Режет скорость

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Режет скорость

Сообщение slonick16 » 05 фев 2018, 10:51

Вчера купил роутер и обнаружил, что он сильно режет скорость. Прошивку обновил, стоит последняя (2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)).

Скорость по lan c роутера
Изображение

Скорость по lan напрямую
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Goodwin » 05 фев 2018, 17:14

Какой тип подключения у провайдера Воля?
Если это туннель L2TP\PPTP, то вероятно скорость выше не поднимется. Так работает аппаратный NAT, он может разгонять очень большие скорости, но только на распространённые соединения (динамика, статика, PPPoE)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 05 фев 2018, 19:55

Goodwin писал(а):Какой тип подключения у провайдера Воля?
Если это туннель L2TP\PPTP, то вероятно скорость выше не поднимется. Так работает аппаратный NAT, он может разгонять очень большие скорости, но только на распространённые соединения (динамика, статика, PPPoE)
Подключение через динамический IP

Juls3n
Модератор
Модератор
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 18:12
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Juls3n » 07 фев 2018, 17:30

Проверили с iperfом, со скоростью все в порядке

Код: Выделить всё

[code] 
 отправка
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
[  4]   0.00-60.00  sec  6.22 GBytes   890 Mbits/sec                  sender
[  4]   0.00-60.00  sec  6.22 GBytes   890 Mbits/sec                  receiver

скачивание
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
[  4]   0.00-60.00  sec  5.18 GBytes   742 Mbits/sec                  sender
[  4]   0.00-60.00  sec  5.18 GBytes   742 Mbits/sec                  receiver
[/code]
Что-нибудь настраивали дополнительно на роутере, кроме подключения к интернету?
Когда измеряете, что запущено на ПК?
Сколько устройств подключено к роутеру?
Какая загрузка ЦП?

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 07 фев 2018, 19:59

Juls3n писал(а):Проверили с iperfом, со скоростью все в порядке

Код: Выделить всё

[code] 
 отправка
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
[  4]   0.00-60.00  sec  6.22 GBytes   890 Mbits/sec                  sender
[  4]   0.00-60.00  sec  6.22 GBytes   890 Mbits/sec                  receiver

скачивание
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
[  4]   0.00-60.00  sec  5.18 GBytes   742 Mbits/sec                  sender
[  4]   0.00-60.00  sec  5.18 GBytes   742 Mbits/sec                  receiver
[/code]
Что-нибудь настраивали дополнительно на роутере, кроме подключения к интернету?
Когда измеряете, что запущено на ПК?
Сколько устройств подключено к роутеру?
Какая загрузка ЦП?
Настраивал только подключение.
Когда измеряю запущен только хром.
Подключено одно устройство.
Когда замеряют, то загрузка на 100%.

Возможно проблема с проводом от провайдера.

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 11 фев 2018, 23:06

Подключал роутер к коммутатору напрямую, но он по прежнему режет скорость.
Что делать? Брак?

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение artemova » 12 фев 2018, 14:33

slonick16 писал(а):Подключал роутер к коммутатору напрямую, но он по прежнему режет скорость.
Что делать? Брак?
Попробуйте завершить некоторые процессы, чтобы уменьшить загрузку цп. Либо проверить на другом пк

slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение slonick16 » 12 фев 2018, 23:33

artemova писал(а):
slonick16 писал(а):Подключал роутер к коммутатору напрямую, но он по прежнему режет скорость.
Что делать? Брак?
Попробуйте завершить некоторые процессы, чтобы уменьшить загрузку цп. Либо проверить на другом пк
Я имел ввиду загрузку ЦП роутера, а на компьютере с цп всё хорошо. Сегодня отправил в сервис, скорее всего брак. Проверил с разными компьютерами, разными проводами и двумя провайдерами, везде скорость не превышает 220 мбит\с.

Nissanstels
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:59
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Nissanstels » 17 фев 2018, 01:11

Да вообще странный роутер. Он режет скорость по вай фай. Да и по кабелю тоже.

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Eraf » 17 фев 2018, 09:07

Nissanstels писал(а):Да вообще странный роутер. Он режет скорость по вай фай. Да и по кабелю тоже.
1. Какой у вас тип подключения?
2. Какая аппаратная версия и версия прошивки?
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»