Archer MR400 + Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
Ответить
aleksandr.semenov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:17

Archer MR400 + Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+

Сообщение aleksandr.semenov » 04 сен 2018, 11:25

Здравствуйте. Используя данную связку при активированной sim-карте наблюдаются коллизии в локальной сети. Вплоть до полного отказа беспроводных принтеров. Без сим карты все работает стабильно. Решил проблему поместив роутер за NAT промежуточного сервера. С чем это может быть связано?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer MR400 + Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+

Сообщение Goodwin » 17 сен 2018, 18:23

Здравствуйте.
На сколько я вижу этот микротик сам по себе уже с симкой.
Вопрос: какая топология?
у вас 2 NAT? И кто куда подключен и кто отвечает за раздачу wifi?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aleksandr.semenov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 11:17

Re: Archer MR400 + Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+

Сообщение aleksandr.semenov » 25 сен 2018, 11:09

>На сколько я вижу этот микротик сам по себе уже с симкой.
Нет на Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+ нет GSM-модуля.
>Вопрос: какая топология?
При подключении Archer MR400 напрямую без sim-карты к Mikrotik все работает без проблем, если вставить активированную SIM-карту (Билайн, ООО "Вымпелком") в MR400 на Mikrotik возникает сетевой шторм.
>у вас 2 NAT? И кто куда подключен и кто отвечает за раздачу wifi?
Wi-Fi вообще отключен, Archer нужен был для резеркного канала исключительно из-за наличия LTE-модема. NAT тут не причем, просто для того чтобы данная связка заработала сделали костыль поместив MR400 за NAT

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Archer MR400 + Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+

Сообщение sclll » 07 ноя 2018, 15:05

aleksandr.semenov писал(а):
25 сен 2018, 11:09
>На сколько я вижу этот микротик сам по себе уже с симкой.
Нет на Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+ нет GSM-модуля.
>Вопрос: какая топология?
При подключении Archer MR400 напрямую без sim-карты к Mikrotik все работает без проблем, если вставить активированную SIM-карту (Билайн, ООО "Вымпелком") в MR400 на Mikrotik возникает сетевой шторм.
>у вас 2 NAT? И кто куда подключен и кто отвечает за раздачу wifi?
Wi-Fi вообще отключен, Archer нужен был для резеркного канала исключительно из-за наличия LTE-модема. NAT тут не причем, просто для того чтобы данная связка заработала сделали костыль поместив MR400 за NAT
Приветствую,
Wireshark незаменимый помошник в этих делах С:
Для выяснения причин, можно просто снять дамп трафика и посмотреть, чем вызван сетевой шторм. Попробуйте запустить его и посмотрите, что за broadcast пакеты создают его.

Ответить

Вернуться в «Archer MR400»