Проблемы с маршрутизатором

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Prohor9999
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:42
Страна: Россия

Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Prohor9999 » 15 апр 2018, 22:53

Название темы: Проблемы с маршрутизатором
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 ver 1.0
Провайдер: Уфанет
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Вечер добрый. Происходит полное зависание маршрутизатора при запуске игры WOT с XVM (XVM: eXtended Visualization Mod — самый популярный мод для World of Tanks) Source: https://modxvm.com/. Если удалить XVM все работает прекрасно. Очень странный баг, не знаю что и делать. Брал ноутбук и ничего не меняя подключался по Wi-Fi к соседям, все работает на УРА! Проблема 100% с маршрутизатором! Версия текущего ПО 2.0.1 Build 20171121 Rel. 61622
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

aureoli86
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение aureoli86 » 13 сен 2019, 13:32

unamedicall писал(а):
12 сен 2019, 11:08
Всем привет, пользуюсь данным устройством уже пол года!
Бывало зависал пару раз, отваливалось подключение.
В общем проблема с WIFI на 5Ghz!
Если включить режим 2 Ghz и 5 Ghz тоже самое, суть в том интернет по каналам идет минут 5-10, а потом вырубается, т.е. (подключено, без доступа к интернету).
Соответственно на просто включенном 2 Ghz все работает!...
Версия и прошивка:
Archer C2300 v1.0
2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903
Надеюсь на вашу помощь. Перепробовал все методы которые выше описывались.
Спасибо!
Полностью аналогичная проблема! А роутеру 2 месяца с покупки.
Менял уровень усиления, режимы 802.11, канал, ширину канала, отключал Airtime Fairness, WPS, Short GI, антивирус, NAT, делал статическую привязку IP (DHCP и MAC), перезагружал - иногда помогает на 5-10 минут иногда на 2-3 часа, но потом всё равно падает.
При этом локальная сеть на 5GHz работает идеально (скорость хорошая и уровень сигнала). На 2.4GHz и LAN интернет работает постоянно и без сбоев.

Роутер в обычной квартире. По LAN: 2 компьютера и NAS (постоянно), по WiFi: 2 смартфона (постоянно), 2 компьютера и ноутбук (редко), иногда в гостях еще 2-3 смартфона. До этого 2 года был Archer C9 V1 и подобных проблем не было.
Возможно проблема с конкретным аппаратом, с его вайфай модулем 5 ггц (если так, то сервис) 36 канал пробовали?

Dimisio
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 04:01
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Dimisio » 13 сен 2019, 15:27

aureoli86 писал(а):
13 сен 2019, 13:32
Возможно проблема с конкретным аппаратом, с его вайфай модулем 5 ггц (если так, то сервис) 36 канал пробовали?
судя по отзывам, достаточно частая проблема, у меня так же было, долго не мог доехать сервисного центра в Москве, неудобно расположен. Сдал неделю назад, жду вердикта.
Возможно что и проблема прошивки.
так как на роутере 5 летней давности вся архитектура сети работает, настройки идентичные были.

unamedicall
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение unamedicall » 13 сен 2019, 22:05

36 канал пробовали?
36 канал пробовал - не помогает!
Возможно проблема с конкретным аппаратом, с его вайфай модулем 5 ггц (если так, то сервис)
Было бы шикарно, т.к. аппарат в остальном устраивает - поменял и поехали дальше.
Изучил сообщения по схожим проблемам на С2300 и С3150, отзывов немного, действенных решений нет. Вот в чём загадка, если проблема с модулем 5GHz, то почему работает LAN???
Возможно что и проблема прошивки.
А вот это ж*па, т.к. на обновление прошивки положен болт, а OpenWRT, DDWRT или LeDe под С2300/С3150 нет ((( И главное есть вероятность, что проблема вылезет на новом аппарате.
так как на роутере 5 летней давности вся архитектура сети работает, настройки идентичные были
Аналогично! На WRD3600 V1 и C9 V1 проблем не было, но первый уехал на дачу, а у второго умер WAN порт по вине провайдера!
В понедельник верну на родину WRD3600 V1 и сдам С2300 на 20 дней (((
Думаю брать на замену С9 V5, он дешевле, все работает и прошивка обновляется (ставил у знакомого).

