Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Goodwin » 05 авг 2020, 16:35

Название темы: Бета прошивка Archer MR400 v3\v4, MTU в 3g\4g
Аппаратная версия устройства: v2 v3
Описание проблемы:
Тестовая прошивка для устройства Archer MR400v2\v3

Что добавлено:
Возможность менять значение MTU в 3g\4g подключении


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

aureoli86
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение aureoli86 » 24 авг 2020, 21:24

Ivan Rebrov писал(а):
24 авг 2020, 13:29
Nolesto, у меня аналогичная ситуация, оператор Мегафон 4g+. Проблема возникает только в момент нулевого трафика. Лечение: запускаем команду ping -t 8.8.8.8 на ПК. Пока команда работает, разрыва не будет.
Что проверил.
1. Роутер в других местах с данной симкой работает без проблем.
2. Роутер с симками от других операторов в данном месте работает без проблем.
3. Симка в телефоне работает без проблем.
4. Техподдержка оператора вроде признает, что проблема локальная , но как-то невнятно. Обещают решить, но реально ничего не происходит.
Значит, проблема с подключением к данной вышке. Может на другую переключат, принудительно зафиксируют, уточните у оператора.

Nolestro
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 25 авг 2020, 22:06

Ivan Rebrov писал(а):
24 авг 2020, 13:29
Nolesto, у меня аналогичная ситуация, оператор Мегафон 4g+. Проблема возникает только в момент нулевого трафика. Лечение: запускаем команду ping -t 8.8.8.8 на ПК. Пока команда работает, разрыва не будет.
Что проверил.
1. Роутер в других местах с данной симкой работает без проблем.
2. Роутер с симками от других операторов в данном месте работает без проблем.
3. Симка в телефоне работает без проблем.
4. Техподдержка оператора вроде признает, что проблема локальная , но как-то невнятно. Обещают решить, но реально ничего не происходит.
Интересный эффект. И почему же софт написан так на роутере, что не отслеживается такая простая вещь? Он значит в принципе не пригоден для работы 24\7.
...но вообще, имхо, это не мой случай. Эта же симка в другом, соседском, роутере-мыльнрице - 5 дней отработала без единого разрыва.
Сейчас тестирую эту же симку, в роутере алкатель. Только часа четыре как поставил. ...дня три понаблюдаю и отпишу по результату. Если два разных роутера покажут сходную 100%-ю стаблильность в тех же условиях, с той же симкой и в том же месте крепления в доме и направления на вышку, то думаю, проблема ясна.

aureoli86 писал(а):
24 авг 2020, 21:24

Значит, проблема с подключением к данной вышке. Может на другую переключат, принудительно зафиксируют, уточните у оператора.
Не думаю, что дело в вышке. У меня в прямой видимости вышка и ещё две на расстоянии километра или чуть больше, с очень приличным сигналом. Направлял на все. Обрывы и зависания в неизвестную ошибку были на разных направлениях, на разные вышки.

aureoli86
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение aureoli86 » 28 авг 2020, 19:55

Nolestro писал(а):
25 авг 2020, 22:06
Ivan Rebrov писал(а):
24 авг 2020, 13:29
Nolesto, у меня аналогичная ситуация, оператор Мегафон 4g+. Проблема возникает только в момент нулевого трафика. Лечение: запускаем команду ping -t 8.8.8.8 на ПК. Пока команда работает, разрыва не будет.
Что проверил.
1. Роутер в других местах с данной симкой работает без проблем.
2. Роутер с симками от других операторов в данном месте работает без проблем.
3. Симка в телефоне работает без проблем.
4. Техподдержка оператора вроде признает, что проблема локальная , но как-то невнятно. Обещают решить, но реально ничего не происходит.
Интересный эффект. И почему же софт написан так на роутере, что не отслеживается такая простая вещь? Он значит в принципе не пригоден для работы 24\7.
...но вообще, имхо, это не мой случай. Эта же симка в другом, соседском, роутере-мыльнрице - 5 дней отработала без единого разрыва.
Сейчас тестирую эту же симку, в роутере алкатель. Только часа четыре как поставил. ...дня три понаблюдаю и отпишу по результату. Если два разных роутера покажут сходную 100%-ю стаблильность в тех же условиях, с той же симкой и в том же месте крепления в доме и направления на вышку, то думаю, проблема ясна.

aureoli86 писал(а):
24 авг 2020, 21:24

Значит, проблема с подключением к данной вышке. Может на другую переключат, принудительно зафиксируют, уточните у оператора.
Не думаю, что дело в вышке. У меня в прямой видимости вышка и ещё две на расстоянии километра или чуть больше, с очень приличным сигналом. Направлял на все. Обрывы и зависания в неизвестную ошибку были на разных направлениях, на разные вышки.
Получилось протестировать?

Nolestro
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 30 авг 2020, 18:11

Да.
В общем дело именно в этом тп-линке, потому что два других роутера не зависают.
...причём удавалось поймать и очень плохую связь когдау нас тут по соседству в патриоте всё некторые в зарницу не наиграются... И роутеры спокойно с этим справляются и связь сами восстанавливают, а не выпадают в "неизвестную" ошибку, которая лечится только перезагрузкой.
Короче позор тп-линку! ...если это, как сказано выше, и правда всего лишь софтовая ошибка которая проявляется при нулевом трафике - то позор втройне!
Мыльница и самый дешёвый алкатель - уделывают тп-линк по стабильности!

