Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизаторы G-стандарта
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 27 янв 2012, 10:36

hab писал(а):ну так идет. С вайфая я могу смотреть тел.
Если Вы не смотрите, то не идёт. Ознакомьтесь с таким понятием, как мультикаст.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 27 янв 2012, 10:37

ltyz писал(а):1. TP-LINK TL-WR340GD
2. v. 3.1
3. Украина
4. lis
5. dynamic ip
6. 16 m\b

Проблема в следующем:
Данный роутер и два ПК, на одном ПК есть Интернет, на другом пишет, что соединение есть, а интернета нет все подключены в разъемы LAN.
И как настроить между ними сет.
За ранее спасибо
Настроить Network>WAN в соответствии с типом подключением Вашего провайдера. Инструкция для настройки роутера для всех типов подключений на примере разных провайдеров есть у нас на форуме. http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=15
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

hab
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 14:19

Re: Помощь в настройке

Сообщение hab » 27 янв 2012, 12:18

Dmitriy писал(а):
Если Вы не смотрите, то не идёт. Ознакомьтесь с таким понятием, как мультикаст.
Из ответа я понимаю только то что производитель обманул всех своих клиентов написав что роутер 340gd поддерживает IPTV ? (ответ да он поддерживает но отключает вайфай неподходит)
Последний раз редактировалось hab 27 янв 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 27 янв 2012, 14:02

hab писал(а):
Dmitriy писал(а):
hab писал(а):ну так идет. С вайфая я могу смотреть тел.
Если Вы не смотрите, то не идёт. Ознакомьтесь с таким понятием, как мультикаст.
Из ответа я понимаю только то что производитель обманул всех своих клиентов написав что роутер 340gd поддерживает IPTV ? (ответ да он поддерживает но отключает вайфай неподходит)
Ваше право - понимать так, как Вы считаете.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

hab
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 14:19

Re: Помощь в настройке

Сообщение hab » 27 янв 2012, 14:40

мне не понятно это форум производителя TPLINK? или просто форум ? кто нибудь может дать мне грамотный ответ на мой вопрос по IPTV и не рабочем вайфае ?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 27 янв 2012, 14:55

hab писал(а):мне не понятно это форум производителя TPLINK? или просто форум ? кто нибудь может дать мне грамотный ответ на мой вопрос по IPTV и не рабочем вайфае ?
Данный роутер позиционируется как бюджетная модель и не предназначен для использования в условиях большой загрузки, что вызывает различные проблемы: от разрыва соединения до зависания роутера. Multicast траффик, в частности IPTV, является большой нагрузкой на роутер.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

hab
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 14:19

Re: Помощь в настройке

Сообщение hab » 27 янв 2012, 15:29

Вы заявляете что роутер 340gd поддерживает Multicast траффик (ссылка где написанно что поддерживает http://www.tp-linkru.com/article/?id=368), но он не может нормально работать ? Зачем тогда заявлять что он поддерживает Multicast? (это все равно что купить ваз, а он не едет потому, что у него нет мотора. Или "Урааа роутер 340gd поддреживает Multicast. Купил. Поставил IPTV. Wifi зависает. Отнес обратно в магазин ?" )
Я правильно вас понимаю ?
(извините за дотошность, но мне не понятная логика работы компании)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 02 фев 2012, 14:55

позиционирование газели в качестве грузового транспорта не означает, что на неё вы можете загрузить 100500 тонн.
Мультикаст роутер поддерживает, при комфортной работе в интернет (сёрфинг сайтов, ролики на youtube) iptv будет работать корректно (если ваш провайдер даёт его корректно изначально). Если вы скачиваете файлы, параллельно играете в сетевые игры, смотрите iptv и т.д. - выбирайте более производительную модель
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

hab
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 14:19

Re: Помощь в настройке

Сообщение hab » 02 фев 2012, 15:50

Да.Согласен. Но я после того как посмотрел IPTV не могу пользоваться WIFI. Он (iptv) его просто отключает. (т.е. подклються к wifi невозможно) (я на газель загрузил 2 тонны, провез два метра. Выгрузил. А дальше газель не едет)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 02 фев 2012, 16:06

с этим к сожалению ничего не поделаешь. Вы перегружаете газель и она глохнет.
Есть газель 340 версии 4 (следующего поколения) - там более мощное железо и такой проблемы быть не должно (если конечно только IPTV идёт). Попробуйте обменять с доплатой.
А лучше советую - возьмите Урал 841 , на нём вообще проблем с iptv не будет, даже если несколько каналов смотреть будете.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-WR340GD / TL-WR542G / TL-WR543G / TL-WR642G»