JetStream T1500g-10MPS

JetStream гигабитный 8-портовый Smart коммутатор PoE с 2 SFP-слотами
Ответить
m1950pro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 09:35
Страна: Россия

JetStream T1500g-10MPS

Сообщение m1950pro » 24 мар 2020, 10:04

Добрый день, приобрели несколько коммутаторов серии JetStream(2шт.- T1500-10MPS, 2шт.-T1600G-28PS), настроили, запустили в эксплуатацию.
С разницей в несколько дней каждый коммутатор переодически сбрасывает настройки в дефолтные. Питание коммутаторов идет через ИБП, пароли стандартные заменены, доступ свободный к ограничен. В данный момент JetStream T1500g-10MPS сбрасывает настройки уже второй или третий раз подряд, остальные пока что держатся. Из за чего может происходить данная ситуация? Как избежать сброса настроек в дальнейшем?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение Victor_93 » 24 мар 2020, 19:06

Приветствую.
Самое логичное предположение - при настройке вы не сохранили конфигурацию коммутатора (кнопка save/save config) в интерфейсе
или команда copy running-config startup-config в консоли.
В результате, все настройки действительны до первой перезагрузки устройства.
А судя по всему, устройства у вас по какой-то причине перезагружаются (ИБП?)

Попробуйте еще раз проверить, сохраняете ли вы конфигурацию, а так же подключить устройства без ИБП - проверить перезагружается ли так сам коммутатор или нет. Можете даже один оставить в ИБП - и по времени работы помониторить перезагружается он или нет.

m1950pro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 09:35
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение m1950pro » 25 мар 2020, 09:59

Victor_93 писал(а):
24 мар 2020, 19:06
Приветствую.
Самое логичное предположение - при настройке вы не сохранили конфигурацию коммутатора (кнопка save/save config) в интерфейсе
или команда copy running-config startup-config в консоли.
В результате, все настройки действительны до первой перезагрузки устройства.
А судя по всему, устройства у вас по какой-то причине перезагружаются (ИБП?)

Попробуйте еще раз проверить, сохраняете ли вы конфигурацию, а так же подключить устройства без ИБП - проверить перезагружается ли так сам коммутатор или нет. Можете даже один оставить в ИБП - и по времени работы помониторить перезагружается он или нет.
Конфиг уже на автомате сохраняю, и в консоле и в веб-интерфейсе, чтобы уж наверняка. В консоли стал сохранять после первого сброса настроек.
ИБП присутствует. Коммутатор и так один в ИБП.
Есть еще один вопрос по данным коммутаторам. Почему то не поднимается оптический линк с коммутаторами других фирм, пробовал Cisco 2960, D-link DGS-1210.
SFP модули 100% рабочие, Кабель и патчкорды тоже проверены, коммутаторы других фирм прекрасно работают с другими даже в настройках по умолчанию.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение Victor_93 » 25 мар 2020, 11:01

Приветствую,

У нас нет каких либо ограничений на работу с другими вендорами. Между собой коммутаторы нормально поднимают линк?
Какие модели SFP модулей используете?

По вашему изначальному вопросу. К сожалению, другой причины сброса настроек я не вижу, потому что только не нажатая кнопка Save Config после перезагрузки вернет коммутатор к предыдущей конфигурации, а по другому проблем со сбросом настроек быть не должно. К коммутатору точно никто не имеет доступа кроме вас?

m1950pro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 09:35
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение m1950pro » 25 мар 2020, 11:40

Victor_93 писал(а):
25 мар 2020, 11:01
Приветствую,

У нас нет каких либо ограничений на работу с другими вендорами. Между собой коммутаторы нормально поднимают линк?
Какие модели SFP модулей используете?

