Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Goodwin » 05 авг 2020, 16:35

Название темы: Бета прошивка Archer MR400 v3\v4, MTU в 3g\4g
Аппаратная версия устройства: v2 v3
Описание проблемы:
Тестовая прошивка для устройства Archer MR400v2\v3

Что добавлено:
Возможность менять значение MTU в 3g\4g подключении


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Nolestro
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 06 авг 2020, 11:17

Добрый день.
MR400v3. Прошивка встала нормально. Всё работает.
Вижу что MTU теперь отображается .1500.
...а вот где его можно поменять? Не вижу окна редактирования.

Ps
И ещё вопрос: почему чтобы ответить на форуме мне приходиться заходить через зарубежный прокси, т.к. мой йотовский айпи - пишет что заблокирован?

aureoli86
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение aureoli86 » 06 авг 2020, 16:09

Nolestro писал(а):
06 авг 2020, 11:17
Добрый день.
MR400v3. Прошивка встала нормально. Всё работает.
Вижу что MTU теперь отображается .1500.
...а вот где его можно поменять? Не вижу окна редактирования.

Ps
И ещё вопрос: почему чтобы ответить на форуме мне приходиться заходить через зарубежный прокси, т.к. мой йотовский айпи - пишет что заблокирован?
Здравствуйте!
А само это окошко не поддается редактированию?
Есть возможность прикрепить скриншот?

По поводу вопроса о блокировке, скорей всего у вас не белый ip адрес, а частный, серый от провайдера, это значит, что под этим общим белым ip адресом много народу подключается и кто-то из них видимо спамил,а так как система проверяет множество спам баз и в одной из них видимо есть этот ip адрес, она его блокирует.

Nolestro
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 06 авг 2020, 17:27

Добрый день

Нет. Увы. Если клацать мышей на циферки, то они становятся синими. ...но на клавиши не реагируют. Никакому редактированию не поддаются.
Вот такой линк на картинку годится? ...или у вас есть тут возможность как-то цеплять картинки с компа прямо в форум?

https://pastenow.ru/9R5HU

ЗЫ
Ясно. ...и печально. Нельзя же спамеров рубить по айпи. Есть же для этого более продвинутые методы. ...а так просто страдают люди как я. Естественно что провайдер по симке раздаёт серые адреса а не белые.

aureoli86
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение aureoli86 » 06 авг 2020, 17:57

Nolestro писал(а):
06 авг 2020, 17:27
Добрый день

Нет. Увы. Если клацать мышей на циферки, то они становятся синими. ...но на клавиши не реагируют. Никакому редактированию не поддаются.
Вот такой линк на картинку годится? ...или у вас есть тут возможность как-то цеплять картинки с компа прямо в форум?

https://pastenow.ru/9R5HU

ЗЫ
Ясно. ...и печально. Нельзя же спамеров рубить по айпи. Есть же для этого более продвинутые методы. ...а так просто страдают люди как я. Естественно что провайдер по симке раздаёт серые адреса а не белые.
Зайдите в раздел Network-Internet через Advanced
Проверьте там.

Nolestro
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 06 авг 2020, 20:02

:)
Да там вообще нет MTU!
https://pastenow.ru/9R7CF

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Goodwin » 07 авг 2020, 15:57

Nolestro писал(а):
06 авг 2020, 11:17
Добрый день.
MR400v3. Прошивка встала нормально. Всё работает.
Вижу что MTU теперь отображается .1500.
...а вот где его можно поменять? Не вижу окна редактирования.
У вас профиль вручную вбит для чего? Вроде как настройки для ёты вбиты стандартные. Попробуйте убрать статический профиль и проверить, будут ли тогда настройки MTU.
Nolestro писал(а):
06 авг 2020, 11:17
Ясно. ...и печально. Нельзя же спамеров рубить по айпи. Есть же для этого более продвинутые методы. ...а так просто страдают люди как я. Естественно что провайдер по симке раздаёт серые адреса а не белые.
Вот когда вы будете модератором какого-то форума на php bb, или придумаете свой собственный способ блокировки спамеров, тогда будем рады обсудить с вами этот способ =)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Nolestro
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 07 авг 2020, 18:39

Свой профиль вбит по рекомендации вашего чаво, потому что (как и в соседней теме написано), долбаный роутер всё время теряет сеть! ...и тупо долбиться коннект-дисконнект - без конца. ...пока не перегрузишь его. И это при вполне приличном сигнале! RSRP -86 SNR 16). Впервые вижу настолько беспомощьное устройство! ...на англоязычных ресурсах про это километры страниц исписаны.
...и эту-то бета прошивку поставил от обезызсхоности - думал хоть она положение исправит - но куда там? ...разрабы даже тупо потестить не пробовали, раз мту добавили без редактирования!
Кстати, а какого рожна он сам в новый профиль в поле пароля вставляет пароль от входа на него по айпи? ...сохраняешь там пустое поле - а он сам после сохранения профиля его заполняет!?

