Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

tp-ok
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 14:37
Страна: Россия
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение tp-ok » 08 июн 2014, 13:57

Думаю, в полной мере такой сценарий реализовать нельзя! Если я не прав поправьте меня!
Если я не прав — поправьте меня!
Инсталировал для HOME, SOHO и SMB сектора:
WDR4300, WR1043ND, WR842ND, WR702N ...
WA901ND, WA701ND, WA5110G ...
ER6120, ER6020, R600VPN, ER604W, R470T+, R480T+ ...
SG5428, SG3424(P), SG2452 ...
и другое ...

Евгений101км
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 01:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Евгений101км » 22 июл 2014, 01:35

Доброй ночи уважаемые!
Хочу прикупить 480t+, только вот запутался в версиях.(((
Вот допустим, чем отличается версия v 7.0 от v 6.0 ? Смотрю руководство пользователя, так там что v 4.0 что v 7.0 - отличий не вижу...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 22 июл 2014, 16:33

v7 выпускается, остальные уже нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Евгений101км
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 01:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Евгений101км » 22 июл 2014, 18:57

Спасибо.
А приобрести v 7,0 уже можно в магазинах? и не нарваться на младшие?

sirnon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 16:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение sirnon » 09 сен 2014, 16:46

Запросто младшую можно еще поймать, покупал в августе 2014. Через интернет магазин. пришла 5.1
В общем то не принципиально. Но факт.

nixelent
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 07:47
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение nixelent » 10 сен 2014, 08:48

Доброго времени суток уважаемые пользователи, и специалисты! Имею жгучее желание приобрести данный девайс аппаратной ревизии 7.0 и выше.
Использовать его планируется для организации такой сети:
1. 3 входа WAN от одного провайдера - в каждом шнурке по 60+ мегабит (врут конечно) интернета.
2. В сети порядка 15-20 пользователей чьи компьютеры воткнуты в 24-портовый маршрутизатор.
3. Все пользователи абсолютно разные организации. А я представитель одной из них.

Задача раздать (грубо говоря 180 мегабит) интернет с трех шнурков так, чтобы на каждого пользователя ровно получилось по 8 мегабит.
Возможно ли выполнить эти действия на данном железе ?
Соответственно если пропадает интернет у провайдера как такового тут все понятно. Интернет рухнет пока не починят. Однако если пропадет хотя бы в одном шнурке (WAN) чтобы скорость порезалась (или нет) но интернет тем не менее присутствовал на всех машинах сети.

Чтобы было более понятно - интернет для юридических лиц не просто дорогой, а крайне дорогой. До недавнего времени каждый из офисов платил от 4 тысяч рублей и выше за 2 мегабита.
С соседнего дома мы кинули три линии по тросу (порядка 30 метров) и на втором этаже поставили ящик с тремя роутерами. В доме напротив попросили одинокую бабушку подключить все три линии интернет на ее квартиру (для физиков тариф 60+ мегабит интернет +тв за 1200 рублей+ роутер с приставкой в подарок) и успешно оплачиваем и расходы на интернет и все коммунальные расходы старушки - чем она безумно рада.

Дело встало в следующем: как раздать четко и грамотно интернет на всех участников проекта, чтобы не было ущемленных товарищей. Проект не коммерческий. Все расходы по организации сети мы просто пилим поровну на всех участников. А следовательно и интернет так же должен быть для всех одинаковый. С рисками потерять связь от провайдера согласный все ( при такой то цене ( чуть более 300 рублей в месяц на 1 офис за 8-10 мегабит) однако если у кого то будет интернет, а у кого то нет то начнется бурление говн.

Как бы Вы, уважаемые специалисты, решили этот вопрос ? С удовольствием выслушаю альтернативные варианты. На "синдром утенка" не претендую. Всегда выслушиваю собеседников с вниманием.

ЗЫ: Прежде чем задавать тут вопрос, я:
а) тщательно изучил FAQ.
б) прочитал почти все темы в ветках 470+ и 480+
в) изучил спецификации и описание оборудования.
г) Загуглил интересующие меня вопросы на сторонних ресурсах
д) и только тогда когда все еще остались вопросы написал здесь..

В связи с этим - я от души прошу Вас, уважаемые пользователи и специалисты, не закидывайте мой пост сарказмом, троллингом и гнилыми помидорами. Из мамкиной норки никто и никогда не вылазил специалистом 80го уровня, все ими становились помаленьку познавая жизнь. А прочитав Ваши сообщения я стану умнее и обязательно помогу кому нибудь еще.
Спасибо Вам заранее!
С уважением, Андрей

svo2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 15:23
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение svo2 » 08 окт 2014, 17:56

Возможно на TPLINK 480T+ реализовать схему с 53 стр. юзергайда, без коммутатора 3 уровня?
т.е. есть 192.168.2.0/24, есть 192.168.3.0/24 и их нужно выпустить в внешнюю сеть.

Longmen
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 13:28
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Longmen » 28 окт 2014, 10:25

добрый день.
Подскажите, как нужно настроить раздел Policy Routing, чтобы, например, только трафик RDP ходил по резервному каналу. при падении основного.
При падении основного канала, нужно чтобы трафик был только у клиентов, которые по rdp подключаются в центальнй офис. http и остальной трафик нужно как то заблокировать.
Никак не получается.
v5.1

Alexxsun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 12:16
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Alexxsun » 23 ноя 2014, 12:32

Добрый день!

Приобрели в организацию сей чудный девайс (TL-R480T+ версия 6), настроил на работу с двумя ADSL-модемами. Интернет проработал на этом маршрутизаторе ровно сутки и связь с внешним миром отключилась. Дело в том, что мой провайдер 1 раз в сутки, ровно через 24 часа обрывает сессию и начинает её по новой. Раздел «Настройка под провайдеров» прочитал, там нет моего провайдера — это АО «Казахтелеком». Где и какие настройки надо выставить в маршрутизаторе, чтобы он автоматически начинал сессию, после сброса её со стороны провайдера услуг Интернет?

Alexxsun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 12:16
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Alexxsun » 29 ноя 2014, 22:40

Как-то не очень густо с ответами получается в теме :) Придётся самому себе отвечать ))

Firmware Version: 5.1.3 Build 20130831 Rel.55405s
Hardware Version: TL-R480T+ v6.0
Провайдер: АО «Казахтелеком»

Вопрос с автоматическим переподключением после сброса сессии со стороны провайдера разрешился установкой галки в пункте Always-on, что-то типа «Включён всегда».
Изображение
Спасибо, на другом форуме помогли, тут ответа так и не дождался.

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»