Проблемы с маршрутизатором

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Prohor9999
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:42
Страна: Россия

Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Prohor9999 » 15 апр 2018, 22:53

Название темы: Проблемы с маршрутизатором
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 ver 1.0
Провайдер: Уфанет
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Вечер добрый. Происходит полное зависание маршрутизатора при запуске игры WOT с XVM (XVM: eXtended Visualization Mod — самый популярный мод для World of Tanks) Source: https://modxvm.com/. Если удалить XVM все работает прекрасно. Очень странный баг, не знаю что и делать. Брал ноутбук и ничего не меняя подключался по Wi-Fi к соседям, все работает на УРА! Проблема 100% с маршрутизатором! Версия текущего ПО 2.0.1 Build 20171121 Rel. 61622
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

iplapkin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 06 авг 2019, 08:13

Nplotnikov писал(а):
07 апр 2019, 14:47
Всем привет, пользуюсь данным устройством уже пол года!
Бывало зависал пару раз, отваливалось подключение.
В общем проблема с WIFI на 5Ghz!
Если включить режим 2 Ghz и 5 Ghz тоже самое, суть в том интернет по каналам идет минут 5-10, а потом вырубается, т.е. (подключено, без доступа к интернету).
Соответственно на просто включенном 2 Ghz все работает!...
Версия и прошивка:
Archer C2300 v1.0
2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903
Надеюсь на вашу помощь. Перепробовал все методы которые выше описывались.
Спасибо! ;)
Аналогичная ситуация. Пропадает интернет на 5G. Сеть при этом работает, на роутер зайти можно. На 2,4 в этот же момент проблем не наблюдается. Иногда само через несколько минут проходит, иногда перезагружать приходится. 8.8.8.8 в момент проблемы не пингуется, можно не предлагать. Поддержка пока ничем помочь видимо не в состоянии. Грусть-печаль. Видимо опыт общения с брендом пора заканчивать, а жаль 1043ND устраивал меня мнооого лет. Новая же линейка устройств непонятно на кого рассчитана при таких характеристиках железа в сочетании с никаким софтом, ни настроек толком, ничего.

artemova
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение artemova » 14 авг 2019, 18:27

iplapkin писал(а):
06 авг 2019, 08:13
Nplotnikov писал(а):
07 апр 2019, 14:47
Всем привет, пользуюсь данным устройством уже пол года!
Бывало зависал пару раз, отваливалось подключение.
В общем проблема с WIFI на 5Ghz!
Если включить режим 2 Ghz и 5 Ghz тоже самое, суть в том интернет по каналам идет минут 5-10, а потом вырубается, т.е. (подключено, без доступа к интернету).
Соответственно на просто включенном 2 Ghz все работает!...
Версия и прошивка:
Archer C2300 v1.0
2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903
Надеюсь на вашу помощь. Перепробовал все методы которые выше описывались.
Спасибо! ;)
Аналогичная ситуация. Пропадает интернет на 5G. Сеть при этом работает, на роутер зайти можно. На 2,4 в этот же момент проблем не наблюдается. Иногда само через несколько минут проходит, иногда перезагружать приходится. 8.8.8.8 в момент проблемы не пингуется, можно не предлагать. Поддержка пока ничем помочь видимо не в состоянии. Грусть-печаль. Видимо опыт общения с брендом пора заканчивать, а жаль 1043ND устраивал меня мнооого лет. Новая же линейка устройств непонятно на кого рассчитана при таких характеристиках железа в сочетании с никаким софтом, ни настроек толком, ничего.
Какой адрес получает устройство по 5 ? настройки по 5 ггц открываются? Какой уровень сигнала?

iplapkin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 15 авг 2019, 08:11

2 artemova

DHCP роутера адреса устройствам присваивает правильные, проблема не на поверхности, иначе давно бы ее победил. Сеть работает, настройки роутера открываются. Сигнал приотличный. Роутер по какой-то причине перестает пропускать трафик между сетью 5G и внешним миром, в этот же момент по 2,4 и LAN все работает без проблем. Отключил все что можно: антивирус, межсетевой экран, прочие плюшки; эффекта нет. Изредка проблема сама проходит через несколько минут, но в основном приходится его перезагружать. Может полчаса проработать, может и 4 часа не беспокоить, в среднем раз 5 за 8 часов приходится перезагружать. Пока писал сообщение, опять отвалился интернет.

PS: в момент утери доступа к интернету в логах пусто, никаких ошибок, в том числе в режиме отладки.
PPS: С роутера пингуются устройства на 5G, с него же пингуется внешний мир. Где-то внутри него пропадает мостик наружу. Маршрутизатор, который перестает маршрутизировать...

artemova
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение artemova » 15 авг 2019, 16:02

iplapkin писал(а):
15 авг 2019, 08:11
2 artemova

DHCP роутера адреса устройствам присваивает правильные, проблема не на поверхности, иначе давно бы ее победил. Сеть работает, настройки роутера открываются. Сигнал приотличный. Роутер по какой-то причине перестает пропускать трафик между сетью 5G и внешним миром, в этот же момент по 2,4 и LAN все работает без проблем. Отключил все что можно: антивирус, межсетевой экран, прочие плюшки; эффекта нет. Изредка проблема сама проходит через несколько минут, но в основном приходится его перезагружать. Может полчаса проработать, может и 4 часа не беспокоить, в среднем раз 5 за 8 часов приходится перезагружать. Пока писал сообщение, опять отвалился интернет.

