Проблемы с маршрутизатором

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Prohor9999
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 22:42
Страна: Россия

Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Prohor9999 » 15 апр 2018, 22:53

Название темы: Проблемы с маршрутизатором
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 ver 1.0
Провайдер: Уфанет
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Вечер добрый. Происходит полное зависание маршрутизатора при запуске игры WOT с XVM (XVM: eXtended Visualization Mod — самый популярный мод для World of Tanks) Source: https://modxvm.com/. Если удалить XVM все работает прекрасно. Очень странный баг, не знаю что и делать. Брал ноутбук и ничего не меняя подключался по Wi-Fi к соседям, все работает на УРА! Проблема 100% с маршрутизатором! Версия текущего ПО 2.0.1 Build 20171121 Rel. 61622
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

iplapkin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 02 окт 2019, 15:58


aureoli86
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение aureoli86 » 02 окт 2019, 19:24

iplapkin писал(а):
02 окт 2019, 15:58
https://yadi.sk/i/pImrULaqv2HIMA - 2,4G
https://yadi.sk/i/XRsAcIH83sd8kg - 5G
Попробуйте в меню настроек 5GHz поставить версию WPA2-PSK, шифрование TKIP, ширину 40 MHz, потестировать.

iplapkin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение iplapkin » 02 окт 2019, 23:18

Перепробавоны все каналы, все ширины, все протоколы безопасности, а сейчас она и вовсе отключена, тупо скрыт ssid. Сам по себе wifi врядли виноват, проблема где-то в маршрутизации внутри роутера. Где-то сидит малюсенькая ошибочка прошивки, уверен на 100%, было достаточно времени на эксперементы. Хотябы тот факт что лечится перезагрузкой, но не лечится переподключением уже о многом говорит.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Goodwin » 05 окт 2019, 00:20

так вы носили роутер в сервис или нет? чего сидеть и гадать?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

unamedicall
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение unamedicall » 25 окт 2019, 21:24

Роутер "починили" перепрошивкой, НО прошивка все таже 2.0.3 Build 20180810. Вменяемых комментариев от "работников" не получил.
Устройство не вскрывали, НО обильно замацали немытыми руками.
Настроил проверяю, за 3-4 дня будет видно. Пока без комментариев.

dmitriy.stolpovskiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 21:14

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение dmitriy.stolpovskiy » 26 окт 2019, 09:59

Спасибо на инфо. Отпишите через 3-4 дня . И просьба 5 ГГц каналы и частоту по дефолту в авто поставьте. Так как у меня в 5 ГГц прям беда( в авто больше года работало замечательно. И примерно с июля начались проблемы с его отваливанием. При том, роутер уже не пингуется при этом, нужно сессию разрывать, чтобы зайти на него. С 2.4 все ок.

unamedicall
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:09
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение unamedicall » 26 окт 2019, 10:07

Режим 5GHz на Archer C2300 по прежнему не работает!
Я подробно описал причину и действия которые пробовал предпринять для решения вопроса, НО в заключение С/Ц написано обновление ПО, которое я делал несколько раз. Результат - через 3 часа работы интернета на 5GHz на Archer C2300 снова нет ((((
Archer C9 v5 работает без нареканий.
37 дней "сервисного обслуживания" - поехал ругаться!

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Ame » 28 окт 2019, 17:21

Уточните в какой Сервисный центр вы обращались ?

Dimisio
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 04:01
Страна: Россия

Re: Проблемы с маршрутизатором

Сообщение Dimisio » 06 ноя 2019, 21:31

Отпишусь и я с проблемой снова.
Отдавал в московский сервисный центр tp-link вылежался он там дней 30, потом звонили уточняли. Вернули с рекомендациями по подключению, ничего не обнаружили. После сервиса, роутер стоял недели две, так как старичок от Асуса работал, а как известно работает не трогай. Решал все же сменить. Через пару дней произошло отключение сети 5ghz, раньше сетку на 2,4 отключал, сейчас была включена и по ней можно было зайти в web морду. Перегрузив роутер сеть появилась. Сегодня придя домой обнаружил что сеть видна но не подключается ни по wifi ни по lan. отписался в саппорт, что дальше делать пока не знаю.

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»