WIFI 5 Ghz - не работает!!!

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 11 ноя 2019, 17:02

Название темы: WIFI 5 Ghz - не работает!!!
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 v1.0
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Добрый день.
Проблема с работой WIFI на 5 Ghz.
Версия ПО 2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903
После включения режима вещания на 5 ти герц, пропадает интернет через 15-30 минут.
1 - эта проблема у многих,
2 - сц не помогает,
3 - прошивка (старой на новую, откат к старой версии) не помогает,
4 - не работает как с 2 герцами в паре , так и отдельно.
5 - выбор канала и ширина - не помогает.
6 - стабильно работает, только 2,5 герц.
Вопрос, если есть проблемы, почему их не решают...
Сервис центр - брака не видит, ПО - новое с решением проблемы не выпускают, как быть в данной ситуации.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 20 дек 2019, 12:36

Спасибо за помощь, но поменял на кинетик гига...

aureoli86
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение aureoli86 » 21 дек 2019, 21:20

Paxom3000 писал(а):
19 дек 2019, 14:57
Nplotnikov писал(а):
18 дек 2019, 19:07
Добрый вечер тип подключения L2TP
Узнайте у провайдера возможность перейти с L2TP на IPoE.
Если возможно то переходите на IPoE и глюки с Wi-Fi 5Ггц должны пройти.
Если нет возможности перейти на IPoE то остаётся только ждать новую прошивку которая исправит глюки или сдать устройство и выбрать другой маршрутизатор.
У меня собственно та же ситуация.
Если у вас появляется проблема именно с типом подключения L2TP на 5 ГГц, напишите пожалуйста на почту по этому вопросу support.ru@tp-link.com

SgtSlowpoke
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 20:19
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение SgtSlowpoke » 20 янв 2020, 09:55

На днях подтвердили неремонтно-пригодность роутера. Сдал продавцу, купил роутер другого производителя, уже устал TP-Linkи менять. Как я понял одна из причин конкретно модели 2300 это перегрев. Он сам по себе горячий, поэтому производитель почти открытую верхнюю крышку сделал. Советую наколхозить два 120мм вентилятора на верх корпуса, может поможет.

Maria2017
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Maria2017 » 21 янв 2020, 10:32

SgtSlowpoke писал(а):
20 янв 2020, 09:55
На днях подтвердили неремонтно-пригодность роутера. Сдал продавцу, купил роутер другого производителя, уже устал TP-Linkи менять. Как я понял одна из причин конкретно модели 2300 это перегрев. Он сам по себе горячий, поэтому производитель почти открытую верхнюю крышку сделал. Советую наколхозить два 120мм вентилятора на верх корпуса, может поможет.

Данное устройство имеет пассивное охлаждение и, как любой другой роутер, может греться. Неисправность устройства, с которой Вы столкнулись, имеет частный характер и не относится ко всей модельной линейке Archer C2300.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Ame » 21 янв 2020, 12:50

Вышла бета прошивка с исправлениями для 5ггц - доступна по ссылке - viewtopic.php?f=451&t=11611

Lisoy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2020, 07:47
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Lisoy » 02 мар 2020, 08:00

Тоже такая же беда с 5Гц и отваливается даже не после 15 минут а минуты через 3. Короче купил кусок пластмассы за 8.500. Просидел месяц на нём на 2.4Гц и тут вдруг 2.4Гц сигнал тоже исчез, и даже не отвалился а просто исчез и пришлось перезагружать этот чудо роутер. Я в очередной раз в шоке от продукции tp-link. Дождусь когда выйдет новый Сяоми и перейду на него а про это Г.... забуду как про страшный сон.

Boris
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Boris » 02 мар 2020, 21:06

Если вы думаете, что сяоми роутер будет работать лучше чем tp-link, то готовьтесь забыть про такие вещи, как iptv, локальные маршруты и прочие популятрые фишечки СНГ. А если у вашего провайдера тип подключения PPTP\L2TP, то добро пожаловать в клуб любителей садомазы.
По существу - вы бета-прошивку то пробовали?
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

AlbertSuslikov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 12:38
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение AlbertSuslikov » 03 мар 2020, 20:43

Прошил бета версию. тестирую с телефоном redmi note 7 в режиме 5 ггц.
1. расстояние до роутера 1 м прямая видимость
входящая скорость - 140 мегабит
исходящая - 280 мегабит
2. расстояние до роутера 5 м прямая видимость
входящая скорость - 140 мегабит
исходящая - 280 мегабит
3. расстояние 5 метров - 1 железобетонная стена
входящая скорость - 100 мегабит
исходящая - 200 мегабит
4. расстояние 10 метров - 1 железобетонная стена
входящая скорость - 60 мегабит
исходящая - 100 мегабит
5. расстояние 10 метров - 2 железобетонная стена
входящая скорость - 50 мегабит
исходящая - 75 мегабит
пинг и джиттер от 1 до 2 мс.
ps/ когда ожидать стабильный релиз? надписи tp-link beta делают настройки абсолютно нечитаемыми

Lisoy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2020, 07:47
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Lisoy » 07 мар 2020, 09:01

Boris писал(а):
02 мар 2020, 21:06
Если вы думаете, что сяоми роутер будет работать лучше чем tp-link, то готовьтесь забыть про такие вещи, как iptv, локальные маршруты и прочие популятрые фишечки СНГ. А если у вашего провайдера тип подключения PPTP\L2TP, то добро пожаловать в клуб любителей садомазы.
По существу - вы бета-прошивку то пробовали?
Я попробовал бета прошивку, ну и как бы чуда не произошло. Через какое-то время начинаются зависания при загрузке и открытии страниц. Нужно что-то срочно либо посмотреть, либо отправить через WI-FI, а у меня на экране просто кружок крутится, типа подожди чувак роутер думает. У меня много оборудования (приборов) висит постоянно на этом роутере в том числе и сервер и проблема в том, что этот хвалёный, навороченный производителем роутер не справляется, через какое то время начинаются подвисания причём и на 5Гц и на 2.4 и решается только перезагрузкой этого куска пластика и это просто вымораживает ценник то за него не малый.(покупал за 8.5к рублэй)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Goodwin » 07 мар 2020, 16:46

Вы используете этот роутер для офиса? Это домашний роутер, производителем рекомендовано подключать до 10 клиентов единовременно. Его ценник ориентирован в первую очередь на облачный функционал и производительность, но это всё равно остаётся домашним устройством под домашние цели.
Вы не пробовали так же обратиться к провайдеру?
Какой тип подключения?
Какой провайдер, какой город?
Кабель провайдера сразу в роутер заходит? Какая дальнейшая топология? Что куда и как подключено?
В настройках Сеть -Интернет, понижаем MTU до 1400
В DHCP в качестве ДНС сервера пропишите основным 77.88.8.8
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»