Проблема с WIFI

N300 Wi-Fi гигабитный роутер с VDSL/ADSL модемом
Ответить
slava.lodyagin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 22:35

Проблема с WIFI

Сообщение slava.lodyagin » 04 мар 2019, 22:40

Название темы: Проблема с WIFI
Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия встроенного ПО: 0.1.0 0.9.1 v006f.0 Build 161123 Rel.53386n
Провайдер: Ростелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-8, VCI-35
Описание проблемы: Доброго дня. Возникла проблема с беспроводным соединением на данном устройстве. Периодически беспроводная сеть то ли зависает то ли что, но невозможно к ней подключиться, пишет "Ошибка аутентификации". Проблема решается только после перезагрузки устройства. Все бы ничего, но иногда бывает это очень часто и приходится за час раза 2 перезагружать. Никто не сталкивался с подобным? Есть ли какое-нибудь решение проблемы?

artemova
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение artemova » 05 мар 2019, 14:10

slava.lodyagin писал(а):
04 мар 2019, 22:40
Название темы: Проблема с WIFI
Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия встроенного ПО: 0.1.0 0.9.1 v006f.0 Build 161123 Rel.53386n
Провайдер: Ростелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-8, VCI-35
Описание проблемы: Доброго дня. Возникла проблема с беспроводным соединением на данном устройстве. Периодически беспроводная сеть то ли зависает то ли что, но невозможно к ней подключиться, пишет "Ошибка аутентификации". Проблема решается только после перезагрузки устройства. Все бы ничего, но иногда бывает это очень часто и приходится за час раза 2 перезагружать. Никто не сталкивался с подобным? Есть ли какое-нибудь решение проблемы?
По лан не пропадает интернет? Настройки по лан открываются ? В настройках перейдите в Дополнительные настройки - Беспроводной режим, выберите канал 1, ширина 20. В подменю WPS - отключить. Чтобы настройки применились нажмите Перезагрузка (наверху справа). На всех устройствах не подключается или на одном?

slava.lodyagin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 22:35

Re: Проблема с WIFI

Сообщение slava.lodyagin » 06 мар 2019, 00:09

artemova писал(а):
05 мар 2019, 14:10
По лан не пропадает интернет? Настройки по лан открываются ? В настройках перейдите в Дополнительные настройки - Беспроводной режим, выберите канал 1, ширина 20. В подменю WPS - отключить. Чтобы настройки применились нажмите Перезагрузка (наверху справа). На всех устройствах не подключается или на одном?
Через лан интернет работает исправно, настройки открываются и в целом проблем нет никаких. К беспроводной сети подключиться не может никто, с разных устройств пытался. Спасибо за совет, поставил те настройки что порекомендовали, но wps у меня итак был выключен, протестирую пару дней и напишу результат.

slava.lodyagin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 22:35

Re: Проблема с WIFI

Сообщение slava.lodyagin » 11 мар 2019, 22:37

В общем не помогло, проблема осталась.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблема с WIFI

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 12 мар 2019, 17:05

slava.lodyagin писал(а):
11 мар 2019, 22:37
В общем не помогло, проблема осталась.
Шифрование какое стоит?
Если есть возможность, протестируйте с отключенной защитой.

Сколько соседских сетей вокруг видит ваш ноут, например? Если сетей много, нужно найти свободные каналы, например, с помощью -->> wifi analyzer и выбрать максимально изолированный канал.

Если роутер на гарантии - обратитесь в СЦ, там смогут сделать качественную диагностику проблемы.

slava.lodyagin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 22:35

Re: Проблема с WIFI

Сообщение slava.lodyagin » 12 мар 2019, 21:01

Elroar_Soundinghorn писал(а):
12 мар 2019, 17:05
Шифрование какое стоит?
Если есть возможность, протестируйте с отключенной защитой.

Сколько соседских сетей вокруг видит ваш ноут, например? Если сетей много, нужно найти свободные каналы, например, с помощью -->> wifi analyzer и выбрать максимально изолированный канал.

Если роутер на гарантии - обратитесь в СЦ, там смогут сделать качественную диагностику проблемы.
Шифрование стоит AES. Сетей вокруг немного, всего лишь две, одна из которых моя. Попробую без защиты протестировать, результаты напишу позже.
Гарантия еще есть. Если ничего не поможет, то обязательно обращусь.

artemova
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение artemova » 13 мар 2019, 18:26

slava.lodyagin писал(а):
12 мар 2019, 21:01
Elroar_Soundinghorn писал(а):
12 мар 2019, 17:05
Шифрование какое стоит?
Если есть возможность, протестируйте с отключенной защитой.

Сколько соседских сетей вокруг видит ваш ноут, например? Если сетей много, нужно найти свободные каналы, например, с помощью -->> wifi analyzer и выбрать максимально изолированный канал.

Если роутер на гарантии - обратитесь в СЦ, там смогут сделать качественную диагностику проблемы.
Шифрование стоит AES. Сетей вокруг немного, всего лишь две, одна из которых моя. Попробую без защиты протестировать, результаты напишу позже.
Гарантия еще есть. Если ничего не поможет, то обязательно обращусь.
Если поднести телефон вплотную к роутеру так подключается?

Ответить

Вернуться в «TD-W9977»