Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Masloy13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 21:57
Страна: Москва

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Masloy13 » 29 мар 2018, 09:03

Goodwin писал(а):Попробуйте сделать так:
1. Отключите ВСЕ беспроводные клиенты и проводные тоже.
2. Подключите ТОЛЬКО Макбук на 5ггц сети.
3. Вместо спидтеста измерьте скорость через торрент: встаньте на закачку какого-то популярного торрента, файл скачки которого в данный момент СИДИРУЕТ много людей (200-300 сидов).
4. Через 2-3 минуты торрент должен разогнаться. Скорость будет в Мегабайт\сек, поэтому умножаем на 8, чтобы получить Мегабиты.
5. В таком формате поработайте, чтобы понять, какую скорость выдаёт роутер реально по wifi.
В дальнейшем учитывайте, что эта скорость на ВСЕХ клиентов делится.

По поводу ТВ, который не может подключиться - нужно учитывать ,что некоторые устройства не поддерживают работу на ширине канала 80 и 40 Mhz. Это можно решить, понизив ширину канала до 20 Mhz, но тогда сильно упадёт скорость.
Поэтому эти телевизоры лучше повесить на 2.4ггц.

И ещё очень важно понимать: чем дальше вы от роутера, тем сильнее будет плавать скорость, тем ниже она будет.

Доброе утро.
Сделал все как указано выше:
5 гц
Отключил всех пользователей, кроме Макбука, подошёл к роутеру, торрент при 326 сидах выдал максимум 12,1
Замерил сразу по Спидтесту - 110-120
2,4 гц интернет еле работает
Замер на Макбуке 20-40
На айфоне 5s 10-40
На 2,4 интернет вообще еле пашет, 5 так и не заработала как должна
Ещё есть какие-то варианты?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Goodwin » 29 мар 2018, 12:25

Какой именно Макбук? Модель и версия установленной ОС?
На 5ке подключается всё таки на стандарте 802.11AC , или 802.11N ?

Есть смысл протестировать устройство в сервисном центре. Или хотя бы у соседа воткнуть - проверить на 2.4ггц.
Если у соседа по тарифу скорость в районе 100ки и вы получаете по 2.4 в районе 100ки, значит что-то тут не так...
Может быть стоит позвать компьютерную помощь.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение bac74 » 29 мар 2018, 12:47

Здравствуйте,кто нибудь может обьяснить почему не становиться прошивка на v2

Maria2017
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 29 мар 2018, 16:26

Добрый день.

V 2 - это не версия прошивки, а аппаратная версия. Ее невозможно поменять.

Masloy13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 21:57
Страна: Москва

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Masloy13 » 29 мар 2018, 20:40

Goodwin писал(а):Какой именно Макбук? Модель и версия установленной ОС?
На 5ке подключается всё таки на стандарте 802.11AC , или 802.11N ?

Есть смысл протестировать устройство в сервисном центре. Или хотя бы у соседа воткнуть - проверить на 2.4ггц.
Если у соседа по тарифу скорость в районе 100ки и вы получаете по 2.4 в районе 100ки, значит что-то тут не так...
Может быть стоит позвать компьютерную помощь.
MacBook Pro Retina 13-inch, Early 2015
High Sierra 10.13.3
На 5ке - "только 802.11ас"
Протестировали у соседа - при заявленных 100Мб на 2.4 роутер выдает 33-46
Повторюсь, предыдущий роутер (арчер с60) при заявленных 100 Мб, на 5 выдавал 94-96, без всяких настроек и т.д.
Этот роутер режет скорость, при чем сильно. Может быть еще есть какие то варианты?
Возможно в новой прошивке эти проблемы устранены, но к сожалению, она не устанавливается. Кстати не только у меня не обновляется!!!

Может быть стоит позвать компьютерную помощь.[/quote]
Goodwin приезжайте, помогите настроить роутер

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение bac74 » 06 апр 2018, 09:25

кто нибудь прошивал бету с v2 отпишитесь пожалуйста.

artemova
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение artemova » 06 апр 2018, 11:00

bac74 писал(а):кто нибудь прошивал бету с v2 отпишитесь пожалуйста.
Из-за какой проблемы хотите установить бету?

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение bac74 » 06 апр 2018, 12:53

Из-за какой проблемы хотите установить бету?
Да ни из-за какой просто потестить.

Maria2017
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Maria2017 » 06 апр 2018, 15:51

Добрый день.

Если у Вас на данный момент не наблюдается никаких проблем в работе маршрутизатора, то перепрошивать его нет смысла.

В тестовой прошивке исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

unlike
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:13
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение unlike » 09 апр 2018, 11:48

bac74 писал(а):
Прикрепите скриншот "Обновление встроенного ПО" и фотографию наклейки на роутере.
Изображение
Доброго времени суток! Аналогичная ситуация...
Отключал WiFi и кабель из Wan, пытался обновить по Lan.
Ошибка при обновлении встроенного по 2.0.1 от 18.01.2018v2
Пытаюсь обновиться не из праздного любопытства. Роутер режет скорость по WiFi.

Что "прикажите" делать?

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»