C1200 EU v1 срезается скорость инета

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Ответить
captainb85n
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:07
Страна: Украина

C1200 EU v1 срезается скорость инета

Сообщение captainb85n » 06 янв 2018, 01:16

Купил недавно, очень сильно срезается скорость скачки по кабелю через данный роутер.
Изображение
По wifi как 5, так и 2.4 ГЦ, скорость скачки не превышает 3 мб/c.
При этом, провайдер заявляет 100 мб/c и при подключении кабеля нарямую в комп скорость выдается 70-80 мб/c.
Сетевая карта 1GB, кабель тоже. QOS отключен. Пробовал перегружать, делать фактори ресет, все равно не помогает.

Подскажите пожалуйста, добрые люди, с чем это может быть связано?

artemova
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C1200 EU v1 срезается скорость инета

Сообщение artemova » 06 янв 2018, 14:05

captainb85n писал(а):Купил недавно, очень сильно срезается скорость скачки по кабелю через данный роутер.
Изображение
По wifi как 5, так и 2.4 ГЦ, скорость скачки не превышает 3 мб/c.
При этом, провайдер заявляет 100 мб/c и при подключении кабеля нарямую в комп скорость выдается 70-80 мб/c.
Сетевая карта 1GB, кабель тоже. QOS отключен. Пробовал перегружать, делать фактори ресет, все равно не помогает.

Подскажите пожалуйста, добрые люди, с чем это может быть связано?
Сколько компьютеров подключено к роутеру? Попробуйте отключить все компьютеры от лан портов, кроме компьютера на котором замеряете, также отключите wifi, либо отключитесь от wifi на устройствах. На компьютере отключите торренты, антивирусы, скайп.

captainb85n
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 01:07
Страна: Украина

Re: C1200 EU v1 срезается скорость инета

Сообщение captainb85n » 06 янв 2018, 19:52

Проверял по очереди: 1 клиент по ЛАН, 1 клиент по вайфай. При подключении инет кабеля напрямую в компьютер, даунлоад скорость 70-80 мб.с.
То есть проблема именно в роутере или его настройках... В этих настройках все поотключал: файрволы, QOS, ipv6 и т.д

Нормально ли, что загрузка процессора в роутере все время > 50%?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C1200 EU v1 срезается скорость инета

Сообщение Goodwin » 16 янв 2018, 18:30

Прошивку обновить пробовали?
Скорость рядом с роутером измеряли? Вплотную.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»