Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор, до 54Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dinamos4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 16:20
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dinamos4 » 16 сен 2013, 17:25

WAJIM писал(а):
Dinamos4 писал(а):п.с. а можно ссилочку на роутер? что то в гугле находит TL-WR841N с одним WAN портом :D
Я имел в виду порты LAN3/4, которые можно использовать как WAN в случае выгорания основного WAN-а.
аа так на моем тоже lan3/4 есть, я поставил на 4 и все заработало=)
п.с. друг говорит что нету гарантии что будет нормально работать, что то про напряжение еще сказал... это так?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение WAJIM » 16 сен 2013, 17:33

Dinamos4 писал(а):нету гарантии что будет нормально работать
Если WAN не отрезать, то, возможно, роутер будет сильно нагружаться.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Merkud
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 19:42
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Merkud » 19 ноя 2013, 19:51

Здравствуйте.
1. WR340G v5 0815311C
2. 4.7.8 Build 100920 Rel.50756n
3. Россия
4. Домолинк (ростелеком)
5. PPPoE
6. 30 мб днем, 60 ночью

Создал тему первоначально по ошибке на форуме Длинк (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=163376), скопирую оттуда первоначальное сообщение.
Настраивал роутер сам еще сто лет назад. Сделал это по каким то рекомендациям на каком то сайте (было пару лет назад). Сеть называлась именем роутера. Недавно обнаружил, что некоторые сайты (вконтакте, стим, может и еще есть, не замечал) работают некорректно. Заметил так же, что сеть от роутера переименовалась с названия роутера на "ne nado ept" и обнаружил так же, что сеть не защищена совсем. То есть даже шифрование wep ноутбуком не определялось. Обнаружил, что в настройки роутера зайти не могу, так как не подходил стандартный пароль-логин (админ админ) в моем случае. Я перезагрузил роутер (кнопка резет) и переустановил операционную систему (лучше перестраховаться, решил). Настроил wpa2-psk, настроил свой пароль для доступа к настройкам. Однако, проблема с сайтами так и не решилась. Дело точно не в компьютере, так как если заходить через телефон-модем на компьютере в интернет, то проблемы эти исчезают. На сайте провайдера никакой информации нет (как и на форуме), значит, дело именно в моем роутере и настройках к нему. Буду очень благодарен за помощь
Вот скрин из статуса настроек роутера http://s017.radikal.ru/i412/1311/ec/9b331e5cf900.png
p.s. извините что много букв, и что возможно не в тот раздел.

Тамошние форумчане подсказали, что у меня айпи адрес (а он статичный) и шлюз совпадают, а совпадать не должны. Как мне исправить это? Сброс до заводских настроек делал, ничего не помогло. Заранее спасибо.

wert
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 21:22
Страна: hjccbz

Re: Помощь в настройке

Сообщение wert » 19 фев 2014, 21:35

1.WR340G v3 0815311C
2.4.8.13 build 110701 Rel.58257 n
3. Россия
4.Интерзет
5.Dynamic IP
6. 30 мб

При настройке роутера во вкладке WAN при определении ip адреса, пишет "obtaining network parameters" и всё...ждал,ждал перезагржал,все выполнено по интсрукции,но в интернет не заходит.Смартфон создаваемую сеть видит,к ней подключается,но инета нет ни в компе,ни в смартфоне.Помогите пожалуйста советом.Что делать???Заранее благодарю.

