Страница 1 из 2

DHCP

Добавлено: 08 дек 2018, 15:19
alex190373
Доброго, народ! Кто-нить попробуйте выставить любое устройство под android на любой статичный локальный IP адрес. Я попробовал, и сразу отвалились и планшет, и телефон, и почему-то Logitech Harmony Hub ( вот интересно, он то здесь при чём?)

Re: DHCP

Добавлено: 08 дек 2018, 20:17
kissof
Да че-то припоминаю такое. Уже не помню как боролся с этим, вроде вбил на всех девайсах статичные адреса и днс серверы. И там еще один баг есть, когда прописываете в роутере статичный адрес, в названии нельзя пробел использовать и другие спец символы.

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 03:00
alex190373
Действительно, kissof, спасибо! Всё дело оказалось в наличии пробелов в описании девайсов :shock:

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 13:19
kissof
alex190373
Там самое смешное, что если использовать пробел в описании девайсов, у роутера вообще крышу сносит: 1) он перестает синхронизировать время по ntp 2) облако становится недоступно 3) обновление прошивок не видит 4) Встроенный антивирус базы данных не обновляет.

Я когда еще летом купил этот роутер, настроил его под себя, прописал dhcp, и словил всю эту тучу глюков, принялся писать в техподдержку. Целый месяц они заставляли меня пинговать ntp серверы, втирали мне, что у меня провайдер блокирует ихнее облако. И только потом совместными усилиями выяснили, что всему виной пробел в описании девайсов. Но они даже исправленную прошивку не выпускают. А сколько еще таких мученников с этим пробелом?

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 13:39
alex190373
Да, было дело!!! Даже у ноута на вкладке сети Wi-Fi вместо "Доступ к Интернету" было написано "Ограниченный доступ", я чуть не накакал в штаны от страха :roll: Но всё наладилось 8-) А как поглядеть по четвертому пункту, обновляется ли база встроенного антивиря или нет???

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 14:21
kissof
Вкладка Защита-Антивирус там внизу написана последняя дата обновления

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 14:52
alex190373
По первому пункту, снёс time.nist.gov на хер, только time.windows.com (второе окно пустое, нажать Obtine и сразу всё будет видно). По второму, облако стало недоступным только после моих косяков с пробелами (так работало вроде все ничо себе). Третий пункт недоступен, а четвертый уже обсудили 8-)

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 15:05
kissof
По первому пункту если пробел в dhcp, то в полночь время сбивалось на 22 марта, независимо от того какие серверы прописаны.
В третьем пункте он пишет ваша версия встроенного ПО не требует обновления, а если пробел в dhcp воткнуть, он пишет что-то типа невозможно проверить, уже не помню точно

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 15:37
alex190373
На 22 марта сбивалось конечно. Видать, это их дата рождения...., убери nist.gov, поставь windows.com...

Re: DHCP

Добавлено: 09 дек 2018, 17:09
kissof
Да я уже давно убрал, только мне по душе больше pool.ntp.org