новая прошивка для Archer VR400 v1

AC1200 Wi-Fi роутер с VDSL/ADSL модемом
Ответить
sergio78
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:10
Страна: Россия

новая прошивка для Archer VR400 v1

Сообщение sergio78 » 20 сен 2017, 17:56

Приобрели партию данных модемов. оказались v1. линию держат. но возникла другая проблема, с тем что капризничает с LTE модемами. Сейчас у операторов связи МЕГАФОН идут только модемы M150-2. МТС 829F. соответственно их и рассылаем по точкам ведрами как резерв, так как связь по adsl часто отваливается, а без связи сидеть сейчас невозможно. раньше модем вставляли в системник, но сейчас так уже не получается. везде банковские терминалы, фескальные онлайн регистраторы, пожарная сигнализация и видеонаблюдение сейчас тоже онлайн, поэтому LTE модем нужно вставлять именно в роутер и никак иначе. но беда в том, что несмотря на новизну модели VR400, данных широкодоступных моделей usb lte в списке поддержки нет. Модемы не работают. Мегафон не может подключиться, МТС просто не видится совсем . на русском сайте поддержки прошивка есть только дефолтная, от середины 2016 года, она же в модемах и стоит. обновления есть только под версию V2, которой видимо до сих пор у наших федеральных поставщиков ещё нет. Обновляться ими я не решился, но полазив по иностранным сайтам Тп-линка, в зоне uk обнаружилась более новая прошивка под V1, датированная мартом 2017 года. рискнул и ей обновился, и несмотря на то что она english, меню осталось на руссом языке. инфо поменялось согласно прошивке. но и тут результат нулевой. модемы всё равно не заработали. и это печально. Данные модели LTE продаются операторами уже давно. роутеры зуксель, асус под падаваном и оригинальный старый роутер Тп-линк 842n v3 c с бета прошивкой модемы подхватывают и работают с ними, тут же возникла проблема несовместимости. Так что встает вопрос, можно как то добавить эти модели в поддержку роутера V1. будет ли вообще обновление под эту модель. Ну и ещё бы оди маленький косячек исправить, а именно возможность при первом включении вбить пароль не латинскими, а кирилицей. Войти то в вебинтерфейс потом, с таким русскоязычным паролем можно будет, но вот поменять его на нормальный латинский, из расширенного меню уже не удастся. и приходится в дефолтные настройки сбрасывать. что крайне неудобно же.

В сети
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: новая прошивка для Archer VR400 v1

Сообщение Goodwin » 20 сен 2017, 19:03

У данной модели вполне конкретный список совместимости
http://www.tp-linkru.com/support/3g-com ... er%20VR400
Описанных Вами моделей там к сожалению нет. Вероятность того, что разработчики их добавят крайне мала, т.к. на заводе уже идёт новая аппаратная версия, значит развитие старой аппаратки будет сведено только к заплаткам безопасности, а не доработкой функционала. Доработка вероятнее всего будет вестись только для v2.
В целом Вы описываете задачи под бизнес-сегмент, к которым данное устройство не относится. Может быть целесообразнее было бы сделать полноценное резервирование через бизнес-роутер путём подключения к нему простенького adsl в режиме моста + простенького 3g\4g роутера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sergio78
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:10
Страна: Россия

Re: новая прошивка для Archer VR400 v1

Сообщение sergio78 » 20 сен 2017, 19:20

в бизнес сегменте adsl модемов нет совсем. это мертвая технология. там где у нас оптика, действительно ставим серьёзные железки. ну а в удаленных деревнях всяких, коих в нашей стране ещё огромное количество, где оптики нет и не будет никогда, да и где порой один продавец всего на весь магазин, увы циску после бриджового adsl модема ставить, руководству объяснять бесполезно. тем более, что она только лишней точкой отказа будет, а случись что, ехать туда всё равно будет некому. местные ростелекомовцы или аутсорс како то никогда не разберётся, и просто будут от работы отказываться. да жалко. модемы LTE на рынке давно, роутер VR400 v1 появился позже. почему проигнорировали их, опять непонятно. буду наверное как то данные модемы возвращать поставщикам, и другого производителя изыскивать. трудно это, но деваться некуда увы.

sergio78
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:10
Страна: Россия

Re: новая прошивка для Archer VR400 v1

Сообщение sergio78 » 20 сен 2017, 19:29

на всякий случай. вот прошивка с английского сайта под v1. она русская, новее той, что выложена на русском сайте, и работает на нашем роутере v1 без проблем. может кому и пригодиться. http://www.tp-link.it/download/Archer-V ... l#Firmware

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: новая прошивка для Archer VR400 v1

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 21 сен 2017, 10:19

Для некоторых моделей например для 829F от МТС есть решение тут. Так же вы можете рассмотреть такую схему, например есть модели TL-MR6400 и Archer MR200, эти роутеры универсальные, у них есть слот под симкарту и есть порт wan/lan, правда к ним еще нужно будет подключить какой-либо адсл модем настроенный в режим мост.

Основные плюсы данной схемы:
1) Не нужно искать совместимый LTE modem, т. к. все есть в самом роутере
2) Более мощные антенны, по сравнению с обычным LTE модемом, что поможет в местах, где сигнал хуже
3) Профиль оператора ставится автоматически(если вдруг этого не произошло, профиль можно создать и прописать apn)

Основные минусы данной схемы:
1) Нужен адсл модем, который нормально работает в режиме мост
2) Для работы роутера в варианте роутер + модем или роутер 3g/4g нужно в настройках менять его режим, в эмуляторах к роутерам можно посмотреть где это делается.

В сети
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: новая прошивка для Archer VR400 v1

Сообщение Goodwin » 21 сен 2017, 20:21

Почистил тему, пожалуйста не переходите на личности и не нужно флуда.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer VR400»