ггц больше подвержена помехам например за стеной. Уменьшение ширины помогает немного увеличить сигнал. Проверьте в прямой видимости от роутера.

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 13 фев 2019, 10:52

Так я и написал. Стою в полуметре от него, прям перед ним.
Еще вычитал, что принудительное выставление ширины канал 40 Mhz засоряет частоту 2.4 gHz, которая как правило на этой же ширине работает. И технология MIMO работает только от 80 Mhz.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение artemova » 14 фев 2019, 16:50

ivans писал(а):
13 фев 2019, 10:52
Так я и написал. Стою в полуметре от него, прям перед ним.
Еще вычитал, что принудительное выставление ширины канал 40 Mhz засоряет частоту 2.4 gHz, которая как правило на этой же ширине работает. И технология MIMO работает только от 80 Mhz.
А настройки роутера открываются на 80? Выполните ping 192.168.0.1, ping 8.8.8.8, ping ya.ru. На 2.4 ширина 40 никак не влияет, на технологию MIMO тоже.

alex1377
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 11:17
Страна: Ростовская область

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение alex1377 » 14 фев 2019, 22:53

Я думаю в сервис, отвал 5Gz b или целиком WIFI - проблема железа

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 14 фев 2019, 23:31

Код: Выделить всё

Ping Type: ICMP
Packet Size: default
TTL: default
Timeout: 3000
Count: 10
Interval: 1000
General Timeout: not used

PING 192.168.0.1 (192.168.0.1)
64 bytes from 192.168.0.1 (192.168.0.1): icmp_seq=1 ttl=64 time=69.0 ms
64 bytes from 192.168.0.1 (192.168.0.1): icmp_seq=2 ttl=64 time=46.0 ms
connection timeout 3
64 bytes from 192.168.0.1 (192.168.0.1): icmp_seq=4 ttl=64 time=36.0 ms
connection timeout 5
64 bytes from 192.168.0.1 (192.168.0.1): icmp_seq=6 ttl=64 time=68.0 ms
64 bytes from 192.168.0.1 (192.168.0.1): icmp_seq=7 ttl=64 time=100.0 ms
connection timeout 8
connection timeout 9
connection timeout 10


--- ping statistics ---
10 packets transmitted, 5 received, 50% packet loss, time 25584ms
rtt min/avg/max/mdev = 36/63/100/24,7 ms

Код: Выделить всё

Ping Type: ICMP
Packet Size: default
TTL: default
Timeout: 3000
Count: 3
Interval: 1000
General Timeout: not used

PING ya.ru
ping: unknown host ya.ru

Код: Выделить всё

Ping Type: ICMP
Packet Size: default
TTL: default
Timeout: 3000
Count: 50
Interval: 1000
General Timeout: not used

PING 8.8.8.8 (8.8.8.8)
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=1 ttl=46 time=24.0 ms
connection timeout 2
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=3 ttl=46 time=1919.0 ms
connection timeout 4
connection timeout 5
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=6 ttl=46 time=199.0 ms
connection timeout 7
connection timeout 8
connection timeout 9
connection timeout 10
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=11 ttl=46 time=858.0 ms
connection timeout 12
connection timeout 13
connection timeout 14
connection timeout 15
connection timeout 16
connection timeout 17
connection timeout 18
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=19 ttl=46 time=346.0 ms
connection timeout 20
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=21 ttl=46 time=160.0 ms
connection timeout 22
connection timeout 23
connection timeout 24
connection timeout 25
connection timeout 26
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=27 ttl=46 time=735.0 ms
connection timeout 28
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=29 ttl=46 time=2074.0 ms
connection timeout 30
connection timeout 31
connection timeout 32
connection timeout 33
connection timeout 34
connection timeout 35
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=36 ttl=46 time=77.0 ms
connection timeout 37
connection timeout 38
connection timeout 39
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=40 ttl=46 time=607.0 ms
connection timeout 41
connection timeout 42
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=43 ttl=46 time=28.0 ms
connection timeout 44
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=45 ttl=46 time=97.0 ms
connection timeout 46
connection timeout 47
connection timeout 48
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=49 ttl=46 time=945.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8 (8.8.8.8): icmp_seq=50 ttl=46 time=719.0 ms


--- ping statistics ---
50 packets transmitted, 14 received, 72% packet loss, time 167624ms
rtt min/avg/max/mdev = 24/627/2074/663,6 ms
Вот такие результаты.
Утилиты показывают уровень сигнала -43 dBm

Если долго мучиться, то можно зайти на какой нибудь сайт или в админ панель роутера. Но постоянно отваливается связь, при этом подключение остается стабильным.

И вот еще. Мой эфир:
Изображение

Видать у меня одного 5 gHz в округе.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 15 фев 2019, 12:50

ivans писал(а):
14 фев 2019, 23:31

Видать у меня одного 5 gHz в округе.
Там еще микротик123 на 5ке вещает
Попробуйте сделать пинг с другого устройства. Если на другом устройстве так же будут обрывы - то все-таки отнесите в сервис.

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 15 фев 2019, 13:51

Конект и пинг на всех устройствах одинаковый.

Ну если один Микротик глушит все устройства в округе и сам от них же гибнет, то в массы продвигать такие технологии не стоит. В пн повезу его на работу. Там кроме сотовой связи на ближайшие пол километра связи никакой нет. Проверю.

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 18 фев 2019, 20:11

Вообщем, по результатам использования устройства в изолированной среде проблем не найдено.
5 устройств, в большом радиусе действия держал без каких либо проблем и затыков.
Дома же, хоть на роутер положи приемник, все равно обрывается. Я просто допереть не могу что его так глушит.

Тот Микротик что вещает на 5 Ггц, видит только комп. Крайне редко он появляется, сигнал очень слабый. Вещает на 36 канале с шириной 40 Мгц.
Разве может он так глушить?

Изображение

Что еще может влиять на эту частоту?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение artemova » 18 фев 2019, 20:38

ivans писал(а):
18 фев 2019, 20:11
Вообщем, по результатам использования устройства в изолированной среде проблем не найдено.
5 устройств, в большом радиусе действия держал без каких либо проблем и затыков.
Дома же, хоть на роутер положи приемник, все равно обрывается. Я просто допереть не могу что его так глушит.

Тот Микротик что вещает на 5 Ггц, видит только комп. Крайне редко он появляется, сигнал очень слабый. Вещает на 36 канале с шириной 40 Мгц.
Разве может он так глушить?

Изображение

Что еще может влиять на эту частоту?
Микротик скорее всего влияет, попробуйте выбрать другой канал

Ответить

Вернуться в «Archer C3150»