Mac. проблемы на 5ггц

AC2600 Усилитель Wi-Fi сигнала
Ответить
mnemonic
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 21:38
Страна: россия

Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение mnemonic » 16 фев 2018, 21:42

RE650 самостоятельно устанавливает канал, например 36. у маков бывают проблемы с country code (вследствие использования роутеров с другим country code) и соответственно проблемы с подключением к 36 каналу. канал выбрать самому невозможно. в связи с чем недешевая железка оказалась бесполезной.

добавите возможность выбирать канал или нести сдавать?


p.s. удивлен, что нет такой простейшей функции.

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение Eraf » 17 фев 2018, 08:59

mnemonic писал(а):RE650 самостоятельно устанавливает канал, например 36. у маков бывают проблемы с country code (вследствие использования роутеров с другим country code) и соответственно проблемы с подключением к 36 каналу. канал выбрать самому невозможно. в связи с чем недешевая железка оказалась бесполезной.

добавите возможность выбирать канал или нести сдавать?


p.s. удивлен, что нет такой простейшей функции.
Усилитель при подключении к роутеру, раздает сеть с таким же каналом как и роутер.
Поэтому вам просто нужно поставить какой-нибудь вас интересующий канал на роутере.
Мои модели:
Archer C60v2

mnemonic
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 21:38
Страна: россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение mnemonic » 19 фев 2018, 20:24

не все так просто :-)
у роутера нет 5ггц модуля. так что RE650 сама выдумывает канал.

artemova
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение artemova » 20 фев 2018, 10:13

mnemonic писал(а):не все так просто :-)
у роутера нет 5ггц модуля. так что RE650 сама выдумывает канал.
Тогда просто отключите 5Гц на усилителе. зайдите в настройки усилителя Wireless - Conect to network снимите галочку 5ггц и в раздел Wireless - Extended network также снимите галочку 5 ггц

mnemonic
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 21:38
Страна: россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение mnemonic » 23 фев 2018, 10:17

artemova писал(а):
mnemonic писал(а):не все так просто :-)
у роутера нет 5ггц модуля. так что RE650 сама выдумывает канал.
Тогда просто отключите 5Гц на усилителе. зайдите в настройки усилителя Wireless - Conect to network снимите галочку 5ггц и в раздел Wireless - Extended network также снимите галочку 5 ггц
в смысле?! зачем мне AC усилитель без 5 ГГЦ ? :-)

artemova
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение artemova » 24 фев 2018, 10:25

mnemonic писал(а):
artemova писал(а):
mnemonic писал(а):не все так просто :-)
у роутера нет 5ггц модуля. так что RE650 сама выдумывает канал.
Тогда просто отключите 5Гц на усилителе. зайдите в настройки усилителя Wireless - Conect to network снимите галочку 5ггц и в раздел Wireless - Extended network также снимите галочку 5 ггц
в смысле?! зачем мне AC усилитель без 5 ГГЦ ? :-)
тогда вам нужен и роутер с 5 ггц

mnemonic
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 21:38
Страна: россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение mnemonic » 01 мар 2018, 11:00

извините, но вы говорите ерунду.
в чем проблема принять сигнал по 2.4 ГГц и раздать на 5 ГГц ?
и данная модель это делает. но не позволяет выставить канал вручную.
а саппорту похоже наплевать на этот форум.

artemova
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Mac. проблемы на 5ггц

Сообщение artemova » 01 мар 2018, 16:40

mnemonic писал(а):извините, но вы говорите ерунду.
в чем проблема принять сигнал по 2.4 ГГц и раздать на 5 ГГц ?
и данная модель это делает. но не позволяет выставить канал вручную.
а саппорту похоже наплевать на этот форум.
Приношу извинения. Интернет заработает подключившись к 5 ггц, но скорость будет такая же как на 2.4. А выбора канала да, нет в настройках

Ответить

Вернуться в «RE650»