Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sysopik
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:02

Re: Помощь в настройке

Сообщение sysopik » 16 ноя 2018, 12:13

Всем привет. Вопрос по TL-R480T+ v9.0
Имеются 2 WAN с провайдерами с включенным Load Balancing (Enable Application Optimized Routing + Enable Bandwidth Based Balance Routing on port). В случае отвала инета на 1 порту начинаются глюки (видимо роутер пытается слать пакеты на оба порта). Функция Online Detection включена.
Если запускаем Link Backup failover или timing - естественно один WAN гасится и никакой балансировки нет. Вопрос: умеет ли железка каким-то методом при работе с 2 провайдерами отслеживать падение одного и не слать в него пакеты?
PS. В принципе, даже работа в режиме failover неплоха, только вот один порт гасится полностью (все IP по 0-ям) и нет никакого инструментария отслеживания состояния линии, то бишь в случае падения основного канала можно переключится на запасной который может быть в оффлайне, так как нечем проверить его.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение sclll » 16 ноя 2018, 19:08

sysopik писал(а):
16 ноя 2018, 12:13
Всем привет. Вопрос по TL-R480T+ v9.0
Имеются 2 WAN с провайдерами с включенным Load Balancing (Enable Application Optimized Routing + Enable Bandwidth Based Balance Routing on port). В случае отвала инета на 1 порту начинаются глюки (видимо роутер пытается слать пакеты на оба порта). Функция Online Detection включена.
Если запускаем Link Backup failover или timing - естественно один WAN гасится и никакой балансировки нет. Вопрос: умеет ли железка каким-то методом при работе с 2 провайдерами отслеживать падение одного и не слать в него пакеты?
PS. В принципе, даже работа в режиме failover неплоха, только вот один порт гасится полностью (все IP по 0-ям) и нет никакого инструментария отслеживания состояния линии, то бишь в случае падения основного канала можно переключится на запасной который может быть в оффлайне, так как нечем проверить его.
Приветствую,
Какие типы подключения используются вашими провайдерами? Какая версия ПО на устройстве?
Уточните, в online Detection wan1 отображается как Offline в момент проблемы? Настроенно автоматическое определение или вы указывали какие либо адреса вручную для проверки?

sysopik
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:02

Re: Помощь в настройке

Сообщение sysopik » 17 ноя 2018, 09:59

sclll писал(а):
16 ноя 2018, 19:08
Приветствую,
Какие типы подключения используются вашими провайдерами? Какая версия ПО на устройстве?
Уточните, в online Detection wan1 отображается как Offline в момент проблемы? Настроенно автоматическое определение или вы указывали какие либо адреса вручную для проверки?
DHCP + DHCP. Прошивка - 9.0.2 Build 20180926 Rel.34538. Отображается offline, WAN1 всегда сразу в DOWN при политике failover или Timing. С отключенным link back up оба в UP, но при пропадании инета глюки (у некоторых есть инет, у некоторых нету). Отображение online detection работает корректно с любыми настройками, так как интерфейс без инета отображается как offline. Пробовал и автоматическое определение и вручную пинговать 8.8.8.8.

PS.Добавлю наблюдение. В случае отвала WAN2 (primary), при политике link backup failover, оба линка светятся как UP. Черт с той балансировкой, все б хорошо, но почему при появлении основного инета WAN1 не остается link up чтоб видно состояние канала?

Roman1210@
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2019, 11:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Roman1210@ » 29 май 2019, 11:41

Добрый день, Hardware Version: TL-R480T+ v9.0 Firmware Version: 9.0.2 Build 20180926 Rel.34538 сейчас роутер работает в режиме Load Balancing (Enable Application Optimized Routing + Enable Bandwidth Based Balance Routing on port WAN1, WAN2 ) пытался пробросить порт 3389 только через WAN2 ( у провайдера на WAN2 получил белый статический IP ) все настроил во вкладке VIRTUAL SERVERS но вот подключение не происходит

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение reaper » 29 май 2019, 19:46

Roman1210@ писал(а):
29 май 2019, 11:41
Добрый день, Hardware Version: TL-R480T+ v9.0 Firmware Version: 9.0.2 Build 20180926 Rel.34538 сейчас роутер работает в режиме Load Balancing (Enable Application Optimized Routing + Enable Bandwidth Based Balance Routing on port WAN1, WAN2 ) пытался пробросить порт 3389 только через WAN2 ( у провайдера на WAN2 получил белый статический IP ) все настроил во вкладке VIRTUAL SERVERS но вот подключение не происходит
Т.е. не работает только с балансировкой, а если отключить линк от wan1 и использовать только wan2, то работает?

oleslav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 16:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение oleslav » 10 июл 2019, 16:55

1. TL-R480T+ v9.0
2. 9.0.2 Build 20180926 Rel.34538
3. РФ.
4.
WAN1 PPPoE Дом.ру
WAN2 PPPoE MTS

Как сделать, чтобы один комп ходил через WAN1, другой через WAN2 безусловно?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Victor_93 » 11 июл 2019, 11:25

Приветствую.
1. В разделе preferences - ip group - ip address, вам надо создать правило с пулом адресов (для 1-го ip адреса в обоих полях указываете его), так как у вас два разных компьютера, то таких правил нужно создать два.
2. В разделе preferences - ip group - ip group, вам надо создать группу с созданным ранее правилом - соответственно их будет две
3. В разделе transmission - routing - policy routing, вам надо уже создать правило в котором вы укажете, какой из IP адресов на какой WAN порт будет идти.
source ip - выберете ранее созданную группу
destination ip - any
wan - соответственно нужный wan
все остальные настройки не имеют особого значения.

oleslav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 16:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение oleslav » 05 авг 2019, 16:26

Victor_93 писал(а):
11 июл 2019, 11:25
Приветствую.
1. В разделе preferences - ip group - ip address, вам надо создать правило с пулом адресов (для 1-го ip адреса в обоих полях указываете его), так как у вас два разных компьютера, то таких правил нужно создать два.
2. В разделе preferences - ip group - ip group, вам надо создать группу с созданным ранее правилом - соответственно их будет две
3. В разделе transmission - routing - policy routing, вам надо уже создать правило в котором вы укажете, какой из IP адресов на какой WAN порт будет идти.
source ip - выберете ранее созданную группу
destination ip - any
wan - соответственно нужный wan
все остальные настройки не имеют особого значения.
Спасибо, это надо забить в шапку

konstantin.polikanin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 21:28

Re: Помощь в настройке

Сообщение konstantin.polikanin » 10 окт 2019, 21:30

Добрый день
Есть пошаговая настройка ?

konstantin.polikanin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 21:28

Re: Помощь в настройке

Сообщение konstantin.polikanin » 10 окт 2019, 22:12

На что обратить внимание при настройки ?
У меня 3 провайдера
1-Ростелеком(скорость входящая 4-8 Мб исходящая 256 кб)
2-Yota (Живет свой жизнью скорость входящая от 5 до 15мб исходящая от 5 до 15мб )
3-Простор-Телеком (входящая от 15 до 20мб исходящая от 15 до 25мб )

Не один канал не работает стабильно (((((((((
как настроить чтоб балансир регулировал скорость когда у провайдеров(1,2,3) падает скорость
Где настраивать основного провайдера

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»