Помощь в настройке

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 4 LAN-порта
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 03 ноя 2011, 14:07

На самом деле не очень схема у Вас из-за модема.
На 8610 нужно задать VPI/VCI для интернета (в стриме, например, 1/50), а также VPI/VCI для IPTV (в стриме, например, 1/91 и 1/92). Всё это в bridge mode работает, т.к. больше ничего нет. Далее R460 Вы подлючаете в WAN-порт и на нём настраиваете PPPoE-соединение.

И дальше идёт 2 варианта.
а)Ваша схема я не думаю, что будет работать, но попробуйте подключить к R460 ваш STB.
б)Другая схема, которая 100% должна работать, но для этого нужен ещё свитч. Подключаете после модема свитч и к нему уже и приставку и R460.
в)В этой схеме 460 НЕ работает как роутер, а работает как свитч. Вы подключаете кабель от модема в LAN(жёлтый)-порт, на роутере отключаете DHCP-сервер. PPPoE соединение настраиваете на компьютере, но одновременно в интернете только один ПК может работать, подключаете в жёлтые порты ПК и STB.
г)Покупаете adsl-маршрутизатор.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Алекс17
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Алекс17 » 03 дек 2011, 17:52

не могу подключить тв к роутеру-подскажите как это сделать -сам комп подключился после установки с диска а вот телек не пойму как подключить
Без заполнения единой формы обращения сообщения не рассматриваются!
Предупреждение +1

Stevens
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:23

Re: Помощь в настройке

Сообщение Stevens » 06 янв 2012, 23:20

1. Hardware Version: R460v3 10C2225B
2. Firmware Version: 4.0.1 Build 090514 Rel.55764n
3. Россия
4. ЭР-Телеком - Дом.ru (dom ru)
5. PPPoE
6. 6-100 мб\с (точно не сказать, ибо на внутрисеть 100, а например....ночью на внешку в 4 раза выше чем днем, тарифы такие....)


Задача:
Нужно создать vpn подключение за роутером, чтобы интернет проходил через него.
Как пример через - http://real-vpn.com/
Создавал подключение через ОС(Windows 7 x64 ult) или через программу openvpn-2.2.2.
Через другие программы пробывать не стал, думаю эффект будет такой же.

А конкретно - подключение устанавливается успешно, но пропадает интернет.
т.е. по сайтам не ходит и т.д. но связь, как я понял есть, раз подключение висит и не рвется.

Для чего мне это нужно?
Чтобы сменить IP на ервопейский, для доступа к некоторым европейским сервисам где заблокирован доступ с российских ip.
Как пример - http://vindictus.nexoneu.com/ (на сайт зайдет, но доступа к игре не будет и т.д. )
Таких примеров масса, потому вот решил заморочиться на этот счет.



Описание строения сети: (в этом не силен, потому уж простите, как могу...)

Сейчас дома установлено 2 компа, мб будет 3. Соответственно роутер раздает на них интернет.
Сразу оговорюсь, что провайдер имеет привязку по маку и с одного логина может сидеть только 1 комп.

Т.е. схема:
Комп №1 ---> Роутер <--- Комп №2
^
интернет (уезжает налево, должен показывать на роутер)

Ранее была такая схема: интернет ---> комп №1(две сетевухи) ---> комп №2
Думаю это что-то в стиле мост, но такая схема мне не подходит.
Ибо для получения интернета с компа №2 нужно держать включенным комп №1.




Прошу не советовать перевести роутер в режим моста. (если конечно модель позволяет)
Такие советы находил в интернете, но с моим провайтером они не прокатят.

Поскольку привязка по маку и ограничение в одно подключение.

т.е. либо сможет сидеть одновременно только один комп, если выставить на них одинаковые маки
либо нужно постоянно держать влюченным комп №1 и с него держать подключение.

Если я конечно правильно понял, вполне мог и не правильно.



Надеюсь на вашу помощь, уже 2 день бьюсь гуглю и т.д.
И как понял, зашел в тупик, либо мост, либо не как.

P.S. Извиняюсь за "многа текста" и не профессиональное описание.
P.S.S. С прошедшим и наступающим! :)

Меримо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Меримо » 27 фев 2012, 18:13

TL-R460 v4 1001225B
4.7.4 Build 100618 Rel.52590n
Россия
Ростелеком Марий зл
PPPoE
2мб
Приходили подключать IP-TV через stb приставку на телевизор, но не смогли. Сказали, что не поддерживает. В настройках негде прописывать VLAN. Что делать? Заранее спасибо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 28 фев 2012, 14:24

Меримо писал(а):TL-R460 v4 1001225B
4.7.4 Build 100618 Rel.52590n
Россия
Ростелеком Марий зл
PPPoE
2мб
Приходили подключать IP-TV через stb приставку на телевизор, но не смогли. Сказали, что не поддерживает. В настройках негде прописывать VLAN. Что делать? Заранее спасибо.
На данной модели Вам не получится настроить IPTV, т.к. на всех наших моделях нельзя настроить VLAN, но обычно это решается просто bridge-портом и подключением туда STB, но на TL-R460 нет и bridge-порта.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Меримо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Меримо » 28 фев 2012, 18:40

Dmitriy писал(а):
Меримо писал(а):TL-R460 v4 1001225B
4.7.4 Build 100618 Rel.52590n
Россия
Ростелеком Марий зл
PPPoE
2мб
Приходили подключать IP-TV через stb приставку на телевизор, но не смогли. Сказали, что не поддерживает. В настройках негде прописывать VLAN. Что делать? Заранее спасибо.
На данной модели Вам не получится настроить IPTV, т.к. на всех наших моделях нельзя настроить VLAN, но обычно это решается просто bridge-портом и подключением туда STB, но на TL-R460 нет и bridge-порта.
Спасибо! Все понятно.

Ответить

Вернуться в «TL-R460»