В роли Репитера ?

AC2200 Mesh Wi-Fi система для умного дома
Ответить
Trypto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 14:26
Страна: Москва

В роли Репитера ?

Сообщение Trypto » 07 янв 2020, 14:32

Всем привет ,

Стоит роутер Yota b315 раздает вайфай , возможно подключить систему М9 к йоте ?
1 й вариант в роли репитера то есть у Йоты будет своя сеть а у М9 будет своя меш сеть , но вай фай М9 будет получать от йоты. То есть будет два названия сети и между ними надо будет самому Переключаться , зашел в комнату подключился к йоте , зашел в спальню подключился к М9 .

2 й вариант сделать единую меш сеть с роутером йота ? Чтобы йота выступал в роли раздачи интернета а М9 его дальше раздавала по дому через свои тарелки уже то есть была единая меш сеть ?

Спасибо

Trypto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 14:26
Страна: Москва

Re: В роли Репитера ?

Сообщение Trypto » 08 янв 2020, 17:45

кто нибудь ответит ??? Тех поддержка где вы ???
флуд в теме, пред +1

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: В роли Репитера ?

Сообщение Goodwin » 08 янв 2020, 20:29

Вы не думали о том, что техподдержка не работает в праздники? Если не думали, то посетите раздел "поддержка" на сайте TP-LINK
https://www.tp-link.com/ru/support/
По вопросам:
1. Деки могут быть либо в режиме роутера, либо в режиме точки доступа. В вашем случае можете попробовать кинуть кабель от ётовского роутера до Деко и настроить деко в режим АП.

2. Конечно же никакого mesh не будет между разными производителями. Это раз. Два - судя по спецификациям ваш модем ёты в принципе не поддерживает никакой mesh от слова "совсем". В спецификации должен быть заявлен 802.11k/v/r для того, чтобы говорить о каком-либо роуминге и mesh.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Trypto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2020, 14:26
Страна: Москва

Re: В роли Репитера ?

Сообщение Trypto » 08 янв 2020, 23:37

К первому вопросу , только через кабель от йоты ? по вайфай не будет М9 принимать от йоты ?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: В роли Репитера ?

Сообщение Goodwin » 09 янв 2020, 00:25

только через кабель от йоты ? по вайфай не будет М9 принимать от йоты ?
нет. А смысл тем более? Это же абсурд, вы таким образом убиваете mash. Какой смысл покупать дорогущие точки, если потом убивать их весь функционал древним модемом? Отключите на модеме wifi, настройке в режим "Мост" (bridge). После этого поставьте одну Деко рядом с ним, подключите по ЛАН, настройте как роутер в PPPoE. И если не хватает покрытия, раскошельтесь ещё на один адаптер с mesh, хотя бы на https://www.tp-link.com/ru/home-network ... /deco-m3w/
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Deco M9 Plus»