Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
com2com
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:11
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение com2com » 19 янв 2018, 19:28

На предыдущей бете поймал зависание, на этой пока более менее. Wifi пока сильно плавает. Как описывал в своей теме
Banka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 09:44
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Banka » 24 янв 2018, 11:50

ну на этой прошиве хотя-бы перестал рвать соединение с VPN каждые 30 сек. в игрушках завтра потестим оба диапазона.
gdeblin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 20:46
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение gdeblin » 24 янв 2018, 19:30

Здравствуйте.
Разочаровал меня TP-Link -- при скачивании файлов с торрент-трекеров на полной скорости (по кабелю, 60 Мбит/с у меня канал), веб-интерфейс не открывается, по WiFi устройства не могут подключиться, хотя загрузка продолжается. Гигибитный роутер помирает при нагрузке 60 Мбит/с -- это не дело. Данная версия прошивки не помогла к сожалению...
Eraf
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Eraf » 25 янв 2018, 08:54

gdeblin писал(а):Здравствуйте.
Разочаровал меня TP-Link -- при скачивании файлов с торрент-трекеров на полной скорости (по кабелю, 60 Мбит/с у меня канал), веб-интерфейс не открывается, по WiFi устройства не могут подключиться, хотя загрузка продолжается. Гигибитный роутер помирает при нагрузке 60 Мбит/с -- это не дело. Данная версия прошивки не помогла к сожалению...


Раз вам не помогла даже перепрошивка. Вы не задумывались, возможно проблема в аппаратной части вашего роутера?
Вы не пробовали обратиться в сервис?
Banka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 09:44
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Banka » 26 янв 2018, 07:52

gdeblin писал(а):
Eraf писал(а):
gdeblin писал(а):
Вот именно поэтому я и пишу, что "Разочаровал меня TP-Link" и аппаратная часть его годится только для интернет-серфинга. Вы хотите сказать что это особенность именно моего экземпляра? В любом случае, проще поставить этот бренд в чёрный список и купить себе Asus, чем мотаться по сервисам, месяц ждать какой-нибудь экспертизы, а потом выяснится что формально всё работает нормально, значит всё Ок.


Двухдиапазонник ASUS сдал в сревис - нет у них сейчас нормальных моделей. Там в принципе 5 ГГц не работает как таковое (раз в день пару часов непонятно почему может и поработать). И да , два месяца в сервисе они думали что с ним не так, потом вернули деньги - так появился сей TP-link. Честно говоря не понимаю почему 2 ГГц всё норм работает 5 ГГц постоянно рвёт соединения. Надеюсь допилят.
gdeblin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 20:46
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение gdeblin » 13 фев 2018, 23:45

И ещё про прошивку: "Контроль доступа" (фильтрация по MAC-адресу) зачем-то влияет и на гостевую сеть. То есть мне нужно не только дать гостю пароль для подключения, но и спросить у него его MAC-адрес, и занести его в свой белый список, либо отключить "Контроль доступа". Зачем это? На то они и гостевая, и с ограниченным доступом к локальной сети, чтобы мог любой подключаться.

При таком сценарии, уязвимость заключается в том, что прошивка вынуждает владельца понизить уровень безопасности, чтобы использовать гостевую сеть.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Goodwin » 14 фев 2018, 11:41

Какой у вас сценарий использования гостевой сети? Как вы это используете?
На то они и гостевая, и с ограниченным доступом к локальной сети, чтобы мог любой подключаться.

Контроль доступа по mac-адресам не имеет никакого отношения к интернет в принципе, он контролирует wifi -подключение, не имеет значение гостевое оно, или не гостевое. Если вы так сильно обеспокоены безопасностью своего соединения, то зачем использовать гостевую сеть - это потенциальная лазейка для злоумышленника. Весьма противоречивый подход к вопросу безопасности: "я за безопасность, но пусть гости пользуются моим интернет каналом как хотят".
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Goodwin » 14 фев 2018, 11:41

Честно говоря не понимаю почему 2 ГГц всё норм работает 5 ГГц постоянно рвёт соединения.

В той же комнате где роутер 5ггц нормально работает?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
gdeblin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 20:46
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение gdeblin » 14 фев 2018, 12:05

Goodwin писал(а):Какой у вас сценарий использования гостевой сети? Как вы это используете?

Ко мне в гости приходит некто, я включаю гостевую сеть, даю ему пароль.
Подразумевается что он должен получить доступ к интернету.
Контроль доступа по mac-адресам не имеет никакого отношения к интернет в принципе, он контролирует wifi -подключение

Он контролирует подключение к роутеру, в том числе и кабельное.
не имеет значение гостевое оно, или не гостевое

Именно это я и считаю проблемой, которая по меньшей мере делает функцию гостевой сети неюзабельной, о чём я писал ранее.
Если вы так сильно обеспокоены безопасностью своего соединения, то зачем использовать гостевую сеть - это потенциальная лазейка для злоумышленника.

Ко мне в гости приходит некто, я включаю гостевую сеть, даю ему пароль. Когда гостевая сеть не нужна, я ее отключаю. Никакой лазейки нет.
Весьма противоречивый подход к вопросу безопасности: "я за безопасность, но пусть гости пользуются моим интернет каналом как хотят".

Как хотят -- я такого не говорил. Я включаю гостевую когда мне это необходимо, я могу поменять пароль к гостевой в любой момент (что тоже преимущество гостевой перед обычной). Но к сожалению не могу подключить любого клиента при включённом контроле доступа.

Вернуться в «Archer C1200»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость