Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

denisy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 21:32
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение denisy » 15 июн 2016, 09:23

Доброго времени суток! Возникла идея сделать переключение линии интернета с основной на резервную, выбор пал на этот роутер. До покупки роутера, работало это все через два forefront tmg(если быть точнее три один управляющий). Но работало это криво. Изначально когда был один интернет и один TMG все было хорошо, с него была взята копия он щас и работает без проблем (ИНТЕРНЕТ -> TMG -> ЛОКАЛКА). Суть в том чтобы поставить перед TMG роутер. ИНТЕРНЕТ -> РОУТЕР -> TMG -> ЛОКАЛКА. Настроил тестовый сервер TMG и роутер на резервную линию пробросил порты. Протестил VPN работает на ура. В локальной сети есть почтовый Exchange 2003 сервер он опубликован для работы из вне на TMG. Без роутера все прекрасно работает. С роутером не получается. Протестил открытые порты 80, 1723. остальное закрыто. ткните носом что не так? :cry:

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 июн 2016, 11:49

Роутер содаёт свой NAT, вероятно в этом и загвоздка. Опять же на последующих узлах должен быть указан адрес шлюза в виде роутера.
Проверьте извне, открыты ли порты, которые вы пробросили. Если закрыты, то втыкаем любой торрент-клиент непосредственно к LAN порту роутера, миную некий tmg, в настройках торрента задаём tcp порт 1723, в роутере пробрасываем 1723 до этого ПК. Проверяем повторно, открылся ли этот порт. Если да, то все вопросы к tmg и настройке локалки, роутер со своей задачей справляется.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

denisy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 21:32
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение denisy » 15 июн 2016, 14:00

Goodwin писал(а):Роутер содаёт свой NAT, вероятно в этом и загвоздка. Опять же на последующих узлах должен быть указан адрес шлюза в виде роутера.
Проверьте извне, открыты ли порты, которые вы пробросили. Если закрыты, то втыкаем любой торрент-клиент непосредственно к LAN порту роутера, миную некий tmg, в настройках торрента задаём tcp порт 1723, в роутере пробрасываем 1723 до этого ПК. Проверяем повторно, открылся ли этот порт. Если да, то все вопросы к tmg и настройке локалки, роутер со своей задачей справляется.
Изображение
:cry: не работает. проверял на обычном домашнем роутере на этом же пк всё ок.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 июн 2016, 14:08

От провайдера адрес внешний есть? Или он серый адрес даёт? Если серый, то само собой не будет работать.
Если белый, то на роутере полный сброс настроек на заводские, затем настройка только WAN и проброса порта.
100% будет работать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

denisy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 21:32
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение denisy » 15 июн 2016, 14:28

Goodwin писал(а):От провайдера адрес внешний есть? Или он серый адрес даёт? Если серый, то само собой не будет работать.
Если белый, то на роутере полный сброс настроек на заводские, затем настройка только WAN и проброса порта.
100% будет работать.
Айпи адрес нормальный статичный к нему привязано днс имя. по нему ходит почта на предприятии. без роутера всё работает.
Сбросил все настройки
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 июн 2016, 15:25

Пробуйте с другим ПК, желательно с обычным ноутом без наворотов. Без статики, на динамике (DHCP). Защиту отключить, встроенный брандмауэр отключить. Не может не работать, у всех работает. Попробуйте другой порт так же проверить. Например дефолтный, который торрент предложит. Может провайдер блокирует?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ivan1503
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 12:57
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение ivan1503 » 29 июл 2016, 13:09

Firmware Version: 5.1.2 Build 20130116 Rel.45581s
Hardware Version: TL-R480T+ v5.1

Не могу найти Qos в маршрутизаторе. Подскажите, пожалуйста. Будет ли он считать передачу данных по SIP (есть АТС связанная с внешним миром по SIP через данный девайс) как мультимедиа?

Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Elusion » 16 фев 2017, 11:30

Ашот писал(а):доброго вечера!
я "чайник" в технике, но сделать хочу сам
проблема: МТС-интернет подключен через шлюз zxhn h298n
в дальней комнате вай фай сигнала нет - а нужен именно воздух
есть роутер tp-link tr-wr841nd, который можно в комнате повесить
как согласовать?
Не совсем понятно, зачем Вы про wr841nd в разделе о 480T+ пишете. Если 841 к шлюзу подключается кабелем, то по примеру с ADSL модемом: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=8
Или можно отключить на 841 DHCP- сервер, затем подключить его через LAN- порт к шлюзу, WAN- порт не использовать.
Если надо к шлюзу 841 по wi-fi подключить, то это вряд ли получится т.к. 841 умеет только WDS и будет гарантировано работать только с таким же 841. Настройка WDS: http://www.tp-linkru.com/faq-227.html

job1894
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:33
Страна: россия
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение job1894 » 04 дек 2017, 09:46

Скажите пожалуйста а как подружить TL-R480T с USB модемом?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение reaper » 07 дек 2017, 16:47

job1894 писал(а):Скажите пожалуйста а как подружить TL-R480T с USB модемом?
Поставить "перед" 480 роутер, с поддержкой USB- модемов и подключить в WAN -порт 480T+.

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»