Не привязывает ip и Mac адрес

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Ответить
brokman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 21:52
Страна: Россия

Не привязывает ip и Mac адрес

Сообщение brokman » 04 мар 2018, 10:24

Дома порядка 15 гаджетов, хочу привязать каждому гаджету свой ip. Захожу в роутер-защита- привязка ip и mac адреса, сверху таблица arp, отсюда беру ip и mac адрес, далее смотрю какому устройству принадлежит этот ip и mac адрес, захожу во вкладку Сеть-DHSP-Сервер, нахожу устройство, возвращаюсь назад в роутер-защита- привязка ip и mac адреса, жму значок цепочки, устройство добавляется в таблицу привязки. Все по идее должно работать, но нет, каждый раз другой ip.

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Не привязывает ip и Mac адрес

Сообщение Eraf » 05 мар 2018, 08:38

brokman писал(а):Дома порядка 15 гаджетов, хочу привязать каждому гаджету свой ip. Захожу в роутер-защита- привязка ip и mac адреса, сверху таблица arp, отсюда беру ip и mac адрес, далее смотрю какому устройству принадлежит этот ip и mac адрес, захожу во вкладку Сеть-DHSP-Сервер, нахожу устройство, возвращаюсь назад в роутер-защита- привязка ip и mac адреса, жму значок цепочки, устройство добавляется в таблицу привязки. Все по идее должно работать, но нет, каждый раз другой ip.
Для того чтобы компьютер получал один и тот же ip-адрес нужно настраивать "Резервирование адресов".
"Привязка IP- и MAC-адресов" нужна для того чтобы на одном ip-адресе был только один MAC-адрес, но это не гарантирует того что ваш компьютер будет получать один и тот же ip-адрес.
Мои модели:
Archer C60v2

brokman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 21:52
Страна: Россия

Re: Не привязывает ip и Mac адрес

Сообщение brokman » 05 мар 2018, 22:27

А такая функция разве есть ? резервирование адреса?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Не привязывает ip и Mac адрес

Сообщение Ame » 06 мар 2018, 10:51

brokman писал(а):А такая функция разве есть ? резервирование адреса?
Да есть, настраивается в разделе Дополнительные настройки - Сеть - DHCP - Резервирование адресов.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»