Страница 4 из 21

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 16 янв 2018, 17:15
Victor_93
Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 29 мар 2018, 09:03
Masloy13
Goodwin писал(а):Попробуйте сделать так:
1. Отключите ВСЕ беспроводные клиенты и проводные тоже.
2. Подключите ТОЛЬКО Макбук на 5ггц сети.
3. Вместо спидтеста измерьте скорость через торрент: встаньте на закачку какого-то популярного торрента, файл скачки которого в данный момент СИДИРУЕТ много людей (200-300 сидов).
4. Через 2-3 минуты торрент должен разогнаться. Скорость будет в Мегабайт\сек, поэтому умножаем на 8, чтобы получить Мегабиты.
5. В таком формате поработайте, чтобы понять, какую скорость выдаёт роутер реально по wifi.
В дальнейшем учитывайте, что эта скорость на ВСЕХ клиентов делится.

По поводу ТВ, который не может подключиться - нужно учитывать ,что некоторые устройства не поддерживают работу на ширине канала 80 и 40 Mhz. Это можно решить, понизив ширину канала до 20 Mhz, но тогда сильно упадёт скорость.
Поэтому эти телевизоры лучше повесить на 2.4ггц.

И ещё очень важно понимать: чем дальше вы от роутера, тем сильнее будет плавать скорость, тем ниже она будет.

Доброе утро.
Сделал все как указано выше:
5 гц
Отключил всех пользователей, кроме Макбука, подошёл к роутеру, торрент при 326 сидах выдал максимум 12,1
Замерил сразу по Спидтесту - 110-120
2,4 гц интернет еле работает
Замер на Макбуке 20-40
На айфоне 5s 10-40
На 2,4 интернет вообще еле пашет, 5 так и не заработала как должна
Ещё есть какие-то варианты?

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 29 мар 2018, 12:25
Goodwin
Какой именно Макбук? Модель и версия установленной ОС?
На 5ке подключается всё таки на стандарте 802.11AC , или 802.11N ?

Есть смысл протестировать устройство в сервисном центре. Или хотя бы у соседа воткнуть - проверить на 2.4ггц.
Если у соседа по тарифу скорость в районе 100ки и вы получаете по 2.4 в районе 100ки, значит что-то тут не так...
Может быть стоит позвать компьютерную помощь.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 29 мар 2018, 12:47
bac74
Здравствуйте,кто нибудь может обьяснить почему не становиться прошивка на v2

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 29 мар 2018, 16:26
Maria2017
Добрый день.

V 2 - это не версия прошивки, а аппаратная версия. Ее невозможно поменять.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 29 мар 2018, 20:40
Masloy13
Goodwin писал(а):Какой именно Макбук? Модель и версия установленной ОС?
На 5ке подключается всё таки на стандарте 802.11AC , или 802.11N ?

Есть смысл протестировать устройство в сервисном центре. Или хотя бы у соседа воткнуть - проверить на 2.4ггц.
Если у соседа по тарифу скорость в районе 100ки и вы получаете по 2.4 в районе 100ки, значит что-то тут не так...
Может быть стоит позвать компьютерную помощь.
MacBook Pro Retina 13-inch, Early 2015
High Sierra 10.13.3
На 5ке - "только 802.11ас"
Протестировали у соседа - при заявленных 100Мб на 2.4 роутер выдает 33-46
Повторюсь, предыдущий роутер (арчер с60) при заявленных 100 Мб, на 5 выдавал 94-96, без всяких настроек и т.д.
Этот роутер режет скорость, при чем сильно. Может быть еще есть какие то варианты?
Возможно в новой прошивке эти проблемы устранены, но к сожалению, она не устанавливается. Кстати не только у меня не обновляется!!!

Может быть стоит позвать компьютерную помощь.[/quote]
Goodwin приезжайте, помогите настроить роутер

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 06 апр 2018, 09:25
bac74
кто нибудь прошивал бету с v2 отпишитесь пожалуйста.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 06 апр 2018, 11:00
artemova
bac74 писал(а):кто нибудь прошивал бету с v2 отпишитесь пожалуйста.
Из-за какой проблемы хотите установить бету?

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 06 апр 2018, 12:53
bac74
Из-за какой проблемы хотите установить бету?
Да ни из-за какой просто потестить.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 06 апр 2018, 15:51
Maria2017
Добрый день.

Если у Вас на данный момент не наблюдается никаких проблем в работе маршрутизатора, то перепрошивать его нет смысла.

В тестовой прошивке исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Добавлено: 09 апр 2018, 11:48
unlike
bac74 писал(а):
Прикрепите скриншот "Обновление встроенного ПО" и фотографию наклейки на роутере.
Изображение
Доброго времени суток! Аналогичная ситуация...
Отключал WiFi и кабель из Wan, пытался обновить по Lan.
Ошибка при обновлении встроенного по 2.0.1 от 18.01.2018v2
Пытаюсь обновиться не из праздного любопытства. Роутер режет скорость по WiFi.

Что "прикажите" делать?