PS: в момент утери доступа к интернету в логах пусто, никаких ошибок, в том числе в режиме отладки.
PPS: С роутера пингуются устройства на 5G, с него же пингуется внешний мир. Где-то внутри него пропадает мостик наружу. Маршрутизатор, который перестает маршрутизировать...
Настройки по 5 ггц открываются в момент обрыва, а 8.8.8.8 не пингуется? Или настройки по 2.4 открывали?

iplapkin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 15 авг 2019, 16:19

artemova писал(а):
15 авг 2019, 16:02
Настройки по 5 ггц открываются в момент обрыва, а 8.8.8.8 не пингуется? Или настройки по 2.4 открывали?
По сути я выше на все эти вопросы ответ дал...

Да, настройки по 5 ггц открываются в момент обрыва, а 8.8.8.8 не пингуется.

и, на всякий случай, сразу добавлю, что в ТОТ ЖЕ САМЫЙ момент на устройствах, подключенных по 2,4, проблем нет.

aureoli86
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение aureoli86 » 21 авг 2019, 13:50

iplapkin писал(а):
15 авг 2019, 16:19
artemova писал(а):
15 авг 2019, 16:02
Настройки по 5 ггц открываются в момент обрыва, а 8.8.8.8 не пингуется? Или настройки по 2.4 открывали?
По сути я выше на все эти вопросы ответ дал...

Да, настройки по 5 ггц открываются в момент обрыва, а 8.8.8.8 не пингуется.

и, на всякий случай, сразу добавлю, что в ТОТ ЖЕ САМЫЙ момент на устройствах, подключенных по 2,4, проблем нет.
Какая прошивка стоит на роутере? С нескольких устройств проблема по вайфай на 5 ггц одновременно? Вы писали в тех.поддержку?

iplapkin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 21 авг 2019, 17:51

2 aureoli86

Да, само собой, на всех устройствах одновременно пропадает интернет на 5G. Прошивка на данный момент 2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903.

ответ поддержки ниже:

Здравствуйте.
Спасибо за предоставленную информацию.
Массовых проблем с работой сети 5ггц на данном устройстве мы не наблюдали. В данном случае может быть проблема с конкретно взятым устройством. В данном случае с ним следует обратиться в наш сервисный центр для проверки - https://www.tp-link.com/ru/support/service-center/

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 22 авг 2019, 00:10

А сколько у вас вообще устройств через роутер подключено? Какая топология? Судя по формату переписки, похоже что роутер используется на предприятии а не дома.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

iplapkin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 22 авг 2019, 08:51

Goodwin писал(а):
22 авг 2019, 00:10
А сколько у вас вообще устройств через роутер подключено? Какая топология? Судя по формату переписки, похоже что роутер используется на предприятии а не дома.
На 2.4 всегда висят около 5, проблем не испытывают. Постоянно подключено одно устройство по 5G, уже к нему далее клиенты идут по сети, сколько их уже не суть важно, около 8. Для исключения его вины подключались еще 2. Я уже писал что интернет пропадает одновременно на всех устройствах висящих на 5G. Ответы на вопросы: доступен ли при этом роутер, откуда доступен, не отваливается ли сеть, не пропадает ли интернет на 2,4G, пингуется ли 8.8.8.8 и прочие; дал выше, некоторые несколько раз. 100% проблема в роутере, остальные причины исключены. С техникой я очень дружен, но вот исправить баг прошивки уже не умею. Где используется роутер тоже не суть важно, где хочу там и использую, я вообще официально безработный. Кстати больших нагрузок роутер не испытывает, в основном эпизодический сёрфинг в интернете.

unamedicall
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение unamedicall » 12 сен 2019, 11:08

Всем привет, пользуюсь данным устройством уже пол года!
Бывало зависал пару раз, отваливалось подключение.
В общем проблема с WIFI на 5Ghz!
Если включить режим 2 Ghz и 5 Ghz тоже самое, суть в том интернет по каналам идет минут 5-10, а потом вырубается, т.е. (подключено, без доступа к интернету).
Соответственно на просто включенном 2 Ghz все работает!...
Версия и прошивка:
Archer C2300 v1.0
2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903
Надеюсь на вашу помощь. Перепробовал все методы которые выше описывались.
Спасибо!
Полностью аналогичная проблема! А роутеру 2 месяца с покупки.
Менял уровень усиления, режимы 802.11, канал, ширину канала, отключал Airtime Fairness, WPS, Short GI, антивирус, NAT, делал статическую привязку IP (DHCP и MAC), перезагружал - иногда помогает на 5-10 минут иногда на 2-3 часа, но потом всё равно падает.
При этом локальная сеть на 5GHz работает идеально (скорость хорошая и уровень сигнала). На 2.4GHz и LAN интернет работает постоянно и без сбоев.

Роутер в обычной квартире. По LAN: 2 компьютера и NAS (постоянно), по WiFi: 2 смартфона (постоянно), 2 компьютера и ноутбук (редко), иногда в гостях еще 2-3 смартфона. До этого 2 года был Archer C9 V1 и подобных проблем не было.

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»