Ограничение скорости гостевой сети

AC1200 Wi-Fi роутер с VDSL/ADSL модемом
Ответить
obid13
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2020, 14:17
Страна: UZB

Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение obid13 » 09 май 2020, 14:39

Название темы: Ограничение скорости гостевой сети
Аппаратная версия устройства: Archer VR400 v2 00000000
Версия встроенного ПО: 0.2.0 0.9.1 v0070.0 Build 170719 Rel.63031n
Провайдер: Узтелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-33
Описание проблемы: Добрый день. Хотел настроить ограничение скорости для гостевой сети в режиме 2.4 ГГц. Отмечаю чекбокс Включить QoS для гостевой сети, указываю приоритет QoS - Низко. В приоретизации данных в настройках QoS для низкого приоритета выставил значание 5%. Но спид тест все равно показывает полную скорость подключение.

Вообще, задача в том, что нужно настроить ограничение скорости для какого либо из сетей (SSID), а для другой сети (или определенных пользователей) это ограничение убрать.

Hard_
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение Hard_ » 11 май 2020, 13:29

QoS начнет работать при наличии полной загрузки роутера, когда данных для отправки к провайдеру или от него будет больше пропускной способности канала, тогда QoS включиться и будет происходить деление скорости согласно вашим настройкам.

K15
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 12:46
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение K15 » 03 май 2021, 20:35

Здрастье. как разделить скорость интернета у всех устройствах? а то в настройке модема нету пункт контроль пропускной способности есть только QOS который что-то не ограничивает вставляет только приоритеты. это в Archer VR400 v2
VR400 v2

Aleksey.PL
Модератор
Модератор
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение Aleksey.PL » 07 май 2021, 09:28

K15 писал(а):
03 май 2021, 20:35
Здрастье. как разделить скорость интернета у всех устройствах? а то в настройке модема нету пункт контроль пропускной способности есть только QOS который что-то не ограничивает вставляет только приоритеты. это в Archer VR400 v2
Здравствуйте. Не получится.

K15
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 12:46
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение K15 » 07 май 2021, 22:04

можно ли обновится с V2 до V1? там есть оказывается контроль пропускной способ.
VR400 v2

Aleksey.PL
Модератор
Модератор
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение Aleksey.PL » 08 май 2021, 11:23

K15 писал(а):
07 май 2021, 22:04
можно ли обновится с V2 до V1? там есть оказывается контроль пропускной способ.
Здравствуйте. Нет, нельзя.

K15
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 12:46
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение K15 » 08 май 2021, 21:38

Hard_ писал(а):
11 май 2020, 13:29
QoS начнет работать при наличии полной загрузки роутера, когда данных для отправки к провайдеру или от него будет больше пропускной способности канала, тогда QoS включиться и будет происходить деление скорости согласно вашим настройкам.
а можно ли как нибудь сделать чтобы всегда или постоянно работало QOS без при нагрузке итд? кто знает напишите пожалуйста.
VR400 v2

aureoli86
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение aureoli86 » 12 май 2021, 10:54

K15 писал(а):
08 май 2021, 21:38
Hard_ писал(а):
11 май 2020, 13:29
QoS начнет работать при наличии полной загрузки роутера, когда данных для отправки к провайдеру или от него будет больше пропускной способности канала, тогда QoS включиться и будет происходить деление скорости согласно вашим настройкам.
а можно ли как нибудь сделать чтобы всегда или постоянно работало QOS без при нагрузке итд? кто знает напишите пожалуйста.
Да, если есть в настройках возможность выставить для каждого устройства помимо приоритета еще и полосу пропускания

Изображение

K15
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 12:46
Страна: Россия

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение K15 » 14 май 2021, 15:25

aureoli86 писал(а):
12 май 2021, 10:54
K15 писал(а):
08 май 2021, 21:38
Hard_ писал(а):
11 май 2020, 13:29
QoS начнет работать при наличии полной загрузки роутера, когда данных для отправки к провайдеру или от него будет больше пропускной способности канала, тогда QoS включиться и будет происходить деление скорости согласно вашим настройкам.
а можно ли как нибудь сделать чтобы всегда или постоянно работало QOS без при нагрузке итд? кто знает напишите пожалуйста.
Да, если есть в настройках возможность выставить для каждого устройства помимо приоритета еще и полосу пропускания

Изображение
ну у меня именно этого нет. есть возможность только приоритета.
VR400 v2

Da1sy
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2020, 12:44
Страна: Российская Федерация

Re: Ограничение скорости гостевой сети

Сообщение Da1sy » 15 май 2021, 14:28

Да, во второй версии можно только приоритет настроить. Настроить скорость не получится.

Ответить

Вернуться в «Archer VR400»