Пропадает соединение с усилителем

AC1200 Усилитель Wi-Fi сигнала
Ответить
Aleksey12
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 14:39
Страна: Россия

Пропадает соединение с усилителем

Сообщение Aleksey12 » 20 дек 2019, 14:56

Название темы: Пропадает соединение с усилителем
Аппаратная версия устройства: RE305 v3.0
Версия встроенного ПО: 1.0.1 Build 20190221 Rel. 63495
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Усилитель подключен к роутеру Keenetic Ultra 2 по 5ггц, KeeneticOS 3.1.10. Клиенты подключаются по 5 и 2.4ггц.

Несколько раз в день пропадает связь клиентов с усилителем. Все индикаторы горят, на роутере в списке подключенных устройств усилитель я вижу, в списке wi-fi точек на клиентах усилитель тоже виден, но при подключении к нему он выдаёт IP-адрес 169.254.39.173 вместо 192.168.1.x и значок подключенного wi-fi на телефоне так и не появляется. При этом в списке клиентов на усилителе телефон я вижу. Что помогает:
1. Перезагрузка усилителя - помогает.
2. Перезагрузка роутера - помогает.
3. Выкл и вкл wi-fi на роутере - помогает.

Есть ещё и второй вид глюка - клиент подключается к усилителю, но интернета нет. Смотрю полученные от него настройки - шлюзом ставит себя, а не роутер. Помогает перезагрузка усилителя, шлюзом ставит роутер и всё работает. Эти глюки происходят по несколько раз в день.

aureoli86
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Пропадает соединение с усилителем

Сообщение aureoli86 » 20 дек 2019, 16:46

Aleksey12 писал(а):
20 дек 2019, 14:56
Название темы: Пропадает соединение с усилителем
Аппаратная версия устройства: RE305 v3.0
Версия встроенного ПО: 1.0.1 Build 20190221 Rel. 63495
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Усилитель подключен к роутеру Keenetic Ultra 2 по 5ггц, KeeneticOS 3.1.10. Клиенты подключаются по 5 и 2.4ггц.

Несколько раз в день пропадает связь клиентов с усилителем. Все индикаторы горят, на роутере в списке подключенных устройств усилитель я вижу, в списке wi-fi точек на клиентах усилитель тоже виден, но при подключении к нему он выдаёт IP-адрес 169.254.39.173 вместо 192.168.1.x и значок подключенного wi-fi на телефоне так и не появляется. При этом в списке клиентов на усилителе телефон я вижу. Что помогает:
1. Перезагрузка усилителя - помогает.
2. Перезагрузка роутера - помогает.
3. Выкл и вкл wi-fi на роутере - помогает.

Есть ещё и второй вид глюка - клиент подключается к усилителю, но интернета нет. Смотрю полученные от него настройки - шлюзом ставит себя, а не роутер. Помогает перезагрузка усилителя, шлюзом ставит роутер и всё работает. Эти глюки происходят по несколько раз в день.
Для частоты 5 Ггц попробуйте на роутере поставить 36 канал и так как 5 ггц гораздо хуже пробивает препятствия, чем 2,4 ггц, поставьте в одной комнате, в прямой видимости, для теста, на день. Судя по вашему описанию теряется связь именно между усилителем и роутером. Также, возможно, нужно проверить прошивку на кинетике.

Aleksey12
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 14:39
Страна: Россия

Re: Пропадает соединение с усилителем

Сообщение Aleksey12 » 20 дек 2019, 17:28

aureoli86 писал(а):
20 дек 2019, 16:46
Для частоты 5 Ггц попробуйте на роутере поставить 36 канал и так как 5 ггц гораздо хуже пробивает препятствия, чем 2,4 ггц, поставьте в одной комнате, в прямой видимости, для теста, на день. Судя по вашему описанию теряется связь именно между усилителем и роутером. Также, возможно, нужно проверить прошивку на кинетике.
К сожалению он уже на 36 канале и в прямой видимости :) А как проверить прошивку? Стоит себе, работает, обновлений нет.

Пинг с пк, подключенного к роутеру напрямую кабелем, до усилителя:

ping -n 50 192.168.1.3

Обмен пакетами с 192.168.1.3 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=439мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=3мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.3: число байт=32 время=2мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.1.3:
Пакетов: отправлено = 50, получено = 50, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 1мсек, Максимальное = 439 мсек, Среднее = 9 мсек

Вот сейчас опять усилитель ставит шлюзом себя всем клиентам, при этом пинг от компьютера, подключенного к роутеру проводом, проходит, админка тоже работает. Т.е. он не висит, связь есть, но он творит какую-то дичь.

Hard_
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Пропадает соединение с усилителем

Сообщение Hard_ » 31 дек 2019, 17:46

Проверьте прошивку на кинетике. У них были проблемы при работе с репиторами. Возможно, у вас можно обновить прошивку и решить проблему.
Вот сайт с инструкцией:
https://help-wifi.com/zyxel/kak-obnovit ... strukciya/

Ответить

Вернуться в «RE305»