Помощь в настройке

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 8 LAN-портов
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 22 окт 2012, 17:03

paberu писал(а):1. Версия 5.0.
2. не нашел на коробке
3. Россия.
4. Ростелеком
5. PPPoE
6. не знаю, изначально не я подключал интернет.

Купил недавно маршрутизатор. Все делал по инструкции. Подключил его к компьютеру (ноутбуку) через LAN-порты и к модему через WAN-порты. Далее вставил диск с настройками, запустил процесс инсталяции, ввел логин и пароль, но так интернет и не заработал через него.
Подскажите, что делать. Менял IP адрес LAN, чтобы избежать конфликты между модемом и роутером...а толку нет.
Спасибо.
И как вы именно настроили, например я вижу два варианта:
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=8
Инеблагодари

paberu
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:15
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение paberu » 23 окт 2012, 17:24

ок. спасибо большое! 2 способ подошел!

FireVV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 16:51
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение FireVV » 15 ноя 2012, 17:03

1. TP LINK TL-R860
2. v1
3. Россия
4. Сахателеком(ф.Ростелеком)
5. PPPoE
6. 1 мбит

Суть проблемы: подключил модем в WAN по Lan кабелю, и два компьютера в разъёмы 1 и 2.Включил, зашёл на 192.168.1.1 залогинился, по инструкции настроил WAN , ввёл логин и пароль. ВСЁ ДЕЛАЛ ПО-ИНСТРУКЦИИ. Пишет в статусе, что интернет работает, НО ОН НЕ РАБОТАЕТ. Он ни куда не заходит, хотя сеть между компьютерами работает, но нет выхода в интернет.

Что делать?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2012, 12:20

FireVV писал(а):1. TP LINK TL-R860
2. v1
3. Россия
4. Сахателеком(ф.Ростелеком)
5. PPPoE
6. 1 мбит

Суть проблемы: подключил модем в WAN по Lan кабелю, и два компьютера в разъёмы 1 и 2.Включил, зашёл на 192.168.1.1 залогинился, по инструкции настроил WAN , ввёл логин и пароль. ВСЁ ДЕЛАЛ ПО-ИНСТРУКЦИИ. Пишет в статусе, что интернет работает, НО ОН НЕ РАБОТАЕТ. Он ни куда не заходит, хотя сеть между компьютерами работает, но нет выхода в интернет.

Что делать?
Приложите скриншот Status'а,, где написано, что интернет работает. По какой инструкции настраивали? Я насколько знаю, Ростелеком использует ADSL вообще. Проверьте в system tools>diagnostic идут ли ответы от 77.88.21.11, от mail.ru, может быть проблема с DNS-серверами.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

FireVV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 16:51
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение FireVV » 21 ноя 2012, 16:29

Диагностика сетей Windows Сведения об издателе

Обнаруженные проблемы
DHCP не включен на сетевом адаптере "Подключение по локальной сети"DHCP не включен на сетевом адаптере "Подключение по локальной сети" Обнаружено
Автоматически обновлять параметры сети Не выполнено


Обнаруженные проблемы Сведения об обнаружении

6 DHCP не включен на сетевом адаптере "Подключение по локальной сети" Обнаружено

Автоматически обновлять параметры сети Не выполнено

В системе поддерживается автоматическое определение параметров сети.


Сведения об обнаружении

Сведения диагностики (Сетевой Адаптер)
Сведения о диагностике сетевой адаптер:

Сведения о драйвере сетевого адаптера Подключение по локальной сети:

Описание. . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Производитель . . . . . . . : Atheros
Поставщик . . . . . . . . . . : Atheros
Версия . . . . . . . . . . : 1.0.0.35
Имя INF-файла . . . . . . . . . : C:\Windows\INF\oem12.inf
Дата INF-файла . . . . . . . . . : 27 августа 2010 г. 2:55:48
Имя раздела . . . . . . . . . : L1D2.ndi
Код оборудования . . . . . . . . . : pci\ven_1969&dev_1083
Флаги состояния экземпляра. . . . . : 0x180200a
Код состояния диспетчера устройств . . : 0
Тип If . . . . . . . . . . . . : 6
Тип физического носителя . . . . . . : 14
Изображение
Извините я топор, что за DHCP?!
Я непонимаю в чём ошибка DNS?!

FireVV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 16:51
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение FireVV » 21 ноя 2012, 17:15

А всё, нашёл ошибку.
Поставил в настройках "Получать ип адрес автоматически", "Получать DNS автоматически"
И зарабатало с обоих :D

Извиняюсь за тупость свою )

itspity
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 18:26
Страна: Ukraine

Re: Помощь в настройке

Сообщение itspity » 05 фев 2013, 18:40

Проблема с подключением DDNS от no-ip.org.

В настройках выбрано:
Service Provider: dyndns.org
User Name: ***@ya.ru
Password: ***
Domain Name: ***.no-ip.org
Галочка напротив Enable DDNS стоит
Connection Status: Succeeded!

В логах:
7 1539:dyndns : request successful

А в результате ничего не происходит.

1. Hardware Version: TL-R860 v5 1001225B
2. Firmware Version: 4.3.3 Build 100519 Rel.41023n
3. Украина.
4. Орион.
5. Dynamic ip
6. 20/20.

MMRR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 06:13
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение MMRR » 23 мар 2013, 06:27

Как изменить пробрасываемый порт (внешний и внутренний разные) в virtual server. Неужели здесь нет такой тривиальщины.

Trueno
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 17:02
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Trueno » 04 ноя 2013, 17:21

Приветствую!

1. TL-R860 v5 1001225B
2. 4.8.3 Build 120308 Rel.37973n
3. Россия
4. domru(ЭрТелеком)
5. PPPoE
6. 50 Mb/s

Возникла проблема с пробросом портов, 80;8080;10007.Я в этом новичок и пользовался мануалами из шары.
В Forwarding - Virtual Server добавил те самые порты,указал LAN IP.Погода не изменилась.
Указав WAN IP(в отчаянии) маршрутизатор выдал вот такую ошибку - IP-адрес не находится в той же подсети локальной сети!
Я слегка растерялся и подумал что возможно пробрасывать порт нужно в другом разделе.
Прошу помощи у специалистов!

А так же проблемы с потерей скорости и блокировкой множества ресурсов.

Заранее благодарю за ваши труды.

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 12 ноя 2013, 12:14

Trueno писал(а):Приветствую!

1. TL-R860 v5 1001225B
2. 4.8.3 Build 120308 Rel.37973n
3. Россия
4. domru(ЭрТелеком)
5. PPPoE
6. 50 Mb/s

Возникла проблема с пробросом портов, 80;8080;10007.Я в этом новичок и пользовался мануалами из шары.
В Forwarding - Virtual Server добавил те самые порты,указал LAN IP.Погода не изменилась.
Указав WAN IP(в отчаянии) маршрутизатор выдал вот такую ошибку - IP-адрес не находится в той же подсети локальной сети!
Я слегка растерялся и подумал что возможно пробрасывать порт нужно в другом разделе.
Прошу помощи у специалистов!

А так же проблемы с потерей скорости и блокировкой множества ресурсов.

Заранее благодарю за ваши труды.
Проброс портов настраивается именно там.
Для 80 порта нужно менять порт управления роутером (Security - Remote management) на...например 6000.

Для проброса порта указывается LAN IP адрес компьютера, куда пробрасываете.

И самое главное, на WAN порту должен быть "Белый" публичный ip адрес. Посмотрите в Status - WAN.
Инеблагодари

Ответить

Вернуться в «TL-R860»