Страница 19 из 21

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 16 янв 2018, 17:15
Victor_93
Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 20 мар 2019, 20:49
evlah
Всем привет. Подскажите, когда ждать стабильную сборку прошивки. Уже больше года прошло, а прошивки всё нет. На роутерах keenetic намного чаще выходят обновления, а тут складывается впечатление, что роутер забросили

Про опыт испроьзования роутера
Лично я столкнулся с 2мя проблемами:
1) иногда отваливается tplinkdns. То есть в какой-то момент не могу войти из интернета на роутер. Спасает перезагрузка, но в этом нет смысла, когда надо попасть на роутер не из дома.
2) аномальная загрузка процесмора при простое (около 35-55 проц). Разве это нормально при простое?

В общем и целом на остальное не жалуюсь. Остальное вроде как работает, чем пользуюсь

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 21 мар 2019, 16:54
Goodwin
Выпуск прошивок происходит в зависимости от возникновения проблем. Если есть проблема, разработчик старается её решить и выпустить бету.
Будет ли офф релиз, или нет - затрудняюсь ответить.

По проблемам:
1) иногда отваливается tplinkdns. То есть в какой-то момент не могу войти из интернета на роутер. Спасает перезагрузка, но в этом нет смысла, когда надо попасть на роутер не из дома.
К Cloud роутер привязан? С приложения Tether при этом на него зайти можете? У меня этот роутер всегда в tether доступен, никакой перезагрузки не требует.
2) аномальная загрузка процесмора при простое (около 35-55 проц). Разве это нормально при простое?
Простой - понятие растяжимое. Это может быть мультикаст флуд со стороны свича провайдера, или флуд от соседей, или ещё какая-то иная активность.
То, что вы с устройства интернет не используете, не значит что ваш ПК никуда не ломится и не качает к примеру обновления. Тоже касается и смартфонов\планшетов.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 22 мар 2019, 08:24
evlah
К Cloud роутер привязан? С приложения Tether при этом на него зайти можете?
Да, у меня есть учётка тплинк клауд, создано доменное имя. Приложением я не пользуюсь, но как-то раз пробовал на смартфоне, работало. Я захожу на роутер через веб и хожу на фтп (подключён жесткий диск к роутеру). Иногда по неведомым мне причинам не могу зайти в веб и на фтп, но при этом дднс работает (то есть доменное имя преобразуется в айпи, это видно через нслукап). Перезагружал дня 3 назад, пока не отвалилось ничего, тук-тук-тук.
Простой - понятие растяжимое
Я это прекрасно понимаю. Но я считаю, что иногда аномальная нагрузка присутствует (при двух подкл 5 ггц устройств, и при этом ничего не качается с них). Смартфоны и планшеты у меня сами обновы не качают, отключил эту историю. Откуда эта нагрузка - я отследить не могу и как-то пока для этого не было смысла. Если такая нагрузка считается нормальной, то ок.

А что насчет прошивки в итоге? Забили на девайс или нет? :roll:

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 22 мар 2019, 12:12
Goodwin
А что насчет прошивки в итоге? Забили на девайс или нет?
я же ответил на этот вопрос в своём сообщении...

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 22 мар 2019, 19:34
evlah
Прошу прощения, не увидел. Спасибо за ответы

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 22 мар 2019, 20:46
Vovii
Мучался я мучался с резкой скорости по VPN, сегодня сдал в гарантийный отдел, пусть разбираются.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 25 апр 2019, 12:01
evlah
Всем привет! Выше я описывал проблему, что у меня отваливается дднс и я не могу удаленно зайти на роутер. У меня был порт на управление роутером 8080. После смены на порт 80 всё стало нормально и проблемы уже давно не возникает (не знаю, почему так, методом тыка решил поставить порт по умолчанию для http). Прошивка не бета, если что!

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 29 июл 2019, 21:49
Логи рифм
Я прошу прощения, что пишу не по теме, но я не нашел общей темы для вопросов, и стартовать новую ради этой мелочи, показалось неразумным. Можно ли сделать так, чтобы включать и выключать PPP-соединение без авторизации и лазаний по меню. Разумеется на своем роутере, зная свой логин и пароль. Спасибо.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 03 авг 2019, 14:52
aureoli86
Логи рифм писал(а):
29 июл 2019, 21:49
Я прошу прощения, что пишу не по теме, но я не нашел общей темы для вопросов, и стартовать новую ради этой мелочи, показалось неразумным. Можно ли сделать так, чтобы включать и выключать PPP-соединение без авторизации и лазаний по меню. Разумеется на своем роутере, зная свой логин и пароль. Спасибо.
Вы можете поставить режим подключения - По требованию. То есть, поставить, например, время простоя 10 минут, если возникает определенный период неактивности, т.е. со стороны клиентских устройств не будет исходящих, входящих запросов в течении 10 минут, то соединение с интернетом будет автоматически разорвано. Если вы обратитесь к интернет-ресурсу снова, подключение будет автоматически восстановлено.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 03 ноя 2019, 19:18
Max.Rus
Новых прошивок не выходило?