Интернет через Динамический IP не подключается

AC2200 Mesh Wi-Fi система для умного дома
Ответить
YuriyR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 11:18
Страна: Россия

Интернет через Динамический IP не подключается

Сообщение YuriyR » 06 июн 2020, 11:59

Провайдер https://www.di-di.ru/ - интернет - через Динамический IP, любой древний роутер спокойно раздает интернет, приходится подключать интернет через древний роутер, при прямом подключении интернет не работает. В настройках особо ничего не нашёл, провайдер помочь тоже не знает чем, сам провайдер активно рекомендует продукцию TP-Link. Что делать?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Интернет через Динамический IP не подключается

Сообщение reaper » 06 июн 2020, 18:03

Привязки по MAC- адресу у провайдера нет?

Сделайте следующее:
На "древнем роутере отключите DHCP- сервер.
подключите его через порт LAN, а не WAN к кабелю провайдера.
DECO также подключите к LAN- порту этого роутера.

Если он заработает- значит надо проверять обжим кабеля и прозванивать жилы.

У провайдера надо узнать в каком режиме скорости и дуплекса поднимается линк на их коммутаторе при подключении DECO, растут ли на порту ошибки CRC, а также в каком режиме скорости и дуплекса поднимается линк при использовании "древнего" роутера.

В настройках "древнего" роутера, который работает проверьте, что точно в типе подключения именно динамический ip используется.

YuriyR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 11:18
Страна: Россия

Re: Интернет через Динамический IP не подключается

Сообщение YuriyR » 06 июн 2020, 21:42

Роутеров у меня много, и все прекрасно могут раздавать интернет через динамический IP у данного провайдера, собственно весь зоопарк хочется заменить на Mesh сеть DECO m9 PLUS, но не получается. MAC адрес клонировал, результат нулевой. Кабели я менял, и родной из коробки пробовал.
В приложении DECO выбор у меня не особо большой.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Интернет через Динамический IP не подключается

Сообщение Victor_93 » 11 июн 2020, 18:29

Правильно ли я понял вас, если подключить старый роутер к сети провайдера, а к нему Deco, то интернет на ней начинает работать? (При динамическом IP)
Какую скорость вы так получает за старым роутером?

Видит ли со своей стороны провайдера CRC ошибки при подключении Deco?
Смогли ли вы проверить работу Deco, когда первый роутер работает как свич?

YuriyR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 11:18
Страна: Россия

Re: Интернет через Динамический IP не подключается

Сообщение YuriyR » 11 июн 2020, 19:39

Victor_93 писал(а):
11 июн 2020, 18:29
Правильно ли я понял вас, если подключить старый роутер к сети провайдера, а к нему Deco, то интернет на ней начинает работать? (При динамическом IP)
Какую скорость вы так получает за старым роутером?
Именно так сейчас и работает интернет.

Провайдер предложил 2 варианта: клонирование MAC и uni.... что то там, с клонированием результата не было, второе в настройках не нашёл.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Интернет через Динамический IP не подключается

Сообщение reaper » 15 июн 2020, 20:52

Смысл того, что я ранее писал в том, чтобы проверить не просто, что через Ваш роутер работает DECO, а в том, что роутер будет работать просто как свитч. Это даст понимание- логическая проблема это(например взаимодействие с DHCP- сервером провайдера) или физическая(возможно из-за обжима или повреждения кабеля DECO при автосогласовании пытается работать на гигабите и не может это нормально сделать)

Сделайте это пожалуйста, если это возможно.

Клонировать MAC нужно с компьютера, подключенного кабелем к DECO, перед этим надо убедиться, что этот компьютер напрямую(без роутер) нормально работает.

Ответить

Вернуться в «Deco M9 Plus»