По вашему изначальному вопросу. К сожалению, другой причины сброса настроек я не вижу, потому что только не нажатая кнопка Save Config после перезагрузки вернет коммутатор к предыдущей конфигурации, а по другому проблем со сбросом настроек быть не должно. К коммутатору точно никто не имеет доступа кроме вас?
Между собой поднимают без проблем, так же без проблем поднимают если второе устройство отический медиаконвертор, причем не важно какой фирмы. Пробовал Tp-Link, SNR. Как только ставишь какой нибудь коммутатор, то линка нет. При чем порт не падает в ошибку, никаких сообщений в логах нет. Модули SFP пробовал следующие: OPtronic TRSF 13-10-12gLC-3c-DD, SNR(модель на память не помню), Gigalink и несколько еще других производителей. Все которые можно было взять потестирован в магазине. Все модули работают с медиаконверторами идеально, линк сразу поднимается.
Доступа нет ни у кого кроме админа, ключи от шкафчиков и помещений под запись у охраны. Электричество не отключали, охрана бы сразу соообщила.
Изображение

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение Victor_93 » 25 мар 2020, 13:10

В данном случае могу посоветовать следующее:
1. Со стороны обоих коммутаторов попробовать выбрать в настройке портов Дуплекс - Auto (Full - если по умолчанию стоит авто), проверить так поднимается линк или нет. Скорость линка гигабит.
Мы ранее не встречали проблемы, что коммутаторы работают прекрасно друг с другом, но с не работают с тем же SFP модулем со свичем другого вендора. По крайней мере, это врятли какая-то проблема совместимости.

2. Проблема со сбросом очень странная. Они прям сбрасываются в дефолт? То есть, все настройки обнуляются, а ip становится заводским 192.168.0.1?
Какие у вас версии коммутаторов и какая на них установлена прошивка?

m1950pro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 09:35
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение m1950pro » 25 мар 2020, 14:23

Victor_93 писал(а):
25 мар 2020, 13:10
В данном случае могу посоветовать следующее:
1. Со стороны обоих коммутаторов попробовать выбрать в настройке портов Дуплекс - Auto (Full - если по умолчанию стоит авто), проверить так поднимается линк или нет. Скорость линка гигабит.
Мы ранее не встречали проблемы, что коммутаторы работают прекрасно друг с другом, но с не работают с тем же SFP модулем со свичем другого вендора. По крайней мере, это врятли какая-то проблема совместимости.

2. Проблема со сбросом очень странная. Они прям сбрасываются в дефолт? То есть, все настройки обнуляются, а ip становится заводским 192.168.0.1?
Какие у вас версии коммутаторов и какая на них установлена прошивка?
1. Хорошо попробую, по результату отпишусь.
2. Да, в том то и дело что в полный дефолт, IP по умолчанию становится, название коммутатора скидывается, вообщем все изменения которые делаешь забываются. вчера проверили, только один был сброшен, пока у остальных аптайм 8 дней. Чуть попозже постараюсь выложить информацию о коммутаторах и прошивках.
Спасибо за помощь.

m1950pro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 09:35
Страна: Россия

Re: JetStream T1500g-10MPS

Сообщение m1950pro » 25 мар 2020, 15:00

System Description: JetStream 8-Port Gigabit Smart PoE+ Switch with 2 SFP Slots
Device Name: T1500G-10MPS
Device Location: Ohrana
Contact Information: www.tp-link.com
Hardware Version: T1500G-10MPS 2.0
Firmware Version: 2.0.3 Build 20190424 Rel.38076(s)
Boot Loader Version: TP-LINK BOOTUTIL(v1.0.0)
MAC Address: 50-D4-F7-1C-47-16



System Description: JetStream 24-Port Gigabit Smart PoE+ Switch with 4 SFP Slots
Device Name: Tyre_T1600G-28PS
Device Location: TyreService
Contact Information: www.tp-link.com
Hardware Version: T1600G-28PS 3.0
Firmware Version: 3.0.3 Build 20190430 Rel.43300(s)
Boot Loader Version: TP-LINK BOOTUTIL(v1.0.0)
MAC Address: 74-DA-88-07-51-49

Ответить

Вернуться в «T1500G-10PS»