Ivan Rebrov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 авг 2020, 13:10
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Ivan Rebrov » 01 сен 2020, 20:54

Nolestro, ip адрес роутеров , которые нормально работают, меняется или остаётся постоянным? Сдаётся мне, что ошибка возникает, когда оператор пытается переключить роутер на другую вышку. В моём случае 2 вышки доступны, после перезагрузки могут подключить к любой из 2-х, это четко видно по присвоенному ip и качеству сигнала.
А про трафик, да, правда. Только теперь ping запустил на стареньком смартфоне, все поменьше энергии требует чем ПК. Без этой примочки минимальное время до той самой неизвестной ошибки около одной минуты, максимальное - 12 часов.

Nolestro
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 04 сен 2020, 21:30

Ivan Rebrov
Когда роутеры работают 24\7 - то адрес не меняется по нескольку суток. ...но когдау нас тут отключали электричество, то после его появления - адрес конечно сменился. Чтобы провайдер менял адрес при переключении - я такого не зметил. Когда скорость падала до нуля (пару раз было), то роутеры сами как-то держат связь и адрес не менялся. Так вот тогда я сам принудительно их перегружал, в надежде что это поможет поднять скорость. ...но это не помогало и я так делать перестал. Просто смирился, что почему то у нас по утрам скорость гораздо ниже чем днём или вечером. ...что само по себе крайне странно. Я бы понял, если бы было наоборот. А так вот сейчас вечер пятницы и скорость отличная - максимум от заявленноой по тарифу.

PS
Запускать пинг, чтобы роутер не ложился! Боже! До чего докатился тп-линк! Более жуткого и убогого костыля трудно себе представить! Это ж надо такой кривой софт написать! ((((

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Goodwin » 07 сен 2020, 13:42

интересное умозаключение по поводу "кривого софта", основанного в прямом смысле слова ни на чём... "Вроде как адрес не должен меняться, вроде бы сами должны держать связь, скорость ведёт себя странно" - вы прям как NOC из оператора размышляете. Чего гадать то я не понимаю...
Для некоторого понимания вопроса: роутер при подключении запрашивает ip-адрес и он не может диктовать оператору связи, какой ip-адрес он должен получить. Для этого на стороне оператора существует такое понятие как ARP-таблица соответствия mac-адреса и ip-адреса. Если ip-адрес меняется, это значит что роутер такой адрес получил от провайдера. Иным способом будет высвобождение адреса принудительно, когда dhcp клиент посылает /release, но роутер само собой этого не делает, потому что это ему нафиг не надо. А если кто-то что-то будет обратно утврждать, то прошу конкретно и по факту это делать, с данными от оператора, а не пустыми умозаключениями, основанными на собственной бурной фантазии
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ivan Rebrov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 авг 2020, 13:10
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Ivan Rebrov » 07 сен 2020, 23:17

Goodwin, что касается фактов, то:
1. Ошибка в обоих случаях возникает фактически у одного оператора — Yota-Megafon. Уровень сигнал по индикации самого устройства от 75 до 100 %.
2. Модем уходит в «неизвестную ошибку», связь прерывается, но на панели устройства светодиод наличия интернета продолжает гореть.
3. Другие устройства с данным оператором в данном месте работают без проблем. Например у меня телефон раздавал инет по дому 4 месяца без единого сбоя.

Скорее всего устройство не поддерживает какой-то протокол или его часть, так как оно ( устройство) ничего не знает про ошибку, которая у него же и возникла.
И самый интересный вопрос: если произошёл сбой по связи с оператором, то почему устройство не пытается её (связь) восстановить, а впадает в ступор и упорно индицирует мне, что всё Ok?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Goodwin » 08 сен 2020, 15:09

Это всё хорошо, но не дело в том, что не Россия - большая страна, и не только Иван и Нолестро являются пользователями Мегафон\Ёты + роутера MR400 и других моделей. Вы видите тут завал обращений такого плана? Или не хватает поддержки какого-то конкретного протокола только на ваших роутерах, а на отсальных они есть? Более того мы тестировали много и долго этот роутер + yota сим в офисе и не воспроизводили данную проблему. В этой связи рекомендую обратиться в сервисный центр для диагностики. Там проверят с сим. ёты. Если сутки или двое ваш роутер у них проработает без сбоев, это будет считаться достаточным основанием, чтобы утверждать, что роутер работает исправно?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Nolestro
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 авг 2020, 08:34
Страна: Russia

Re: Бета прошивка Archer MR400 v2\v3, MTU в 3g\4g

Сообщение Nolestro » 10 сен 2020, 15:09

А зачем симку-то тестировать? Симка же уже вторая и новая! ...а проблема та же! ))
Ну цирк, ей-богу...
Сколько нужно симок и разных других роутеров (кстати удалось тут затестить и третий - мыльницу ZTE - очень мне понравилась - сигнал вайфай просто супер раздаёт), которые ни разу не зависли намертво, от слова "совсем", в тех же условиях и на той же симке, чтобы понять что дело всё же в том девайсе, который беспомощно выпадает в неизвестную ошибку и не может сам с ней самостоятельно справится, пока ему ресет не сделаешь! ...и имя ему - тп-линк!
Давайте я ещё тертью симку поменяю. ...четвёртую - они ж бесплатые. Вам сколько надо, чтобы признать очевидное? ))

Ответить

Вернуться в «Archer MR400»