Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение bac74 » 27 мар 2018, 08:44

По этой инструкции обновляли?
https://www.tp-link.com/ru/faq-688.html
ну да

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Eraf » 27 мар 2018, 09:03

bac74 писал(а):
По этой инструкции обновляли?
https://www.tp-link.com/ru/faq-688.html
ну да
Прикрепите скриншот "Обновление встроенного ПО" и фотографию наклейки на роутере.
Мои модели:
Archer C60v2

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение bac74 » 27 мар 2018, 09:38

Прикрепите скриншот "Обновление встроенного ПО" и фотографию наклейки на роутере.
Изображение

Masloy13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 21:57
Страна: Москва

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Masloy13 » 27 мар 2018, 20:21

Добрый вечер
У меня роутер "режет" скорость, не подключает часть домашних устройств (телевизор, мобильный телефон), прошивка не обновляется - выдает ошибку !!!
Танцы с бубнами длятся 3 дня.
Как решить эти проблемы?

Maria2017
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 28 мар 2018, 09:39

Добрый день.

Вы обновляли прошивку по инструкции viewtopic.php?f=2&t=1368 ?

Скорость режется только по wi-fi или и при подключении патчкордом к роутеру?

Masloy13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 21:57
Страна: Москва

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Masloy13 » 28 мар 2018, 11:27

Режет только по Wi Fi, по проводу скорость в норме.
Делал все по Вашей инструкции.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Goodwin » 28 мар 2018, 12:31

Уважаемый Masloy13, если вы хотите получить помощи, потратьте толику своего драгоценного времени и опишите проблему максимально подробно.
Например:

Код: Выделить всё

У меня дома 4 устройства wifi - телефон iphone6, Samsung galaxy s3, планшет Lenovo, ноутбук.
Прошивка на роутере такая-то.
Телефоны и планшет подключены к сети 5ггц, ноут к 2.4 ггц.
Скорость по тарифу такая-то
Скорость на телефонах через приложение спидтест такая- то (приложить ссылку на скрин)
планшет не подключается - сеть видит, но при подключении - ошибка такая-то (приложить ссылку на скрин)
ноутбук по wifi скорость такая то (приложить ссылку на скрин)
PS: тут нет экстрасенсов и гадалок, уж извините.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Masloy13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 21:57
Страна: Москва

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Masloy13 » 28 мар 2018, 12:58

Goodwin писал(а):Уважаемый Masloy13, если вы хотите получить помощи, потратьте толику своего драгоценного времени и опишите проблему максимально подробно.
Например:

Код: Выделить всё

У меня дома 4 устройства wifi - телефон iphone6, Samsung galaxy s3, планшет Lenovo, ноутбук.
Прошивка на роутере такая-то.
Телефоны и планшет подключены к сети 5ггц, ноут к 2.4 ггц.
Скорость по тарифу такая-то
Скорость на телефонах через приложение спидтест такая- то (приложить ссылку на скрин)
планшет не подключается - сеть видит, но при подключении - ошибка такая-то (приложить ссылку на скрин)
ноутбук по wifi скорость такая то (приложить ссылку на скрин)
PS: тут нет экстрасенсов и гадалок, уж извините.
Недавно приобрел роутер Archer C1200 для возможности получать интернет на скорости 200 МБ
После подключения провода провайдера замерил скорость WI FI на диапазоне 5Гц на Макбуке
входящая 30-35, исходящая 80-90
Позвонив в службу поддержки мне посоветовали заменить ряд настроек в беспроводном соединении:
ширина 40 или 80
канал 36
только АС
ситуация поменялась в лучшую сторону
входящая 110-115, исходящая 130-135, но скорость постоянно скачет падая до 30 -40
Произвел измерение скорости по проводу на прямую или через провод по ЛАН - 196-198
Позвонив в службу поддержки мне посоветовали обновить прошивку, в которой устранили многие проблемы WI FI, которая находится на форуме в бета версии от 08 марта 2018.
При установки прошивки выскакивает ошибка, которая не позволяет ее установить
Позвонив в службу поддержки мне посоветовали установить сначала предыдущую версию прошивки также с форума от 09.01.2018, эта прошивка установилась, все ок. При установке поверх нее более свежей версии снова выскакивает ошибка.
Предыдущий роутер арчер С60 работал без всяких проблем на 5ГЦ входящая 94-96, исходящая 97-99
К сети 5 гц подключается: 2 телевизора самсунг смарт тв, макбук, 2 айфона (6s и 5s), айпад 2 и телефон нтс.
Вчера обнаружили еще одну проблему - частично некоторые пользователи (телевизоры или телефоны 5s и нтс) сеть 5 гц видят, но подключиться к сети после ввода пароля не могут. Подключение на макбуке, айпаде и айфоне 6s остались.
Скорость на айфоне 6s входящая 40-75Мб, исх 120-170
Меняется постоянно

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Goodwin » 28 мар 2018, 13:57

Попробуйте сделать так:
1. Отключите ВСЕ беспроводные клиенты и проводные тоже.
2. Подключите ТОЛЬКО Макбук на 5ггц сети.
3. Вместо спидтеста измерьте скорость через торрент: встаньте на закачку какого-то популярного торрента, файл скачки которого в данный момент СИДИРУЕТ много людей (200-300 сидов).
4. Через 2-3 минуты торрент должен разогнаться. Скорость будет в Мегабайт\сек, поэтому умножаем на 8, чтобы получить Мегабиты.
5. В таком формате поработайте, чтобы понять, какую скорость выдаёт роутер реально по wifi.
В дальнейшем учитывайте, что эта скорость на ВСЕХ клиентов делится.

По поводу ТВ, который не может подключиться - нужно учитывать ,что некоторые устройства не поддерживают работу на ширине канала 80 и 40 Mhz. Это можно решить, понизив ширину канала до 20 Mhz, но тогда сильно упадёт скорость.
Поэтому эти телевизоры лучше повесить на 2.4ггц.

И ещё очень важно понимать: чем дальше вы от роутера, тем сильнее будет плавать скорость, тем ниже она будет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Masloy13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 21:57
Страна: Москва

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Masloy13 » 28 мар 2018, 15:23

Goodwin писал(а):Попробуйте сделать так:
1. Отключите ВСЕ беспроводные клиенты и проводные тоже.
2. Подключите ТОЛЬКО Макбук на 5ггц сети.
3. Вместо спидтеста измерьте скорость через торрент: встаньте на закачку какого-то популярного торрента, файл скачки которого в данный момент СИДИРУЕТ много людей (200-300 сидов).
4. Через 2-3 минуты торрент должен разогнаться. Скорость будет в Мегабайт\сек, поэтому умножаем на 8, чтобы получить Мегабиты.
5. В таком формате поработайте, чтобы понять, какую скорость выдаёт роутер реально по wifi.
В дальнейшем учитывайте, что эта скорость на ВСЕХ клиентов делится.

По поводу ТВ, который не может подключиться - нужно учитывать ,что некоторые устройства не поддерживают работу на ширине канала 80 и 40 Mhz. Это можно решить, понизив ширину канала до 20 Mhz, но тогда сильно упадёт скорость.
Поэтому эти телевизоры лучше повесить на 2.4ггц.

И ещё очень важно понимать: чем дальше вы от роутера, тем сильнее будет плавать скорость, тем ниже она будет.
Попробую, спасибо за информацию.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»