Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

savizor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 10:17
Страна: RUS

Re: Помощь в настройке

Сообщение savizor » 27 янв 2015, 10:25

Помогите с настройкой:
Есть адрес от провайдера (все адреса для примера, случайные) 80.80.80.10 со шлюзом 80.80.80.1
Есть арендованная подсеть из 8 белых адресов: 20.20.20.1 - 20.20.20.8
Есть три сервера которе должны иметь белые ip адреса из арендованной подсети и ходить в интенет через роутер, R480T+

Как на нём выключить NAT ???
Сервера должны выходить в интернет с собственного адреса, а не транслируемого.
Или стоит забить на нат и прописать както это в routes ?

Констанитн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 14:09
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение Констанитн » 19 фев 2015, 17:32

4.3.1 Build 110728 Rel.73699s
R480T+ V4 00000000
Украина
WAN1 - PPPoE
LAN - Static IP

Здравствуйте. Имеется сеть например 10.10.1.0/24 в городе А, и есть сеть например 20.20.1.0/24 в городе Б.
В городе А есть cisco RV042G - с ним все понятно, в городе Б - R480T+ V4. Возможно ли создать VPN туннель Gateway To Gateway? Чтоб компьютеры одной подсети видели компьютеры другой? В циске с настройками все ясно, все есть. В TP-Link подобные настройки не нашел совсем. Или я плохо смотрел, или подскажите альтернативы решения.

Zinovaleks95
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 17:43
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Zinovaleks95 » 06 июн 2015, 17:52

Можно ли задать полосу пропускания на данном маршрутизаторе для диапазона IP адресов?
В симуляторе нашёл Advanced-Traffic Control-Bandwidth Control, но как задать диапазон IP или единственный IP, вижу что задаётся для группы 123, а где редактируется она?

Boris
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 08 июн 2015, 12:18

Группы гораздо удобнее управляются.
Каждому ip-адресу назначается юзер. Юзеры объединяются в группы.
Делается это в User Groups.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

zzz-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 12:26
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение zzz- » 23 июн 2015, 13:43

Всем здоровья!
TL-R480T+ V6.0
Провайдера не указываю, так как он очень мелкий и никому не известен. Страна Россия, Новосибирск.

Такой вопрос. При соединении по PPTP, что писать в "secondary connection"?
Я собственно, к чему спрашиваю. Параметры соединения, что даёт провайдер, все вписываются в PPTP connection и остаётся вопрос что тогда делать. Пробовал оставлять в "динамик ИП". Соединение, при передёргивании питания поднимается и через несколько секунд падает. Перезагрузка ничего не даёт. В момент соединения, в PPTP статусе пишет айпишник, как соединение падает, адрес пропадает. В логах постоянно стоит connecting.
На старом роутере (DIR100) всё работает без проблем и вопросов. Никаких иных, кроме PPTP настроек нет. Просто PPTP, адрес сервера, получение динамического ИП, аккаунт, пароль.
Вот и возникла мысль, может надо что то в "second connection" руками прописать?

P/S/ Это уже второй аппарат! Собирали "консилиум" с главным админом провайдера. Решили что с роутером не повезло. Сдал я его в авторизованный сервис. Они дефект признали. Выдали совершенно новый, такой же версии. Не может же быть это косяком всей, 6.0 версии?!

Boris
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Boris » 24 июн 2015, 16:22

Туннельное соединение всегда устанавливается только поверх чего-то. Не бывает иначе.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

kosogorr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 09:10
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение kosogorr » 29 авг 2015, 09:47

1. Firmware Version: 1.0.0.1
2. Hardware Version: R480T+ V7
3. Россия
4. TTK(WAN1)/Ростелеком(WAN2).
5. Тип подключения PPPoE\dynamic ip
6. 100/50

Нужна консультация по Скайпу, настройка E-Bullet ограничение трафика и др. В личку

axill
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 00:43
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение axill » 04 сен 2015, 00:57

1. TL-R480T+ v7.0
2. 1.0.0 Build 20140514 Rel.34582s
3. Россия
4. Yota
5. dynamic IP + PPTP
6. unlimited

на даче у меня стоит йота, свисток вставлен в zyxel keenetic (висит на крыше)
к нему по витой паре подключен WAN1 TL-R480T, сейчас в режиме dynamic IP

есть задача подключить через PPTP сетку в квартире (провайдер проводной, сервер PPTP с внешним IP поднят на dlink DFL860E)

соединение настраивается и работает если я настройку WAN1 меняю с dynamic IP на PPTP, начинает работать доступ к сети в квартире, но перестает работать интернет
пробовал перестроить роутинг, однако настройка роутинга по умолчанию в TL-R480T не доступна и используя роутинг мне настроить одновременную работу интернет и PPTP не удалось

просьба подсказать как это правильно сделать

axill
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 00:43
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение axill » 14 сен 2015, 23:06

живые есть?
нет никакой реакции на запрос помощи

Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Elusion » 19 окт 2015, 11:49

Вообще я думаю маршруты на d-link надо настраивать, tp-link просто заворачивает трафик в туннель, а D-link уже должен далее действовать. К примеру есть на tp-link поднять PPTP- сервер, то чтобы клиент вышел в и-нет, надо добавить пул ip VPN в "multinets-nat".

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»