Трехфазое питание и PowerLine

AV1000 Комплект 2-портовых гигабитных адаптеров Powerline со встроенной розеткой
Ответить
VerSerj
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 22:43
Страна: Россия

Трехфазое питание и PowerLine

Сообщение VerSerj » 23 янв 2018, 23:00

Здравствуйте. На даче надо построить сетку по проводке, питание трехфазное, розетки на каждом этаже сидят на разных фазах. На приведенной схеме между модулями/сегментами ставится сетевое устройство - это должно быть что-то хитрое специальное или может быть просто обычный пассивный хаб, чтобы оба модуля через него увидели друг друга?

Изображение

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Трехфазое питание и PowerLine

Сообщение reaper » 24 янв 2018, 12:26

Насколько я понял, вопрос в том, можно ли соединить пары powerline, расположенные на разных фазах через свитч. Да, это возможно. Ничего особенного от свитча не требуется, достаточно простой неуправляшки с нужным количеством портов.

VerSerj
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 22:43
Страна: Россия

Re: Трехфазое питание и PowerLine

Сообщение VerSerj » 24 янв 2018, 12:38

Во, это я и хотел узнать, спасибо большое!

А можно тогда еще один вопрос? Дурацкий, но мне нужно подтверждение специалиста. Если на одном блоке будет стоять PoE-шный видеорегистратор, а на втором - PoE-шная камера - блоки ведь "погасят" питание, останется только сигнал? Так?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Трехфазое питание и PowerLine

Сообщение reaper » 24 янв 2018, 19:03

VerSerj писал(а):Во, это я и хотел узнать, спасибо большое!

А можно тогда еще один вопрос? Дурацкий, но мне нужно подтверждение специалиста. Если на одном блоке будет стоять PoE-шный видеорегистратор, а на втором - PoE-шная камера - блоки ведь "погасят" питание, останется только сигнал? Так?
Т.е. регистратор "передает" питание, а камера "принимает"? Т.е. камера должна питаться от регистратора? Если в этом вопрос, то POE через powerline не будет передаваться, камеру к регистратору нужно прямым линком подключать.

VerSerj
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 22:43
Страна: Россия

Re: Трехфазое питание и PowerLine

Сообщение VerSerj » 24 янв 2018, 19:51

Да, у меня регистратор с 8-ю PoE-портами, Falcon Eye 8108 PoE, 2 камеры тоже с возможностью питания по UTP, т.е. через PoE.

Понял, значит питание розетка отрежет.

VerSerj
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 22:43
Страна: Россия

Re: Трехфазое питание и PowerLine

Сообщение VerSerj » 17 дек 2018, 12:20

Наконец дошли руки заняться этой схемой и всплыла одна неприятность. Коротко - розетки не видят друг друга через хаб и свои LAN-порты.

Схема такая - у меня 3 фазы и общая нейтраль и земля (это понятно), я вывел с каждой отдельную розетку в единый блок, рядом повесил хаб, пассивный HP на 8 портов. Ставлю модули на разных фазах в разных комнатах, не подключая ничего к хабу - скорость между устройствами через розетки 200 мбит, ставлю оба модуля на разные фазы, но в блоке в соседних розетках - скорость 600 мбит. Разница в скорости понятна - между дальними комнатами куча соединений, хотя меня устроят даже честные 200 мбит. А дальше самое смешное - соединяю оба модуля с хабом через из LAN-порты - скорость между модулями не меняется, 600 мбит (хаб - сотка), т.е. видят они друг друга явно не через хаб. Соединяю модули напрямую через их порты и ноут в один из портов одного модуля - и второй просто пропадет из схемы! Т.е. модули общаются исключительно через розетку и не видят друг друга через LAN-порты! Да еще и мало того, что не видят - так еще и просто теряются при прямом подключении через свои порты. И такая схема с объединением фаз через хаб просто не будет работать.

Собственно, тут есть, как говорится, две новости - хорошая и не очень. Хорошая в том, что на трехфазной схеме оно хоть и на относительно более низкой скорости, но все таки работает через вводной автомат. А "не очень" - что при этом, похоже, используются только общие для всех фаз нейтраль и земля и соединить фазы в обход вводного автомата, задействовав все 3 провода, не получится.

Есть еще какие-то идеи? :)

Ответить

Вернуться в «TL-PA7020P KIT»