RE360 режет входящую скорость в два раза

AC1200 Усилитель Wi-Fi сигнала со встроенной розеткой
Ответить
Katar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 08:33
Страна: Россия

RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Katar » 26 июн 2019, 08:51

Название темы: RE360 режет входящую скорость в два раза
Аппаратная версия устройства: V1
Версия встроенного ПО: RE360(EU)_V1_171226
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Добрый день! В наличие роутер zyxel keenetic giga iii + 100 мбит от провайдера + re360 в качестве усилителя. От роутера по wifi 5Ггц и по кабелю скорость инета 90-100 мбит на прием/отдачу. Когда подключаюсь к репитеру по 5Ггц скорость инета на прием не более 50 мбит, на отдачу 70-100 мбит. При этом скорость внутри сети реальная 280-340 мбит (скорость подключения показывает 867 мбит). Почему репитер так сильно режете скорость инета на прием?

Stefan
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 10:39
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Stefan » 26 июн 2019, 11:51

Katar писал(а):
26 июн 2019, 08:51
Название темы: RE360 режет входящую скорость в два раза
Аппаратная версия устройства: V1
Версия встроенного ПО: RE360(EU)_V1_171226
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Добрый день! В наличие роутер zyxel keenetic giga iii + 100 мбит от провайдера + re360 в качестве усилителя. От роутера по wifi 5Ггц и по кабелю скорость инета 90-100 мбит на прием/отдачу. Когда подключаюсь к репитеру по 5Ггц скорость инета на прием не более 50 мбит, на отдачу 70-100 мбит. При этом скорость внутри сети реальная 280-340 мбит (скорость подключения показывает 867 мбит). Почему репитер так сильно режете скорость инета на прием?
Добрый день!Принцип работы усилителей так устроен,и от этого никуда не деться

Katar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 08:33
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Katar » 26 июн 2019, 11:53

А почему скорость на отдачу достигает заявленных 100 мбит? По идее тогда тоже должна быть в районе 50 мбит.

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение aureoli86 » 04 июл 2019, 12:10

Katar писал(а):
26 июн 2019, 11:53
А почему скорость на отдачу достигает заявленных 100 мбит? По идее тогда тоже должна быть в районе 50 мбит.
Какими средствами мериете, в локальной сети?
Если усилитель подключен к роутеру на 5 ггц и пк от усилителя на 5 ггц, то скорость на пк и на прием и на передачу должна снижаться в два раза за усилителем (полудуплексный принцип работы данного устройства)

Katar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 08:33
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Katar » 19 ноя 2019, 14:51

Добрый день! Появилось 2 вопроса:
1. устройства не могут подключиться к репитеру (идет долгая попытка подключения и в итоге не подключается). Подключиться возможно только после перезагрузки репитера, сброс к заводским из админки делал. В чем может быть проблема?
2. по схеме подключения: роутер - wifi - репитер - провод - репитер - wifi - устройства. На такой схеме с двумя репитерами будет ли срезаться скорость в два раза? И на сколько стабильно будет работать такая схема? Репитеры будут находиться в непосредственной близости друг от друга.

Katar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 08:33
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Katar » 20 ноя 2019, 09:51

Katar писал(а):
19 ноя 2019, 14:51
Добрый день! Появилось 2 вопроса:
1. устройства не могут подключиться к репитеру (идет долгая попытка подключения и в итоге не подключается). Подключиться возможно только после перезагрузки репитера, сброс к заводским из админки делал. В чем может быть проблема?
2. по схеме подключения: роутер - wifi - репитер - провод - репитер - wifi - устройства. На такой схеме с двумя репитерами будет ли срезаться скорость в два раза? И на сколько стабильно будет работать такая схема? Репитеры будут находиться в непосредственной близости друг от друга.
Дополню по первому вопросу:
после перезагрузки репитера, устройства к сети 5ггц подключаются без проблем в течении минут 30, потом подключиться не могут. При этом к сети 2.4ггц подключаются без проблем.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Ame » 20 ноя 2019, 11:08

А какую ошибку показывают при подключении устройства ? Так же в настройках корневого роутера для проверки - отключите wps qss , канал 36 и ширину канала 20 для сети 5ггц.

Katar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 08:33
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Katar » 20 ноя 2019, 11:14

ошибка "не удается получить ip адрес".

На основном роутере установлен канал 36 с шириной 20/40/80.

По wps проверю. Так же попробую выставить другую ширину канала.

На основном роутере всем домашним устройствам присвоен статический ip если они подключаются через роутер, а не через репитер. Не знаю насколько будет полезна данная информация.
Последний раз редактировалось Katar 21 ноя 2019, 11:23, всего редактировалось 2 раза.

Katar
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 08:33
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение Katar » 21 ноя 2019, 11:22

На основном роутере отключил WPS - не помогло
Так же на основном роутере сделал сброс настроек к заводским - не помогло

Попробовал на разных устройствах прописать руками ip при подключении к репитеру - в таком варианте подключаются без проблем.

aureoli86
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: RE360 режет входящую скорость в два раза

Сообщение aureoli86 » 25 ноя 2019, 09:55

Katar писал(а):
20 ноя 2019, 11:14
ошибка "не удается получить ip адрес".

На основном роутере установлен канал 36 с шириной 20/40/80.

По wps проверю. Так же попробую выставить другую ширину канала.

На основном роутере всем домашним устройствам присвоен статический ip если они подключаются через роутер, а не через репитер. Не знаю насколько будет полезна данная информация.
Резервирование мак адреса в DHCP в настройках роутера вы делаете?
Если да, то какие мак адреса?
При перемещении в сеть усилителя, роутер видит другой мак адрес, через усилитель мас адрес подменяется, нужно делать в два раза больше правил резервирования.

Ответить

Вернуться в «RE360»