SWAG
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:03
Страна: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение SWAG » 10 июн 2014, 12:15

1. TP-WR340G (54M Wirekess Router)
2. V4 (ССылка на прошивку: http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 012415.zip )
3. Узбекистан
4. ISTV (Inform Service TV
5. PPPoE
6. 1 MB/s

Была прошивка насколько я знаю V3, там при подключении провода(интернета) к роутеру, роутер не сразу давал доступ к интернету, а подключался ровно на 1минута 20 секунд и сбрасывался, я вызвал мастера он что то там полазил по-тестил сказал что надо менять прошивку, я зашёл на офф.сайт tp-link скачал прошивку v4_110419(http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 012415.zip ) по инструкции из нета поставил эту прошивку. И всё с этого момента я нет не видал. я изночально сделал backup настроек, и потом импортировал его в новую прошивку, как только не настрайвал к интернету он не пускал. А сегодня утром включил ноут и у меня теперь даже на 192.168.0.1 не заходит... читал в нете что попробывать на 192.168.1.1 тоже не заходит. Теперь даже в меню роутера не могу зайти. Незнаю что мне теперь делать... Помогите мне пожалуйста :cry: :cry: :cry:

ildartp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 17:46
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ildartp » 02 авг 2014, 18:08

Здравствуйте!
1. WR841N v8 00000000
2. 3.14.20 Build 140228 Rel.41803n
3. Россия
4. Башинформсвязь
5. Dynamic ip
6. до 3072/1024

Использую этот маршрутизатор вместе с ADSL модемом ZyXEL P-660RU-T1. При прямом соединении Lan кабеля с компьютером интернет есть. Если подключить модем в WAN-порт маршрутизатора и в настройках маршрутизатора указать тип подключения WAN динамический IP-адрес, то ничего не происходит. IP-адрес все время 0.0.0.0.

Aleksandr.Gofman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 15:30
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Aleksandr.Gofman » 25 ноя 2015, 17:42

Изображение у меня 340g v 2 нет вунций WDS .подскажите в какой прошивки работает это вунция хочу использовать его как ретрослятор .усилитель сигнала где скачать нужную мне прошивку Изображение от 4 версий прошивки не получается устоновить как у меня вторая версия :!:

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 25 ноя 2015, 18:04

Добрый день.

Ну поднимался же вопрос ни разу на этом форуме. Ну нет в этом маршрутизаторе такой возможности. Да и вообще "старую собаку новым трюка не обучишь" - нет альтернативных прошивок.
"Пристрелить" и забыть. Даже как маршрутизатор устройство морально и технически устарело.

Aleksandr.Gofman
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 15:30
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Aleksandr.Gofman » 25 ноя 2015, 18:38

GregoryS писал(а):Добрый день.

Ну поднимался же вопрос ни разу на этом форуме. Ну нет в этом маршрутизаторе такой возможности. Да и вообще "старую собаку новым трюка не обучишь" - нет альтернативных прошивок.
"Пристрелить" и забыть. Даже как маршрутизатор устройство морально и технически устарело.
жаль
наверно TL-WR340GD есть Функция беспроводного моста WDS – возможности расширения вашей сети
Пользуясь беспроводной сетью, вы наверняка замечали значительные потери в мощности сигнала при переходе из одной комнаты (офиса) в другую, что негативно сказывалось на процессе обмена файлами. Маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает функцию моста WDS, что позволяет вам легко настроить и расширить беспроводную сеть на больших расстояниях и при наличии преград. а вот TL-WR340G как мой нет пичально

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 25 ноя 2015, 18:53

Я уже объяснил челу, только аппаратный моддинг, проц там AR9331, это уже хорошо, можно превратить его в 740/741v4. а если прикрутить еще и USB то будет 3220v2, залить OpenWrt, то используйте его в качестве репетира.
Но легче купить новый, для Израиля 100 шекелей не так много, чем заниматься моддингом. (выйдет дороже)
Прошивка для вашего роутера написана на ядре VXWORKS, поэтому и флешь всего 2М.
Если VXWORKS сравнивать с OpenWRT, то это как ассемблер с СИ.
Aleksandr.Gofman писал(а):Маршрутизатор TL-WR340GD поддерживает функцию моста WDS, что позволяет вам легко настроить и расширить беспроводную сеть на больших расстояниях и при наличии преград. а вот TL-WR340G как мой нет пичально
Не верьте всему что написано на заборе.
Последний раз редактировалось vovan26 25 ноя 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Ответить

Вернуться в «TL-WR340GD»