И насчёт модераторства... Ну был. Лет 15 назад... и лет 8 уже как наигрался во всё это. И что?
...да, нас было несколько, но и трафик был ураган - не в пример местному! ...но целыми диапазонами по айпи никому и в голову не приходило банить! ...именно потому что понимали, что из-за одного негодяя не должны страдать остальные! Работать просто надо! ...и без обид давайте - сами мимо высказались! ...а то все прям чувствительные такие стали... :)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Goodwin » 08 авг 2020, 20:46

Свой профиль вбит по рекомендации вашего чаво, потому что (как и в соседней теме написано)
Можете дать ссылку где такое рекомендуется делать при разрывах?
Так вы попробовали убрать профиль на стандартный?
Просто сбросьте настройки на заводские и зайдите в advanced setup - Network - Internet. Ничего там не меняйте. Что вы там наблюдаете?
тупо долбиться коннект-дисконнект - без конца. ...пока не перегрузишь его
А после перезагрузки проблема уходит? Пришлите системный журнал когда у вас будет такая проблема и меню Адвансед сетап - статус. Проблема на этой прошивке наблюдается? Или на последней с сайта офф тоже?
это при вполне приличном сигнале! RSRP -86 SNR 16)
Сигнал действительно хороший. К провайдеру обращались? Что они говорят по разрывам?
на англоязычных ресурсах про это километры страниц исписаны
Речь про ресурс тп-линк?
Дайте пожалуйста ссылку на эти километры. Я нашёл на их комьюнити по МР400 только две темы.
https://community.tp-link.com/en/home/f ... yId=408664
тут говорят вроде аппаратная проблема - в сервис
https://community.tp-link.com/en/home/f ... yId=408664
тут у чела из Пакистана проблема с симкой и 3 коммента.
Кстати, а какого рожна он сам в новый профиль в поле пароля вставляет пароль от входа на него по айпи?
Вероятно это делает ваш браузер. Попробуйте проверить в режиме инкогнито.
Лет 15 назад... и лет 8 уже как наигрался во всё это. И что?
Да, при Сталине лучше было, тарифы безлимитные "дла мальчиков" 256 кбит\сек и супер боты спамеры. В любом случае спасибо за вашу заботу и советы, обязательно их учтём.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Nolestro
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 09 авг 2020, 09:27

>Можете дать ссылку где такое рекомендуется делать при разрывах?
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/2468/ п3 - решение.

Кстати, на самостоятельно созданном профиле, разывов гораздо меньше, чем на дефолтном от провайдера.

Но главная пробелма не в этом, а в том, что после разрыва, могут быть в ип-адересе нули (и тогда вроеде как этот способ подходит), а может и нет.
Чаще пишет просто и всем понятно: Unknown failure reason. Please make sure your configuration is correct!
...вот прям скопировал строку из разрыва пока это пишу. Сейчас айпи не слетел. ...но результат тот же - коннект-дисконнект.
А бывает, что и слетает...

> Так вы попробовали убрать профиль на стандартный?

Естественно. ...и не раз! С ним разрывы гораздо чаще!
Собственно я и не трогал вообще ничего сначала. Воткнул симку и даже настройки не смотрел. Заработало всё по умолчанию из коробки - и ладно!
...пару недель всё было хорошо, а потом началось...

>Просто сбросьте настройки на заводские и зайдите в advanced setup - Network - Internet. Ничего там не меняйте. Что вы там наблюдаете?

Раз наверное 5 пробовал сбрасывать на заводские и раза 3 перепрошивал... Ну конечно всё уже перепробовано, что можно сделать не прибегая к вскрытию.
В каком смысле что наблюдаю? см. второй скрин на этой странице, но только с дефолтным йотовским профилем - вот это и наблюдаю.
Там отличие только в APN - я пишу internet.yota, а автоматом ставится yota.ru
В йотовский поддержке сказали что можно и так и так - без разницы.
...насчёт профилей я с ними в первую очередь проконсультировался - очень меня удивило что автоматом ставится теперь yota.ru

>А после перезагрузки проблема уходит? Пришлите системный журнал когда у вас будет такая проблема и меню Адвансед сетап - статус. Проблема на этой прошивке наблюдается? Или на последней с сайта офф тоже?

Проблема и на последный с оффсайта и на этой бэте.
Да, как правило, перезагрузка помогает примерно в 70% случаев, но бывает приходится и питание отключать полностью... Танцы с бубном короче.
...сейчас системник присылать вероятно только время тратить и своё и ваше. Хочу сперва заменить симку, чтоб хотя бы это точно исключить.

>Сигнал действительно хороший. К провайдеру обращались? Что они говорят по разрывам?

... или роутер дохлый или симка...

>Речь про ресурс тп-линк?

Не помню. Не уверен. Не похожа была страница на ваши линки.

>Дайте пожалуйста ссылку на эти километры. Я нашёл на их комьюнити по МР400 только две темы.
>...

Не на этом компе. Вернусь домой на неделе - подниму истрию браузера.

>Вероятно это делает ваш браузер. Попробуйте проверить в режиме инкогнито.

Точно! Вот за это действительно спасибо. Мой косяк... Другим браузером зашёл - пароль убрал.
Отсаётся невыясненным вопрос почему так не получалось, когда я пробовал стереь его не с компа а в мобильном приложении tether. Там это тоже не получалось убрать.


>Да, при Сталине лучше было, тарифы безлимитные "дла мальчиков" 256 кбит\сек и супер боты спамеры. В любом случае спасибо за вашу заботу и советы, обязательно их учтём.

Не понял. Это что за ересь вообще?

Ответить

Вернуться в «Archer MR400»