Страница 1 из 1

RE450 + Ethernet

Добавлено: 30 июл 2018, 19:05
sinbad
Добрый день, подскажите почему данная железка не хочет выдавать интернет в Ethernet порт? Настройки сети wifi сети проведены, усилитель по wifi подцеплен к роутеру, в принципе там настроек с гулькин нос, написано в упрощеном гайде что все должно работать из коробки, в поиске ничего что то не нашел по такой проблеме. Да и еще заметил что по умолчанию параметрах стоит Ethernet на 5.5 Ггц, а так как на роутере только 2,4 то переключал на 2,4, все равно ничего не на Ethernet порту. При перезагрузке после настроек ip адрес не получает и чтобы попасть снова в настройки приходится делать сброс. Подскажите что не так?

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 31 июл 2018, 13:12
sclll
Приветствую,
Какие индикаторы горят на усилителе? Вы настроили RE450 и клиенты по wi-fi подключаются именно к нему? Успешно получают IP и все работает?
Какой IP адрес получает усилитель или вы прописали ему статический адрес? Он из подсети основного роутера? С устройств которые подключаются к нему по wi-fi вы можете войти на его настройки?

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 31 июл 2018, 13:35
sinbad
Не обращал внимания на индикаторы, я пытался настроить RE450 для того чтобы он через Ethernet порт мог выдать инет маку т.к. у того проблемы с wifi. Имел ранее дело с аналогичным девайсом от dlink проблем с выдачей в порт Ethernet не было тк специально для этого ничего делать не нужно в тч и в RE450 как я понимаю. IP адрес усилителю не прописывался от просто копировал SSID основной сетки. Что касается подсети , вот тут затык ... роутер основной микротик в диапазоне 192.168.88.1/24 а вот усилитель 192.168.0.254 я так понимаю ему нужно адрес иметь типа 192.168.88.20? С устройств которые подключаются к усилителю по wifi захожу без проблем, НО только если сброшены настройки, после того как настройки проведены и усилитель уходит в перезагрузку - становится недоступен, в т.ч. при конекте по wifi к нему интернета также нет, как то я это не отразил в первом посте, получается естественно и на Ethernet порт ничего не поступает. Да и еще такой момент, до микротика ранее RE450 с Netgear3700 нормально работал именно по wifi, доступ в инет был. Прошивку поставил последнюю, понятно что дело видимо в цеплянии к сигналу wifi основного роутера, но не понимаю в чем именно, сеть wifi основного роутера видит цепляется при настройке и ни чего. Усилитель я уже в подсеть вводил роутера назначая ему адрес в диапазоне, однако или с указанием адреса шлюза что то напутал или еще чего, однако инета тоже не было, что посоветуете?

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 31 июл 2018, 14:04
sclll
В первую очередь стоит смотреть на индикацию, скорее всего он просто не подключился к основной сети и поэтому его клиенты не могут получить IP адреса.
Адрес у усилителя поставьте из подсети микротика, т.е. 192.168.88.ххх.

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 31 июл 2018, 14:46
sinbad
Подскажите, а какой правильный адрес шлюза назначить для усилителя, допустим роутер основной в 192.168.88.1/24 усилителю присвою 20-й а в качестве шлюза для усилителя указывать 192.168.88.1 ?

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 31 июл 2018, 14:58
aureoli86
sinbad писал(а):
31 июл 2018, 14:46
Подскажите, а какой правильный адрес шлюза назначить для усилителя, допустим роутер основной в 192.168.88.1/24 усилителю присвою 20-й а в качестве шлюза для усилителя указывать 192.168.88.1 ?
Шлюз-адрес роутера 192.168.88.1

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 31 июл 2018, 15:02
sinbad
Спасибо,буду пробовать, мак уехал в сервис и там сказали что да проблему признаем будем тестировать, если модуль менять то по гарантии а если программно то переустановка ОС 2000р, офигенный сервис я и сам бы ОС переустановил.

Re: RE450 + Ethernet

Добавлено: 20 сен 2018, 10:41
JohnWick7
Немного сложно для этой модели.