C3150 V2 5gHz

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 13 фев 2019, 00:08

Название темы: C3150 V2 5gHz
Аппаратная версия устройства: v2 00000000
Провайдер: sknt.ru
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Добрый день!

Какая то беда с 5Hz. Устройства подключаются, скорость под 800 мегабит, но интернет не льется от слова вообще. Иногда на устройствах висит восклицательный знак рядом с полной антенной wifi. В Админку не зайти, ни с веб моды, ни с приложения. Хоть в полуметре стоять от роутера.
Поменял ширину канала с АВТО на 20 Мгц. - Работает, но скорость низкая.
Поменял ширину канала с АВТО на 40 Мгц. - Работает, но скорость средняя.
Поменял ширину канала с АВТО на 80 Мгц. - Устройства конектятся, но связи нет. Все симптомы, как описаны в начале.
Проверял все каналы и менял силу сигнала. Везде проблема только в 80 Мгц.

Куда копать, что делать?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 18 фев 2019, 21:07

Так все каналы и все чистоты и каждую ширину проверил. Только 80 Мгц обрываются.
Smart Connect из-за этого использовать не могу.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение Goodwin » 19 фев 2019, 15:49

какими клиентами пробовали на 5ке? Попробуйте так же отключить WPS.
Проблема эта всегда была, или началась после чего-то?
Прошивка последняя с сайта?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 19 фев 2019, 21:49

Проблемы раньше не было, так как роутера не было. Я его только приобрел.
Про WPS читал на этом форуме. Отключал, не помогло.
Прошивка последняя. 180404. Обновился он сам при первом включении.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение Goodwin » 20 фев 2019, 11:14

Канал 36, ширина канала 20.
Если не помогает - сервисный центр.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 20 фев 2019, 13:59

Работает он на 36 канале и на любом другом с шириной 20 и 40 Мгц.

aureoli86
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение aureoli86 » 20 фев 2019, 16:34

ivans писал(а):
20 фев 2019, 13:59
Работает он на 36 канале и на любом другом с шириной 20 и 40 Мгц.
На 80 передаются большие пакеты данных, поэтому потери могут быть.
Ставьте ширину авто, чтоб устройства автоматически определяли.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение Goodwin » 20 фев 2019, 17:12

на 80 не все клиентские устройства работать умеют в принципе.
Есть возможность проверить ваше клиентское устройство (смартфон\планшет\ноут) , который вы пробуете на 80, на другом роутере, на котором 80 будет выставлено принудительно?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ivans
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 23:57
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение ivans » 20 фев 2019, 17:36

Мы с вами просто обсуждаем все то, что уже на первой странице обсуждалось.

Все мои устройства прекрасно работают на 80 Мгц. Я отвез роутер на работу, где ближайших wi-fi сетей нет в радиусе 0,5 км.
Роутер с легкостью держал все подключенные устройства на 5 Ггц и 80 Мгц. Никаких намеков на проблемы не было.

Дома же происходит чертовщина какая то. Глушить с такой силой, что бы он вообще не мог хоть как то раздавать ничто не может.
Мне вот интересно, что еще кроме wi0fi сетей может влиять на стабильную работу с шириной 80 Мгц?

aureoli86
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: C3150 V2 5gHz

Сообщение aureoli86 » 21 фев 2019, 10:25

ivans писал(а):
20 фев 2019, 17:36
Мы с вами просто обсуждаем все то, что уже на первой странице обсуждалось.

Все мои устройства прекрасно работают на 80 Мгц. Я отвез роутер на работу, где ближайших wi-fi сетей нет в радиусе 0,5 км.
Роутер с легкостью держал все подключенные устройства на 5 Ггц и 80 Мгц. Никаких намеков на проблемы не было.

Дома же происходит чертовщина какая то. Глушить с такой силой, что бы он вообще не мог хоть как то раздавать ничто не может.
Мне вот интересно, что еще кроме wi0fi сетей может влиять на стабильную работу с шириной 80 Мгц?
Погуглите, как правило роутеры на 5 ГГц работают. Например, встречалось на практике, бывают HDMI-передатчики (трансляция с ПК на проектор, например), которые работают на частоте 5 ГГц.
А с шириной 80 Мгц он цепляет больше каналов, поэтому и помех больше.

Ответить

Вернуться в «Archer C3150»