проблема c WiFi

AC4000 Трёхдиапазонный MU-MIMO гигабитный Wi-Fi роутер
tim2019
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 06:44
Страна: russia

проблема c WiFi

Сообщение tim2019 » 06 апр 2019, 06:53

Название темы: проблема c WiFi
Аппаратная версия устройства: ver 2
Провайдер: билайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: На мобильных устройствах периодически отключается доступ в интернет. На телефоне надпись "без доступа в интернет" . Затем самостоятельно восстанавливается в течении 3-5 минут. В это же время моноблок подключенный проводом в роутер никакого отключения не показывает и спокойно дает доступ к интернет страницам.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

artemova
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: проблема c WiFi

Сообщение artemova » 06 апр 2019, 09:37

tim2019 писал(а):
06 апр 2019, 06:53
Название темы: проблема c WiFi
Аппаратная версия устройства: ver 2
Провайдер: билайн
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: На мобильных устройствах периодически отключается доступ в интернет. На телефоне надпись "без доступа в интернет" . Затем самостоятельно восстанавливается в течении 3-5 минут. В это же время моноблок подключенный проводом в роутер никакого отключения не показывает и спокойно дает доступ к интернет страницам.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
На телефонах можно зайти в настройки роутера в момент обрыва? Проблема только с 2.4 или на 5 Ггц тоже пропадает интернет?

tim2019
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 06:44
Страна: russia

Re: проблема c WiFi

Сообщение tim2019 » 07 апр 2019, 05:01

проблема на всех частотах. доступ в приложении к роутеру дает, но долго ищет

tim2019
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 06:44
Страна: russia

Re: проблема c WiFi

Сообщение tim2019 » 08 апр 2019, 05:29

Попытки войти в меню роутера через телефонное приложения в течение дня не получились. Подключенный по вайфаю ноутбук также периодически не может выйти в сеть. Получается роутер по какому-то своему алгоритму то дает возможность выйти в интернет , то запрещает, при этом по проводному подключению ограничения нет

alex190373
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: проблема c WiFi

Сообщение alex190373 » 08 апр 2019, 09:21

tim2019, вот тут не могу поддержать. У меня всегда быстро роутер ищется в приложении Tether, иногда отваливается аккаунт (облачное устройство), приходится заходить по-новой. А так вообще всё нормульно с Tether`ом 8-)
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

tim2019
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 06:44
Страна: russia

Re: проблема c WiFi

Сообщение tim2019 » 08 апр 2019, 10:40

c Tether`ом нет проблемы, когда с телефона получается выйти в интернет по вайфаю то и роутер видно и можно в настройках полазить

alex190373
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: проблема c WiFi

Сообщение alex190373 » 08 апр 2019, 11:22

Тогда я вообще не фига не понял проблему, очевидно artemova тебе всё разъяснит :roll:
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

В сети
aureoli86
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: проблема c WiFi

Сообщение aureoli86 » 08 апр 2019, 17:55

tim2019 писал(а):
08 апр 2019, 10:40
c Tether`ом нет проблемы, когда с телефона получается выйти в интернет по вайфаю то и роутер видно и можно в настройках полазить
Попробуйте для диапазона 2,4 поставить наиболее свободный канал, для 5 ггц 36 канал. Только роутер в помещении, усилителей нет?

tim2019
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 06:44
Страна: russia

Re: проблема c WiFi

Сообщение tim2019 » 10 апр 2019, 04:41

Изменение каналов не решило проблему. Роутер в квартире, усилителей нет, но судя по параметрам роутера он должен в несколько раз перекрывать мои потребности

artemova
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: проблема c WiFi

Сообщение artemova » 10 апр 2019, 17:58

tim2019 писал(а):
10 апр 2019, 04:41
Изменение каналов не решило проблему. Роутер в квартире, усилителей нет, но судя по параметрам роутера он должен в несколько раз перекрывать мои потребности
Если поднести устройство вплотную к роутеру так работает? Какой адрес устройства получают в момент обрыва? Если 169, попробуйте прописать вручную. ip 192.168.0.11, mask 255.255.255.0, gate 192.168.0.1

Ответить

Вернуться в «Archer C4000»