aureoli86
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение aureoli86 » 14 сен 2019, 10:21

Возможно проблема с конкретным аппаратом, с его вайфай модулем 5 ггц (если так, то сервис)
Было бы шикарно, т.к. аппарат в остальном устраивает - поменял и поехали дальше.
Изучил сообщения по схожим проблемам на С2300 и С3150, отзывов немного, действенных решений нет. Вот в чём загадка, если проблема с модулем 5GHz, то почему работает LAN???

Это совершенно не связанные между собой модули. Для вайфай используется отдельный чипсет.
Например, на компьютере если сгорает звуковая карта, он же продолжает работать, но звука нет.

unamedicall
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение unamedicall » 14 сен 2019, 15:31

Это совершенно не связанные между собой модули. Для вайфай используется отдельный чипсет.
Например, на компьютере если сгорает звуковая карта, он же продолжает работать, но звука нет.
Не совсем так, скорее аудио карта звук из локальных файлов воспроизводит, а из поток из сети...
Канальный уровень работает, даже маршрутизация (локальная) идёт, но доступа к интренету нет.
К тому же заметил следующие, если отключить/включить IPv6, то нормальная работа 5GHz восстанавливается, но только на 2-5 минут.

aureoli86
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение aureoli86 » 14 сен 2019, 16:54

unamedicall писал(а):
14 сен 2019, 15:31
Это совершенно не связанные между собой модули. Для вайфай используется отдельный чипсет.
Например, на компьютере если сгорает звуковая карта, он же продолжает работать, но звука нет.
Не совсем так, скорее аудио карта звук из локальных файлов воспроизводит, а из поток из сети...
Канальный уровень работает, даже маршрутизация (локальная) идёт, но доступа к интренету нет.
К тому же заметил следующие, если отключить/включить IPv6, то нормальная работа 5GHz восстанавливается, но только на 2-5 минут.
Тогда максимально подробно опишите проблему при сдаче в сервисный центр, чтобы спец-ты в сер.центре могли эту проблему воспроизвести и при необходимости сдать разработчикам.

Avenger80
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 21:48
Страна: Украина

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Avenger80 » 14 сен 2019, 17:23

unamedicall, пожалуйста, только пишите здесь свои результаты с сервисным центром, как разобрались с проблемой и что было. Дело в том, что чаще всего люди пишут о проблеме, а потом исчезают - а результат не понятен в конце концов для других пользователей.

unamedicall
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение unamedicall » 18 сен 2019, 07:31

Avenger80 писал(а):
14 сен 2019, 17:23
unamedicall, пожалуйста, только пишите здесь свои результаты с сервисным центром, как разобрались с проблемой и что было. Дело в том, что чаще всего люди пишут о проблеме, а потом исчезают - а результат не понятен в конце концов для других пользователей.
Не вопрос!
Сегодня повез С2300 в сервис продавца, надеюсь забрать деньги! С понедельника стоит старый WDR3600 V1, у него модуль 5GHz слабее, но интернет не пропадает.
Заказал С9 (надеюсь приедет V4 или V5), т.к. времени ждать решения нет, в крайнем случае буду С2300 на Авито торговать )))

iplapkin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 18 сен 2019, 08:01

Замену найду, тоже понесу сдавать. О результатах отпишусь.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 19 сен 2019, 16:31

Какие у вас серийные номера у роутеров?
Трассировка 5Ghz клиентов что показывает?
Я просто не могу понять, как такое может быть, что сеть 5 ггц подключена, в настройки можно зайти, а в интернет нет. И всё это якобы по вине роутера...
Чудеса.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»